27 septiembre 2010

Empanada de carne picada con vegetales

Tengo muchas ideas y pocos ingredientes en la nevera. Eso es lo que pasa por dejar la compra "para mañana".
Creo que hoy lo tengo solucionado.........

Ingredientes:
  • 1 paquete de masa fresca de hojaldre, del Lidl.
  • 1/2 berenjena.
  • 100 gr. de setas.
  • 300 gr. de carne de vacuno picada.
  • 1 bote pequeño de tomate natural triturado.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:

Pelar la media berenjena y la troceamos muy muy picada. Reservar.
Cortamos las setas en trozos pequeños. Reservar.
Pelar y picar muy fino dos dientes de ajo.
En una sartén con el fondo manchado de aceite, ponemos el ajo a dorar. Posteriormente añadimos la berenjena y las setas hasta que se haga todo bien a la plancha.

En la misma sartén con el fondo manchado de aceite, hacemos el mismo proceso de antes, picar otros dos dientes de ajo y echamos la carne picada. Revolvemos bien para que se haga toda la carne.
En cuanto a la carne picada, a mi me gusta o bien comprar la carne y que el carnicero la pique directamente o bien picarla yo en mi casa. Yo no soy mucho de comprar carne picada aunque te puede sacar de un aprieto.


En una sartén, echamos el bote de aceite triturado. Lo ponemos a freír a fuego lento durante diez minutos y posteriormente echamos en el tomate los ingredientes anteriores, es decir, berenjena + setas y carne picada.
Lo dejamos freír a fuego lento otros diez minutos, tiempo durante el cual no dejamos de revolver. 










Desenrollar el paquete de masa fresca de hojaldre.
Echamos el contenido de la sartén en la parte central de la masa. Cerramos la masa y pintamos la parte superior con el huevo batido.
Precalentar el horno a 200º.

Dejamos enfriar un poco y a disfrutar !!!!-
Buen provecho !!!!!!!


63 comentarios:

  1. Mira que receta tan rica. Tú si que tienes arte improvisando con lo que queda en la nevera!
    un beso

    ResponderEliminar
  2. MÁS QUE HERMANAS: Gracias, guapas!!Pues estaba muy rica para tener tres o cuatro cosillas en la nevera!

    2.013 Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta más buena tiene esa empanada!
    Los ingredientes muy saludables y el sabor seguro que delicioso :)

    saludos

    ResponderEliminar
  4. no me doy cuanta a quien le he dicho hace un rato que es qúe tú eras fan,fan del hojaldre....que rico...

    ResponderEliminar
  5. Me encantan todos los platos que haces... además es que día sí día también siempre nos traes recetas diferentes!!!!

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las empanadas... Qué jugosita quedó la tuya, María.
    Un besote

    ResponderEliminar
  7. Todas las pizzas, empanadas, hojaldres dulces o salados me encantan y la tuya no es una excepción que tiene una pinta estupenda!

    Besis!

    ResponderEliminar
  8. Que ricuraaaaa, eso que no tenias...un beso.

    ResponderEliminar
  9. Hola María, para hoy tengo previsto hacer pastel de carne que se parece bastante a tu receta porque es cierto que hay pocos ingredientes ya a final de mes jajajaja.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Te quedo tu empanada muy buena y nutritiva
    besos que disfrutes de una hermosa semana

    ResponderEliminar
  11. LAURA (TPP): Pásate por la prueba y verás que buena está!!!

    ESPE: Me encanta el hojaldre, sí es cierto. En cuanto eso de que no te acuerdas..... es la edad, jajajaja

    Muchas gracias, guapas y 2.013

    ResponderEliminar
  12. ROSANNA: Eso intento, me encanta las recetas saladas. El arte del fondant lo dejo para vosotras que hacéis maravillas!!!

    LAUBE: Pues entonces, esta te gustará guapa!!!

    Muchas gracias por visitar mi cocina y dedicarme un tiempo!!

    2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  13. BRUJIX: Pues entonces, pruébala y ya verás como disfrutas!!

    CAPISI: Me alegro que te haya gustado. En la despensa tenía alcachofas, guisantes, pimientos del piquillo y latas de conserva tipo sardinas, mejillones..... Pero no me parecio aporiado echar nada de esto a la mepanada, jajajaja!!!

    Gracias, guapas y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  14. MIGUEL: A final de mes hay que ir poniendo ingredientes que están solitos en una esquina de la nevera!!!!!! jejejejejeje!!!!
    Disfruta de tu pastel de carne, verás que bueno te sale!!!

    ANGÉLICA BERTÍN: Gracias guapa, igual para ti, disfruta de la semana y de la empanada!!!!!

