20 diciembre 2010

Almejas a la marinera

Aquí os dejo una de mis recetas favoritas tanto por sabor como por facilidad, cada persona la hace de una manera, pero  yo desde hace 20 años intento emular las maravillosas almejas de Tazones, para quien no lo conozca un pueblo de Asturias. 

Ingredientes:
  • 500 gr. de almejas.
  • 5 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de harina.
  • 100 ml. vino blanco (cualquiera que sea bueno).
  • 1 guindilla.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil picado.
Preparación: 

Lavar las almejas, es decir, ponerlas en agua fresca y sal durante un mínimo de dos horas para que se abran y suelten la arena.
Colamos el agua con un paño y reservamos.
Tras esto pelamos y picamos los dientes de ajo y los sofreímos, bien en una sartén bien en una cazuela de barro (si se puede, mejor), añadimos le guindilla y el perejil y cuando empieza a dorarse añadimos la harina y sofreímos sin que se queme agregamos el vino blanco y el agua de las almejas  previamente reservado, cuando empieza a hervir ponemos las almejas.


Las dejamos hasta que se abran y listo.











Sólo queda disfrutar y si tenéis pan....... aprovechar !!!!!!!!!


Buen provecho !!!!!!!

52 comentarios:

  1. Y donde ma has dicho que está el pan para mojar????

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  2. Maria,la proxima vez las hago como tu! besossss

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  3. María se ven muy ricas con esa salsita. El blog te está quedando chulísimo. Besitos.

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  4. A mi me encantan también, y de cualquier manera.
    Felices fiestas!!

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  5. no me pongas cubiertos,q no me hacen falta

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  6. Vaya pinta! que buenas! me encantan! y la salsita....

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  7. Maaaaaaaaaaaaadre, qué pintaza!!! Deben estar de muerte ;)
    Besos,
    Sandra

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  8. Ya traigo el pannnnnnnnnn .....

    Como me voy a poner mare mia ummmmmm !!!!!!

    Es uno de mis platos favoritos, asi que hoy has hecho diana plena en mis gustos.

    Besinos.

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  9. Que salsita más rica y que buena pinta tienen esas almejas, me encanta.
    Besos

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  10. Me encantan las almejas y cuanto más sencilla es la receta yo creo que están mejor. Esta propuesta tuya es bien rica, no me extraña que la vengas haciendo tanto tiempo.
    Un beso y Feliz Navidad

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  11. HOlaaaa, pues así se preparan ni más ni menos! y se cogen a mano, ummmmmmmm, ya veo que han traido pan jajajajj
    Felices fiestas!!
    Un besoooo

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  12. Que bien te han qedado, em encantan las almejas así.

    saludos

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  13. que ricasssssss.... yo invito a un culín..... que corra la sidra....

    un beso desde www.lasguisanderas.com

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  14. Y seguro que están igualitas. Siempre vamos por Tazones partir de mayo a tomar arroz con bugre.
    Yo odio las almejas, pero mojo toda la salsa...

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  15. Que buenas María, a la marinera son mis favoritas, yo les pongo zuno de limón y me pasa como se llama tu blog "novasadejarnada".
    Un beso

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  16. Me encantan!! las almejas a la marinera es uno de mis platos preferidos. Te han quedado con una pinta estupenda, me voy corriendo a buscar el pan :D
    Bsos

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  17. ¡Ay las almejas de Tazones! Hace años que no las como pero me da que estas tuyas no tienen nada que envidiar, María. Besos

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  18. Maria....me encantan estas almejas!!!!!!!!! asi las preparaba mi madre y en casa yo también las hago igual y es que si las almejas están ricas el caldito no digo ná!!!!!!.....me voy a cejer un cachito de pán pá mojar.......Besos

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  19. Todas la navidades preparo almejas a la marinera, mi retceta es parecida pero no igual.Las tuyas tienen un aspecto riquisimas, me gustan.

    Un beso

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  20. Pasa uno de un blog a otro y se le ponen a uno los dientes largos, esas almejas de lujo, te deseo feliz navidad.

