27 enero 2011

Morcilla de Burgos con huevo

Lo prometido es deuda que dicen en mi tierra y como prometí elaborar recetas con el magnífico regalo de Embutidos Ríos, aquí tenéis la primera receta.
La primera vez que comí la morcilla así fue en Manises en la sidrería La Toscana Asturiana, donde se come muy bien y el trato es excelente. Allí la preparan con morcilla matachana y sin patatas pero como ya me conocéis, innovar o morir.

Ingredientes: 
  • 1 morcilla de Burgos.
  • 1 huevo.
  • 1 pizca de sal.
  • 1 patata.
  • Unas gotas de aceite de oliva virgen.

Preparación:

Pelamos la patata tipo panadera. Salamos al gusto y las vamos friendo lentamente en una sartén.
Abrimos el paquete de la morcilla y le quitamos la piel.










La cortamos en trocitos y la ponemos en la sartén con unas gotas de aceite, lo justo para que no se pegue la morcilla y vamos removiendo mientras se fríe.











Cuando está hecha pero sin dorarse, ponemos encima el huevo con una pizca de sal.










Esperamos a que cuaje y a emplatar.
Si tenéis una cocina que os lo permita podéis hacerla directamente en cazuela de barro, siempre le da un toque especial.















Podemos decorar la cazuela con las patatas o en mi caso sólo deje unas pocas en un lateral.


Espero que disfrutéis tanto como yo. Simplemente delicioso
Qué aproveche !!!!!!!!!!!!!!!!!!
                                                                         

36 comentarios:

  1. un buen pan al lado,y q me dices?

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  2. Qué rico, parece que nos hemos puesto de acuerdo, jajajajaja.
    Bicos

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  3. Me encanta la morcilla,con cebolla,sin,con verduras,qué ricas.
    La idea del huevo está muy bien,un auténtico placer degustar eso.
    Besitos.

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  4. Que rico! el acompañamiento del huevo le va genial!
    Besos!

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  5. Alimenta solo verlo, menudo platito más rico.
    Un besote.

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  6. Que buenoooo.....con esas patatitas...y huevoooo.
    Este finde me doy un homenaje.
    Un plato fantástico.
    Besos

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  7. María qué rica la morcilla así con el huevo escalfadito y en cazuela de barro aún mejor. besitos...

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  8. Pa mojar y rebañar!! Fantastica receta, la morcillita, el huevo, uhmmmmmm
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  9. María, no me hagas esto... que ahora no me apetece cenar ensalada y me voy a poner a llorar, jeje.
    Un besito

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  10. que rico diossssssssssssssss veo morcilla y se me cae la baba todos agradecidos a rios jajaa
    oye q has puesto 'olova' jaja te lo digo por si lo kieres poner bienn ehh no por ser corregidoraa (yo hoy en la mermelada no puse el azucar y nadie me dijo nada!!!! grrr)

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  11. Qué buena pinta tiene!!! Lo haré un día de estos para cenar!;)

    saludos!

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  12. A mi me encanta el huevo revuelto con la morcilla y un pimiento rojo frito, que rico, se me ha abierto el apetito...

    Un besooo

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  13. Que plato mas sencillito y que rico!

    Es para mojar pan hasta limpiar el plato.

    Besos

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  14. Una cominación perpecta, me encató este plato, saludos y me hago seguidor tuyo, me gusta lo que estoy viendo.

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  15. Di que sí María, me gustan tus renovaciones. Dejame sitio que voy con el pan jejeje..
    Besotes.

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  16. Para mí la mejor forma de comer la morcilla!!!! perfecta María!!! me ha encantado!!!!!

    ;-)

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  17. Que forma más buena y original de comer la morcilla... me ha encantado. Besos,

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  18. Hoy me tienen con la morcilla de un antojo!!!

    Te ha quedado de lujo, ay que rica.

    Besiños y bonito fin de semana. :D

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  19. Uf, menuda pinta. A mi ese tipo de platos me sientan fatal, pero están tan buenos... Me encanta que pongas recetas "fáciles", das muchas ideas.
    Saludos

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  20. una barra de pan para mojar..MARIA bueniiiiisimo
    un saludo desde www.lasguisanderas.com

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  21. Ummmmmmmmmmmmm que requetericooooooooo me llevo la cazuelita ya mismo.
    Te ha quedado divinooooo la foto dice comeme.
    Bicos mil wapa.

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  22. Hola acabo de encontrar tu blog y me ha gustado lo que he visto,a sí que me hago tu seguidora.
    Saludos

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  23. Te quedó estupendo yo recibí el paquete ayer y hoy la probamos y nos gustó mucho, besos.

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  24. Un plato bien fácil y rico, rico
    Besotes

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  25. Acabo de salir de trabajar y me encuentro con esto. Que ricoooooooo. Y lo del huevo no se me hubiera ocurrido. Dame pan que me acerco a tu cocina:)

    Saludosssssssss

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  26. Que rico lo has preparado, además muy original.
    Un beso

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  27. Maria ,que plato mas rico ,me encanta la morcilla ,los huevos y las patatas ,asi que todo en conjunto ,gloria bendita jajaja
    besinos

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  28. Que rico!!! Si te gusta la cebolla para la próxima vez echale! No sabes que sabor..

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  29. Maria deliciosa!!!!!!!!.....así preparada tiene que estar de escandalo.....ummmmmmmmmmmmm!!!!!con huevito y todo..........pa ponerse morá vaya....Besos guapi.

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  30. La morcilla que más me gusta es la de arroz, la como de cualquier manera y con huevo , parecido a tu receta, también la he comido, es un vicio, me encantaaaaa, pedazo de platazo rico
    Besazos

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  31. Que buena receta para estos frios. Me gusta mucho.
    Un besito

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  32. ummmm que rica esta la morcilla, que pena qui aqui no la pueda conseguir. mil besiños¡

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  33. MMMMMMMMM, que rico, la morcilla esta rica, rica y con ese huevooooo
    besos

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  34. María una delicia de plato,si señor¡¡¡
    y bueno como no tengo ningún tupper me quedo a cenar.¡¡¡¡¡
    tres vueltas al globo terraqueo de besitos y buen fin de semana.
    Ague.

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  35. ¿Dónde habré dejado el pan para mojar?. Es un plato estupendo.
    Besos.
    Alicia.

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  36. Deliciosa recetilla y buen producto... lo conozco!!!
    Saluditosssssss

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.