05 febrero 2011

Longaniza al estilo Avilés y regalo de Aventín

Hace unos dias la Embutidos Aventín me envió un lote de productos
Esta empresa fue fundada hace medio siglo, disfruta de una ubicación excepcional junto al Pirineo aragonés que le brinda el entorno natural idóneo para curar sus productos, longaniza de Graus, secallona, butifarra...



Hace muchos años, en la localidad de Avilés, había un pequeño rincón culinario en las cercanías de la calle Galiana que servía una longaniza exquisita.
Con la longaniza de Huesca voy a intentar emularla aunque sin querer faltar al respeto porque hay cosas verdaderamente inimitables.
Bueno nos ponemos en faena y vamos con la receta, que se trata de cocinar, jejeje.

Ingredientes:
  • Una longaniza de Graus Aventín.
  • 4 patatas.
  • 3 pimientos de freir.
  • 1 pizca de sal.

Preparación:

Pelamos las patatas y las troceamos. Troceamos también los pimientos.
Ponemos a freír ambos ingredientes por separado (a ser posible suavemente para que ambos queden fritos y dorados pero tiernos).
Hacemos la longaniza practicamente a la plancha.
Sé que soy un poco escueta pero es que creo que no hay más.
Os presento el resultado, otra vez en dos formas como tapa:





Otra como ración:



Escoger la presentación que más os guste y buen provecho.

                                           

36 comentarios:

  1. María me llevo esa cucharita que tienes preparada porque se ve muy rica. Enhorabuena por los productos te vana a encantar. buen finde...

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  2. Maria además de que debe estar muy rico la presentación de 10, felicidades por ese regalito y disfrutalo. Besitos.

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  3. La longaniza de Avilés con la patata del cocido es el plato más famoso de Casa Tataguyo, quizá te refieres a ese local.
    besinos

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  4. Seguramente yo haría más la ración que la tapa, pero te han salido las dos con una pinta de quitar el hipo. Un saludo.

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  5. Pues yo me quedo con la ración para la cena ;) te ha quedado con una pinta estupenda.
    Bsos

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  6. Holaaaa, fenómeno regalo maja! y has hecho un aperitivo la mar de rico, o lato completo según se presente! me quedo con una cucharilla!
    Un besoooo

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  7. La verdad que yo me como de las tres formas,se ven bien apetitosas y especial para un picoteo o un aperitivo más un traguito,sería super,eres suertuda como diriámos aquí ,te has sacado un regalito que bueno,abrazos.

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  8. Yo no me llevo la cuchara, que aunque está preciosa presentada me va a entrar un hambre... prefiero el plato grande!!!
    Delicioso!

    Buen finde!

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  9. A mí también me lo enviarno y son una delicia nos encantaron y tu platito buenísimo, besos.

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  10. Qué pinta más buena tiene la tapita! Te cojo una cucharita :-)

    bessisssss

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  11. Qué rico tiene que estar y qué buena presentación!
    Bss wapa

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  12. Muy rico el pincho de patatas con longaniza, María, sí señora. Muy rico.

    Y menuda racha de regalos que llevas últimamente.

    Un abrazo.

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  13. Hola María!
    Estupendo. Yo no podria parar de comer.. Besos,

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  14. Que rico María, me encanta este plato. Al sitio que te refieres es la Tataguya que está en la plaza del Carbayedo. Que buen sitio para comer..!!!

    Besinos

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  15. Madre mía que pinta! esto está de muerte!
    Besos!

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  16. Chica, estamos sincronizadas.
    Estaba bicheando por tu blog, y veo que me acabas de hacer un comentario, ni que tuvieras un radar!!!
    Me ha gustado mucho tu presentación en la cucharita, se ve un bocado delicioso.
    Besotes y buen finde.

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  17. Maria otro regalito? no paras, se ve que eres buena cocinera.
    Me quedo con esta tapita para merendar.

    Un besito.

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  18. Vaya suerte con los regalos, me llevo una cucharita que tiene que estar riquísima.
    Un besito y feliz sábado.

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  19. Esta tapita me la comería yo ahora mismo, con lo que me encanta la butifarra!!
    Besitos,
    Sandra

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  20. Riquísimo este aperitivo Maria, yo me comeria el plato entero, pero me voy a quedar con una cucharita para no pasarme, que cuando algo está bueno no tengo conocimiento.

    Besos.

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  21. Maria... que buena la longaniza de Avilés... me encanta ( se nota mucho que soy de Aviles?) jejeje... un besin guapa.
    ah y por cierto, el localin pequeño , ya no es tan pequeño, se llama casa tataguya, y su propietario Juan,

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  22. que viva Aviléssss .) vaya pinchín más bueno, ylo de aventin me encanto todo

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  23. Impresionantes como siempre tus bocaditos perfectos María

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  24. mmm, María, no me digas más!! que desde que los probé cada vez que veo una foto como estas se me hace la boca agua!!
    besiños

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  25. madre mia Maria....cuantas recetinas ricas no puede una faltar ehhhh?? me encanta la coletina de hojaldre..MMM!!! aunque les casadielles a mi me gustan mas fritines, pero esasa idea está genial!
    bexinos wapa

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  26. Que rico, y presentado en las cucharillas queda muy bonita. Un beso

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  27. Bueno bueno y bueno......que rico, disfruta de ellos, besos

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  28. Que buenoooooooo. Me lo pido.
    Pásate por mi blog que tengo una cosa para ti.
    Un beso.

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  29. Te ha quedado estupendo.pasa por mi blog que tienes un regalito.

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  30. Hola preciosa!!
    A ver... la receta para una dieta... como que no... pero, y el gustazo que da comerse un platito así, jejejeje. Eso no tiene precio.
    Un beso

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  31. Oye pues muy rica!!! y con esas patatitas de acompañamiento que más se puede pedir?

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  32. Yo me quedo con el segundo que me ha encantado.
    Besos

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  33. Che deliziosa sfiziosità,bravissima!!!! ;-)
    Un abbraccio*

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  34. Que pincho más rico. A eso se le llama aprovechar un regalo.
    Besos.
    Alicia.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.