01 mayo 2010

Tarta de tres chocolates

Tarta de aspecto y sabor increíble, os la encontraréis en varios blog o recetarios (algunos con ciertas modificaciones).
Os dejo la receta para la preparación de dos formas, tanto tradicional como con Thermomix.
Es una tarta que una vez probada, seguro que repetiréis.

Ingredientes para la base:

  • 1 paquete de galletas María.
  • 100 ml. leche
  • 60 gr. mantequilla

Ingredientes para el contenido:

  • 250 gr. chocolate negro (yo utilizo 1 tableta de Nestlé Postres)
  • 250 gr. chocolate con leche (yo utilizo 2 tabletas chocolate con leche Nestlé).
  • 250 gr. chocolate blanco
  • 600 ml. nata (yo utilizo nata de cocinar)
  • 600 ml. de leche
  • 3 sobres de cuajada
Elaboración tradicional:

  • Elaboración de la base:
Triturar las galletas con la leche y la mantequilla, mezclándolo todo muy bien utilizando para ello la batidora hasta conseguir una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde desmontable (yo previamente cubro la base del molde con papel de cocina) esparciéndola muy bien por toda la base.

  • Elaboración de la 1ª capa (chocolate negro):
Poner 200 ml. leche y 200 ml. nata a calentar. A continuación se le añade el chocolate negro troceado y cuando esté disuelto se le añade el sobre de cuajada que previamente hemos diluido en un poco de leche. Se deja a fuego suave, sin parar de remover durante 7 minutos y procurando que no hierva.
Seguidamente se vuelca el contenido sobre la base de galleta.

  • Elaboración de la 2ª capa (chocolate con leche):
Se realizan lo mismos pasos con el chocolate con leche que con el chocolate negro.
A continuación, se vuelca el contenido sobre la capa de chocolate negro. Para evitar que se haga un agujero en la capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el contenido del líquido sobre una cuchara.

  • Elaboración de la 3ª capa (chocolate blanco):

Se realizan los mismos pasos que con las dos primeras capas.
Se vuelve a utilizar la cuchara para evitar agujero y romper la cascada de caída del líquido.
Decorar al gusto
Se deja cuajar, sin moverla del sitio inicial.
Posteriormente se introduce en la nevera hasta el día siguiente.

Elaboración con Thermomix:

  • Elaboración de la base:
Se trituran las galletas con la mantequilla y con la leche, 30 segundos a velocidad 9, se vuelve a poner 5 minutos a 70º a velocidad 3. Se vierte sobre un molde desmontable (yo previamente cubro la base del molde con papel de cocina), esparciéndola bien por toda su base.

  • Elaboración de la 1ª capa de chocolate (negro):
Se pone en el vaso el chocolate negro, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos 90º a velocidad 5.
Seguidamente se vuelca sobre la base de la galleta.



  • Elaboración de la 2ª capa de chocolate (con leche):
Primero lavamos el vaso y se pone en el vaso el chocolate con leche, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos 90º a velocidad 5.
Seguidamente se vuelca el líquido sobre la capa de chocolate negro. Para evitar hacer un agujero en la capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el contenido del líquido sobre una cuchara.



  • Elaboración de la 3ª capa de chocolate (blanco):
Lavaremos de nuevo el vaso y se pone el chocolate blanco, 200 ml. de leche, 200 ml. de nata y un sobre de cuajada, y se programa 7 minutos 90º a velocidad 5.
Seguidamente se vuelca el líquido sobre la capa de chocolate con leche. De nuevo, para evitar hacer un agujero en la capa anterior, se rompe la cascada dejando caer el contenido del líquido sobre una cuchara.



Decorar al gusto.
Se deja cuajar, sin moverla del sitio inicial.

Posteriormente, se introduce en la nevera hasta el día siguiente



7 comentarios:

  1. en mi casa es exito asegurado. nos encanta.

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  2. la hice el otro día y le encantó a todo el mundo, bueniiiisima!!!.

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  3. hola!!! otra vez, estaba dando una vuelta por tu blog mejor dicho por los postres y este tambien me ha encantado que pinta!!!!!!!!!!

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  4. Graci@s por vuestr@s comentarios y muchos besitossssssss!!!!!!!

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  5. esta tarta la intente una vez y no salio,no se que paso pero no cuajaba,asi que nunca mas probe a hacerla,me a gustado la idea de poner la cuchara para añadir la crema,con ese truquillo y despues de medio año creo que lo volvere a intentar...
    besitos

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  6. NOELIA: Tu no desesperes, guapa.
    Vas echando los chocolates lentamente que caigan sobre la cuchara y rompa la casacada del chorro. Y te saldrá de maravilla.

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Mmmmmmm que rico. Estoy esperando la hora y con ganas de poder tener la oportunidad de hacerlo en casa.
    He visto que tienes un montón de recetas muy interesantes y con una pinta exquisita, cada una de ella.
    Si pudieras, te agradecería mucho que pasaras por mi blog.
    http://candycities.blogspot.com.es/

    P.d ahora mismo le doy a ser seguidor de tu blog.

    Un beso

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.