    Gracias por peder un minuto en visitarme y 2.013 besitos y saluditos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Como dice tu blog, a rebañar hasta acabar, que ricura de empanada y que jugosita se ve. Saludos.

    ResponderEliminar
  16. Hiciste varias?....mira que yo me llevo una....GRACIAS!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  17. A LU CI NAN TE.
    ÑAAAAAAM, ya no queda nada.

    Oceanitos.

    ResponderEliminar
  18. Pues para haber improvisado y tener pocos ingredientes vaya empanada te ha quedado!!!
    Se ve taaaaaan rica!! Me llevo un trocito para probarla.
    Bsos

    ResponderEliminar
  19. PILIGOTO: Gracias, guapa, si es verdad que estaba buena y crujiente.

    FOOD, TRAVEL AND WINE; Jajajaja.
    Sí la tuya ya está preparada.

    ResponderEliminar
  20. ITZI: Gracias, guapa, pero ya está saliendo una del horno, jajajaja!

    BELÉN Y BEGO: Os dejo un trozo en la ventana para que se vaya enfriando, jejeje

    Gracias por visitarme y 2.013 besitos a vosotras y al comentario anterior!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las empanadas!! frias, tibias, calientes, recalentadas, del dia anterior..... me la llevoooo. besosss

    ResponderEliminar
  22. LOLA CHEZ: A mi también, ya verás como te gusta!!!!

    Gracias y 2.013 besitos!!!!!!!

    ResponderEliminar
  23. Las mejores comidas salen de las neveras vacias!!!!, y sinó, mira que delicia has cocinado!!!!
    Un beso guapetoooooona!

    ResponderEliminar
  24. Maria que delicia de empanada, hace pocos dias la hicimos en casa de mi hija,queda riquísima.

    Un beso

    ResponderEliminar
  25. Me encantan las empanadas rellenas de todo, esta tuya la veo divina y con ganas de cenarla, porque ahora ya no es hora d comer y para merendar qiuero algo dulce jajajaaj, asi que para la cena te la cojo de la cocina...un besooo

    ResponderEliminar
  26. Ayshhh, qué ricas estas recetillas de retales ... ummmmmm son mis preferidas.
    Mil gracias por dejar las compras para mañana, no veas cómo nos cunden ...
    Si ves que no queda pan, te espero con media ración de empanada, voy abriendo la puerta, jejjeejje
    Xtos xula.

    ResponderEliminar
  27. Que buena tú empanada, hace tiempo que no hago, me ha entrado muchas ganas de hacer una.

    Saludos

    ResponderEliminar
  28. JUANA: Gracias guapa, llévate la prueba!!!!

    PAKIBA: Sí que están buenas. Me gustan todas las empanadas!!!!

    Muchas gracias y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  29. MAR: Avisa con tiempo, haber si cuando llegue la noche no te queda nada, jejejeje

    HEIDI: Tu me esperas con la puerta abierta y lo llevo dos raciones, jejejeje

    Gracias por entrar en la cocina y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  30. JOSÉ MANUEL: Me alegro que te haya gustado y que tengas ganas de hacer una. Así disfrutaremos todos de una receta nueva!!!!!!!!!!!!

    Gracias y saludos!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  31. Hola María!, que rico!!!, yo soy adicta a las empanadas, me gustan mucho, mucho. Y esta se ve deliciosa,
    me encanta!.
    Besitos

    ResponderEliminar
  32. DESPIERTA TUS 5 SENTIDOS: Gracias, guapa, disfrútala. Te dejo un trocito!!!!!!!!!

    Gracias por entrar en la cocina y 2.013 besitas!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  33. Para ser improvisada se ve riquísima esta empanada (rima y todo jaja). besitos ....

    ResponderEliminar
  34. María, reservamos aunque sólo sea un trocito. Se ve sabrosísima.

    ResponderEliminar
  35. A mi no se me ocurren estas ideas tan buenas ni con la nevera a tope.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  36. Tienes siempre se ofrecen ideas para cocinar deliciosas sobras de la nevera :) Me encanta tu propuesta de hoy. besos!

    ResponderEliminar
  37. Que buena creadora eres, la empanada se ve deliciosa. Saludos

    ResponderEliminar
  38. MARÍA JESÚS: Sin haberlo deseado me ha salido un pareado, jajajaja

    EL OTEADOR DE LOS MERCADOS: Te queda apartado un trocito.

    Muchas gracias y muchos saludos!!!!

    2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  39. MAYDA: Seguro que sí, es sólo ponerse.

    VICTORIA: Gracias por visitar mi cocina, llévate un trocito!!!

