05 julio 2010

Brochetas de pescado

Hace unos días, en este mismo blog, publiqué una receta de "Bocaditos de halibut rebozados".

Como me sobró pescado, he decidido hacer unas brochetas para la cena.

Ingredientes:

  • 2 filetes grandes de halibut.
  • Perejil picado.
  • 4 cucharadas de harina de rebozar.
  • 2 golpes de colorante.
  • 50 ml. de cerveza (puedes cambiar la cerveza por gaseosa).
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Salsa alioli (sin huevo). Receta publicada en este blog.

Preparación:

Trocear el pescado en trozos pequeñitos. Adobar el pescado.

Para el rebozado, mezclar harina, colorante y cerveza con un tenedor o barilla (nunca con batidora).

Rebozar el pescado y freír en aceite de oliva virgen.



El pescado frito se deja reposar sobre papel de cocina para que absrova el exceso de aceite.
Para emplatar, podemos:
  1. Hacer las brochetas sólo de pescado rebozado con salsa alioli, al gusto.
  2. Combinar el pescado con lechuga y trozos de surimi o sucedáneo de cangrejo. Añadir la salsa alioli, también al gusto.


Buen provecho!!!!

5 comentarios:

  1. que buenas esas brochetas ¡¡¡¡¡
    ricas y bien presentadas
    un beso

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  2. Uy, madre... qué ricas tenían que estar!! Un besote!

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  3. que curioso lo del colorante..muy original.asi le da un toque de color al rebozado

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  4. que rico!!! sigo intrigada con ese pescado nunca lo habia oido y ahora quiero hacer tus recetitas!!! jejejejeje un beso

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  5. Ummm qué ricas,la presentación muy chuli
    Un besote
    Loli

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.