22 abril 2010

Macarrones con guarnición de papá

Un plato muy socorrido, que por sencillo no deja de estar delicioso, la guarnición ideada por mi marido, a mis peques les encanta, en fin... la cantidad de guarnición depende del gusto del consumidor... espero que os guste

Ingredientes:
  • 500 gr. macarrones de calidad

Ingredientes salsa tomate:

  • 1 bote de tomate triturado natural de 800 gr.
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharillas de azúcar
  • 1 guindilla cayena
  • 50 ml de aceite de oliva virgen

Ingredientes para la guarnición:

  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 pimiento rojo mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote de champiñón laminado de 250 gr.
  • 150 gr. de bacon ahumado
  • 100 ml. aceite de oliva virgen

Preparación:

Ponemos en una olla, agua con sal y cuando empieza a hervir se añade la pasta según instrucciones de la marca que utilicemos. Es importante utilizar pasta de calidad. Una vez hervida la pasta, se escurre y se aclara con agua fría. Reservar.

Mientras vamos a preparar la salsa de tomate. En un cazo ponemos el aceite de oliva con al ajo picado y la guindilla troceado. Cuando comienza el ajo a dorar, añadimos el tomate y ponemos el azúcar (suprime acidez del tomate) y lo dejamos sofreír a fuego lento durante 30 minutos.

Mezclamos la pasta con la salsa de tomate.

Ahora vamos a preparar la guarnición. Picamos en trozos finos y por separado los pimientos, el champiñón, el bacon. Reservar.

En una sartén, echamos el aceite de oliva virgen a freír y ponemos el ajo muy picado. Una vez que comienza a coger color, echamos los pimientos y esperamos a que se frían lentamente.

Cuando los pimientos comienzan a hacerse, echamos el champiñón y lo mezclamos con los pimientos durante unos pocos minutos para que se vaya friendo todo junto.

Antes de que terminen de freírse, por último ponemos el bacon para que vaya soltando grasa.


Una vez terminada la guarnición, ya sólo falta lo más importante, añadir la guarnición al gusto y a difrutar.




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