    Muchas gracias y 2.013 besitos!!!!

    ResponderEliminar
  40. CLAUDIA VARLETA: Sí estaba buena, sí, prueba ya berás que buena está!!!!

    2.013 besitos y gracias por la visita!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  41. un hurra por ti guapina mia.Veo que no te va mucho el hojaldre ehhhh?? jijiji. yo me sumo a ti.
    Bexinos

    ResponderEliminar
  42. J'adore ce genre de plats.
    Beaucoup de goût et de saveurs.
    Bonne semaine et à bientôt.

    ResponderEliminar
  43. Me encantan las empandas, además nos sacan enseguida de los apuros, con las cuatro cosas que tenemos en la nevera. Muy buena opción.
    UN besito….

    ResponderEliminar
  44. LAVIANA (FELY): El hojaldre si no existiera, habría que inventarlo, jejejejeje

    NADJI: Me alegro que te guste. Prueba y disfruta, guapa!!!!

    Gracias por la visita y 2.013 besitos!!!!!!!

    ResponderEliminar
  45. María jajajaja tú y el hojaldre el hojaldre y tú...marchando una de empanada!!!
    Muac
    Loli

    ResponderEliminar
  46. MARÍA JESÚS: Tienes toda la razón. Admiten cualquier ingrediente y siempre estan exquisitas.

    Muchas gracias y 2.013 besitos!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  47. Maeeeeeee que pinta tiene wapi ,eso si que es imaginacion ,peazo empanada que has exo con las cosas que tenias en la nevera.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  48. Creia que ya habia comentado... solo decirte que tiene que estar buenisima y que estoy enfadadisima porque no me funcionan los acentos...
    Un besito

    ResponderEliminar
  49. NENALINDA: Muuchas gracias wapa, si coges el tren a tiempo llegas justo para el final de la prueba, jejejejeje!

    NORA: Aunque no te funcionen los acentos llegas a tiempo para la prueba, guapa!


    Muchas gracias por visitar mi cocina y 2.013 besitos!!!!

    ResponderEliminar
  50. Vaya empanada rica María, nadie diría que tenías pocos ingredientes en la nevera porque se ve divina.
    Un besote

    ResponderEliminar
  51. ISLACRIS: Muchas gracias, guapa.
    Prueba y verás que rica está!!!

    2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  52. Me encanta este tipo de empanada, asi la arne si que me gusta..como los niños disimulada.
    un besazo guapa

    ResponderEliminar
  53. ANA - EL DÍA MÁS DULCE: Pues pruébala ya verás como te gusta, guapa!

    Gracias por tu visita y llévate 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  54. Muy rica la empanada, me gusta mucho el relleno! Un beso!

    Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

    ResponderEliminar
  55. Qué ricooooooooooooo!!!!

    Me llevo un trozo....(si queda) jejejeje

    abrazos

    dolores

    ResponderEliminar
  56. ANNIKI: Gracias, guapa, llévate la prueba.

    DOLORES: Acaba de salir otra del horno, sí que queda para llevarte un trozo.

    Gracias por visitar mi cocina y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  57. Mi niña que envidia me has dado con esa receta que hambre me esta entrando,wuauhhhhhh,se ve deliciosa,me vengo para allá y me guardas un cachito y yo treré el baileys y nos tomamos la merienda,vale?
    jejejej¡¡¡¡¡¡¡vecina virtual¡¡¡¡¡
    dos km y medio de besitos.

    ResponderEliminar
  58. María, que apañada que eres,con los pocos ingredientes que tenias y
    lo rica que te ha quedado.
    Un besin

    ResponderEliminar
  59. AGUE: Ya estás tardando. Voy a coger una pulmonía de tener la puerta abierta!!!!

    Si corres un poco, ya no hace falta que agites el bailys, jejejejejejejejejeje

    Tengo el horno a punto con la empanada!!!!

    Besssssssssitos!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar
  60. Hola Maria,que rica la empanada, yo la suelo hacer mucho,nos encanta
    un abrazo

    ResponderEliminar
  61. ANTESVA: Gracias guapa. A nosotros tabién nos encanta!!!

    MANUEL: Con apuros y todo, quedó deliciosa, yo creo que a las masas de pizzas y al hojaldre le puedes echar de todo!!

    Gracias por acordaros de mi y 2.013 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

    ResponderEliminar
  62. Maria, this dish looks fantastic! It's a good idea!
    Greetings :)

    ResponderEliminar
  63. FEDORA: Me alegra que te haya gustado.
    Prueba y verás como disfrutas!!!!!

    Gracias por la visita y 1.913 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.