29 julio 2010

Torcetti al fungo porcino con jamón y salsa de vegetales

Paseando por la ribera de un hipermercado, me encontré con una pasta nueva, distinta a lo que estoy acostumbrada a comprar o comer.

Una vez comprada sólo había que pensar la salsa que le pudiera ir mejor a esta pasta hecha con setas.

Ingredientes:

  • 1 paquete de Torcetti al fungo porcino.
  • 3 lonchas gordas de jamón serrano.
  • 1 bote de champiñón laminado.
  • 1/2 berenjena.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 pimiento verde tipo italiano.
  • 1 guindilla cayena.
  • 3 dientes de ajo.
  • Un chorrito de vino blanco, tipo Montilla Moriles.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Sal


Preparación:

Trocear la media cebolla, un diente de ajo, el pimiento verde y la guindilla cayena.

En una sartén con aceite de oliva virgen freímos los ingredientes anteriores.

Trocear la media berenjena y lo añadimos a la sartén cuando la cebolla y el ajo se vayan dorando.

Revolver bien todos los ingredientes y añadimos el chorro de vino blanco.

Como a mi marido no le gusta encontrar los trozos de la cebolla, cogemos la salsa y la pasamos por el pasa-puré. Reservar.

Cortamos en tacos las lonchas de jamón serrano. Reservar.

En una sartén y con un poco de aceite ponemos a freír el último diente de ajo. Añadir el champiñón para que se vaya dorando y al final los tacos de jamón.

Añadimos la salsa anterior, aunque al pasarlo por el pasa-puré, queda más espeso.

Ponemos agua a hervir con un poco de sal. Una vez que el agua hierva ponemos la pasta en el interior de la olla (siguiendo instrucciones del fabricante).

Escurrir la pasta.

Sólo queda emplatar y disfrutar porque está muy bueno.





Que aproveche!!!!!!!!!!!!

19 comentarios:

  1. Qué rico este plato!, yo es que a la pasta llamo todo macarrones, tendre que aprender a diferenciarlos por su nombre, jaja.
    Muxus

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  2. Que bueno, está para mojar pan, je, je..
    Gracias por compartir

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  3. Seguro que ha sabido a poco este plato con la salsita.
    Tengo un paquete de pasta de setas en otro formato, a ver si la hago.
    Besos.

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  4. Una pinta excelente, a ver si en mi supermercado se digna a traer más variedades de pasta que la cosa cada vez es más triste...

    Por sugerir algo, yo los probaría con una salsa de color claro que contraste con ese color marrón...manías de esteta :P

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  5. nunca reparé en este tipo de pasta, me imagino que si la habrá por aqui. Con estos ingredientes no dudo que estará de rechupete. Bicos

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  6. Hola preciosa, muy interesante platillo nunca lo he probado..me tomo nota...
    te mando muchisimos besitos

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  7. Con lo que me gusta la pasta y ya voy viendo varias recetas diferentes por varios blogs, a cada cuál más rica, buenísima y estupenda, me encanta tu receta
    Un besote

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  8. Tiene que estar bueno con todas las cosas ricas que le has puesto.
    Te cambio un un gran beso por una cucharada.

    Besillos.

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  9. pues que pasta mas original..y el acompañamiento me parece estupendo

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  10. Ummmmmmmmmmmmmm seguro que esta ricaaaaaaaa ricaaaaaa tomo nota en caa nos encanta la pasta y nunca la he exo asi.
    El atun con tomate de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

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  11. Que suerte poder disfrutar de tanta variedad de pasta,con lo rica que esta.La receta muy buena,con esa salsita que le has puesto,seguro que no sobro nada.
    Besets.

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  12. hola guapa eh visto que te as pasado por mi blog mil gracis por hacerte seguidora como ves no eh tardado en venir y me ha encantado el tuyo asi que tambiem me quedo por aki besitos wapisima una receta interesante esta muacka

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  13. Hoola ke riiico...

    Nunca habia visto esta pasta y la verdad que has sabido sacarle partido!!

    Un beso.

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  14. Que bueno!!, a mi el funghi porcini me encanta porque le da un toque de sabor tan bueno a los platos y ademas esa salsita... ummm!!!
    Me llevo una cucharadita
    Un beso guapetona

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  15. Me lo apunto para mi hijo. Un beso

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  16. En la ribera de mi hipermercado no se dan muy bien las lonchas de jamón, así que lo he cambiado por unos langostinos frescos (pelados) y me han quedado de muerte mortal.
    Yo también lo paso por la trituradora.
    Gracias por la idea.

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  17. tiene una pinta estupenda y seguro que sabe igual.
    Un beso.

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  18. hola!!!! que pinta tiene este plato mas rica, aunque no conocia esta clase de macarrones, je,je muy buenos, besos

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  19. Hola María es la primera verz q veo esa pasta, la verdad es q te ha quedado el plato con una pinta riquísimaaaaaaaaa!!!!! menudas manos tienes!!!
    Besitos!!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.