04 julio 2010

Langostinos en salsa de almendras

Las pasadas Navidades, en una comida familiar en casa de mi madre, nos ofreció este plato que se caracteriza por su sencillez, elegancia y sobre todo práctico ya que si son muchos los invitados, resolvemos el problema con más bandejas al horno y la comida estará caliente para todos en el mismo momento.
Ingredientes (4 personas):
  • 500 gr. de langostinos crudos.
  • 1 diente de ajo.
  • 250 ml. de aceite de oliva virgen.
  • 50 gr. de almendras crudas y peladas.
  • El zumo de medio limón.
  • Sal y pimienta.
Preparación:

Recortamos los bigotes y las patas a los langostinos y los colocamos en una fuente de horno.



Salpimentamos los langostinos.

Ahora vamos a preparar la salsa:
  1. Picamos las almendras y el ajo.
  2. Lo mezclamos con el aceite y el zumo del medio limón, bien con batidora, bien con robot de cocina.
  3. Dejamos macerar la mezcla entre 1 y 2 horas.
  4. Regamos los langostinos con la salsa.


Precalentar el horno a 180º.
Introducir la fuente con los langostinos durante 15 minutos.
Se puede gratinar si se desea.



Ya sólo falta emplatar.
Vais a quedar como reyes y reinas. Simplemente sensacional.
Bon apetit !!!!!!



8 comentarios:

  1. que ricos ¡¡¡¡
    el detalle de quitarles los bigotes me encanta
    yo tambien lo hago
    un beso

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  2. ¡Qué rico!
    Tomo nota, me parece super glamourosa y elegante esta receta, y se hace en un periquete.

    No te conocía, desde hoy, tienes otra seguidora, me ha encantado tu blog.

    Un saludito ;)

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  3. simplemente buenísimo¡¡¡¡¡ que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ dan ganas de comerse unos cuantosss, los probaremos tiene que estar para chuparse los dedosss.
    besosss guapaaa

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  4. Hola, guapa! vengo a devolverte la visita y me encuentro con esta maravilla de receta... vaya! ya me has encandilado! aquí me quedo!!! Besos!!!

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  5. El titulo de tu blog es toda una declaración de principios... y esos langostinos estan para "rebañar hasta acabar".

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  6. ohhhhhh qué ricos !!!! para chuparse los dedos ,la salsita de almendras rica rica
    Loli

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  7. Hola Maria, unos langostinos con una pinta estupenda, con tu permiso me los llevo, que me gustan mucho, un saludo.
    JUAN

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  8. Pues mira que nunca se me hubiera ocurrido pobrabarlos asi , pero parecen delicosos, pa chuparse los dedos, felicidades!!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.