23 marzo 2010

Emparedados fundidos al huevo

Ingredientes:

  • 8 rebanadas de pan de molde rústico
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 4 lonchas queso sandwiches
  • 12 lonchas pequeñas de chorizo picante ó 8 lonchas grandes
  • 3 huevos
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva virgen


Preparación:

Se baten los huevos. Se pica muy fino el medio diente ajo y se junta al huevo batido.

Preparamos los cuatro emparedados rústicos, llevando en cada uno en su interior:

  1. Una loncha de jamón cocido.
  2. Una loncha de queso
  3. Tres lonchas pequeñas de chorizo o dos grandes.

Cogemos el primer emparedado, lo introducimos en el plato con los huevos batidos y lo remojamos bien por todos los lados.

Mientras tanto, calentamos la sartén con un poco de aceite de oliva a fuego lento. Introducimos el primer emparedado y lo freimos lentamente para que se vaya derritiendo lentamente el queso y el chorizo. Le damos la vuelta para que se haga por todos los lados.

Mientras que el primer emparedado sale de la sartén, el segundo ya está a remojo y así sucesivamente con los cuatro.



A la hora de servir, se puede degustar directamente, partirlos a la mitad o dividirlos en varias porciones a modo de pinchos.

1 comentario:

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.