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  21. ¡Qué gustito me daría mojar el pan en esa salsita! Ummmm...
    Besitos.
    ;-D

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  22. Deliciosa.....esta las hare cuando encuentre almejas!!.....me encantaron!!......Que tengas una linda Nochebuena en Familia.....lo mejor para ti y tu familia, salud, alegria y paz......Abrazotes, Marcela

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  23. mmmmmmmmmmm, deliciosas!!! Estoy deseando que mi madre las haga en noche buena!!!! Puedo llevarme un par con muuuucha salsita para abrir el apetito????

    Un besazo!

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  24. Que ricas estas almejitas!! Estas fiestas haber si caen algun día.

    Un besooo

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  25. Yo no soy mucho de marsico, pero esa salsa con el pan me la acabaria toda¡ bicos'

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  26. Hola María,
    también es uno de mis platos favoritos... Seguro que alguno de estos días de fiesta las hago. Besos y gracias!

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  27. Maria ,las almejas a la marinera ,siempre sera un plato genial y que apetece a todas horas ,muy ,pero que muy ricas
    besinos

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  28. Ufff estas almejas son una perdición total!!!

    Necesito 4 barras de pan

    felices fiestas!!

    loli

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  29. que pasada igualitas que las de mi mamá , este año me las pierdo.

    feliz navidad

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  30. Que delicia mi niña,se ven buenísimas¡¡¡¡¡¡¡
    me llevo un par de raciones ahora mismo,jejejej¡¡¡
    un besote enorme mi niña y unos 12222222222222222 de pequeñitos.

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  31. Tengo un trocito de pan en la cocina, ahora vengo !!!!.

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  32. Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

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  33. Maria Alonso... qué colorcito mas delicioso que tienen... ahora mismito me zamparía todo el plato!!! Hummm, parece que estoy oliendo el aroma de las almejitas... siempre que voy a un restaurante las pido, porque en casa no son mucho de marisco, y cocinarlas para una sola...
    Te han quedado de pelicula.
    Un beso, preciosa.

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  34. Que delicia!!!! Y digo lo que muchos otros comentarios...apetece mojar pan....

    Que bonito el pueblo de Tazones, verdad?. Cierto que se come estupendamente allí, pero solamente con el entorno.....

    Besos y FELICES FIESTAS!

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  35. que buena pinta Maríaaaaaaaaaaaa si es que te queda todo hija geniallll, te deseo unas muy felices fiestas, besinnn

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  36. ala con lo que me gustan!!
    ufff que ricas...pasate por mi blog,te e dejado una cosita...
    besitos guapa

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  37. Que palto mas rico, con su salsita para no parar de mojar pan en ella, ya sabes cuando me adoptas jaja
    Que paese unas felices fiestas rodeada de los tuyos
    Mil besosss

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  38. ¡Qué plato más rico!, esa salsita tiene muy buena pinta.
    besos

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  39. No hay nada más rico que unas buenas almejas a la marinera, y no es por que sea del norte.
    Muchos besos y felices fiestas.
    Alicia.

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  40. Que ricas,además un plato muy facil de hacer
    Felices fiestas! un besin

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  41. Deliciosa la receta María y tu blog una pasada. Muchas gracias por compartirla. Saludos!

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  42. Con éstas almejas me almuerzo hoy que ricas se ven ,al mismo tiempo deseo pases una Feliz Navidad,cariños.

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  43. ¡Hola Maria!
    Que buenas estas almejas, tiene que dar gusto poder rebañar con pan toda esa salsita.
    Que paséis unas Felices Fiestas Navideñas.
    Un beso.

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  44. ¡Muy bien! Mañana preparamos las almejas!
    Feliz Navidad! Saludos!

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  45. Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar

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  46. Felicidades por navidad, prosperidad por año nuevo y por siempre nuestra amistad.
    Feliz Navidad.

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  47. Me encantan las almejas, a la marinera es como mas me gustan, te ha quedado un plato genial. Te deseo una FELIZ NAVIDAD Y UN FELIZ AÑO NUEVO. Un bico muy grande Marimi

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  48. Delizioe queste vongole Cara,complimenti!!! ;-)
    Un abbraccio e FELICE NATALE A TE E FAMIGLIA:-****

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  49. que buenas por dios¡¡¡¡
    un besazo enorme y que tengas un muy feliz año nuevo.

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  50. Hola María! Gracias por tu visita a mi blog. Me quedo en el tuyo, porque, ¿quien se puede resistir a la salsita de esas almejas?

    Besos,
    Nik

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.