07 abril 2010

Pimientos del Piquillo en su salsa

Esta receta está sacada de un programa de televisión, la cocina de José Andrés.
Me apreció muy original, probé a hacerla, estaba exquisita y luego daba mucho juego para acompañarlo, practicamente con lo que queramos.
Ingredientes:
  • 1 tarro de pimientos enteros del Piquillo de 300 gr.
  • Comino
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:

En una sartén, a fuego lento y humedeciendo el fondo con aceite de oliva, ponemos la mitad de los pimientos a deshidratar, durante 5 ó 7 minutos hasta que veamos que los pimientos han quedado secos.

Trituramos el resto de los pimientos en batidora o robot de cocina hasta que se forme una crema.

Verter la crema realizada sobre los pimientos deshidratados, en la misma sartén donde se encuentran y a fuego lento, ponemos un chorro de aceite de oliva y los dientes de ajo machacados encima de la crema.

Añadir comino (al gusto).



Lo dejamos unos pocos minutos que se haga a fuego lento en la sartén.

Servir en fuente tal cual está en la sartén.

Hasta aquí la receta. Tal cual sale de la sartén, a degustar.

Otras formas de presentación:

Una vez probé los pimientos, me puse a experimentar que otros alimentos se le podían añadir. Llegué a la conclusión que es una tapa o entrante muy agradecida, que se le puede añadir practicamente cualquier cosa.

También podemos cortar rodajas de pan y nos hacemos unos pinchos exquisitos.

En cada trozo de pan, se coloca un pimiento con su crema encima y podremos añadir:

  1. Un langostino (cocido o al ajillo).
  2. Una o dos anchoas.
  3. Trozos o migas de bonito.
  4. Palitos de cangrejo cortados finos.
  5. Rodajas finas de jamón.

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