25 febrero 2011

Morcilla de Burgos sobre lecho de setas

Aquí os presento un plato sencillo y supersabroso de  Morcilla de Burgos Ríos.
Aunque hay muchas recetas de morcilla por el ciberespacio, he intentado poner mi toque personal porque a mi también me gusta disfrutar en la cocina.

Ingredientes para una persona:
  • 250 gr. de setas.
  • 2 morcillas Delicias Ríos.
  • 1 huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • Sal.
  • 1 guindilla cayena.
  • Una pizca de tomillo
  • Pimienta (blanca, negra, verde y rosa)
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
Preparación:

Quitamos la piel a las morcillas, cortamos a rodajitas. Reservar.
Lavamos las setas (con cuidado de que no chupen mucho agua), las secamos y troceamos al gusto. Reservar.
Picamos los ajos y la guindilla muy menudos.
En  una sartén y con un poco de aceite virgen, echamos los ajos y guindilla troceados anteriormente. Una vez que los ajitos estén doraditos, echamos los trozos de setas y salpimentamos y sofreímos hasta que las setas estén doraditas. Reservar.










Mientras, en otra sartén con unas gotitas de aceite procedemos a freír la morcilla reservada y removemos lentamente hasta que la morcilla esté desmenuzada y hecha.

Sobre la morcilla desmenuzada, cascamos un huevo y rajamos la yema. Sin remover, esperamos a que el huevo se vaya haciendo poco a poco teniendo en cuenta que no queremos un revuelto sino que el huevo quede cuajado encima de la morcilla. 


Ahora, desplazamos el contenido de la sartén sobre la cama de setas reservadas.

Ahora sólo queda la presentación, el toque creativo que además le dio un contraste de sabor.
Lo decoré con unas tiras de pimiento de piquillo y unas patatas fritas tradicionales.




Como siempre os digo disfrutar y buen provecho !!!!!!

39 comentarios:

  1. Hay Dios mio!!! esto tiene que estar bueníiiiiiiiiiisimo

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  2. Gracias guapa por dos razones:
    - La 1ª porque estaba de muerte lenta, muy muy sabrosa.
    - La 2ª porque eres la entrada 30.000. Muchas gracias por estar ahí, es un placer!!!!!
    30.000 besos para ti!!!!!!!!!!!!

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  3. Madre mía, un platito de esos me comía yo ahora. ¡¡Qué ricoo!!

    Besos.

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  4. Esto tiene que estar divino.
    Besos

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  5. Qué bomba más rica!!! con esto me como media barra de pan, es un pecao... ;-)

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  6. que buena elaboración que has hecho con la morcilla, me creo que estuviera de muerte lenta.
    Besos.

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  7. anda que no está buena ni ná la morcilla esa eh!!!!! te ha quedado un plato de escándalo María!!!!

    ;-)

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  8. Me gusta como has hecho este plato, me llevo la idea, un abrazo.Sefa

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  9. Hola María, te ha quedado un plato de lo más chulo!!! La morcilla y las setas son dos cosas que no puedo comer, no me gustan nada, pero si no me dices que es con esa pinta me lo como todo!!! Un besote (Marta)

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  10. Con todos esos sabores ha de estar de muerte, vamos seguro que fue un visto y no visto. A triunfar!
    Besos.

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  11. HOLA, VENGO A PEDIR AYUDA, SIGO PIDIÉNDOLA.
    GRACIAS AL BLOG, ESTOY ENCONTRANDO DIRECCIONES MÉDICAS QUE NO CONOCÍA.
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  12. Qué receta tan apetitosa!! No soy mucho de morcilla pero servida así me la tomaba en un segundo!! Te ha quedado genial!!

    besssisssssss

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  13. Niña, que voy a soñar con morcillas otra vez!!!

    Que ricas :D

    Me fascinan, si al final voy a tener que hacer algo con este antojo de días.

    Besiños y buen fin de semana!

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  14. Se ve super colorido el plato,sabroso y contundente,me encantaría probarlo,abrazos.

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  15. María yo mandé el comentario y al parecer pinché mal,no es anónimo,un abrazo me encantó la preparación.

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  16. Maria que rico!! y yo con la dieta y sin poder catarlo, con lo que me gusta la morcilla
    mil besosssss

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  17. Anoto la receta que así no lo he probado nunca.
    Un beso

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  18. que pinta. y con esa morcilla el sabor debe ser genial.
    saludos!

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  19. una rica combinación! besitos y buen fin de semana

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  20. esto si que es un plato digno de los mejores reyes¡ besiños

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  21. que buena que esta esta morcillica..jejejej...

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  22. Pon un plato más que allá voy. Pero que buenísimo que tenía que estar. Me llevo la receta a mi cocina.
    Besos.
    Alicia.

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  23. Como tapa o como plato principal, una propuesta más que interesante, y siempre con esa luz cálida en tus fotos... Un besote.

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  24. Muy rica y original ..un besito y feliz finde

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  25. Que ricooooooooooo!!!! tiene una pinta deliciosa!!!
    besos

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  26. Maria com tu dices....de muerte muy, muyyyyyy......lentiiiiiitaaaaaaa. te has lucido, si señora. Besos.

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  27. Davvero interessante questa ricettina..bravissima tesoro!!! ;-)
    Bacio*

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  28. Parece que está de moda la morcilla... tiene muy buena pinta!

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  29. Esto tiene que tener un saborrrrrrrr????, madrem ia, me encanta, y no veas las visitas, jajajajja, un besote

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  30. María recién puedo mandar un comentario como te mereces,ayer era tarde y al parecer no pinché bien la elección y salió anónimo,pero soy yo Rosita,te repito que me encantó tu plato y me encantaría probarlo se ve realmente sabroso,abrazos

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  31. Tengo por ahí una morcilla que no sabía muy bien qué hacer con ella y ea ya me has resuelto la duda jeje
    Bss

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  32. Simplemente delicioso.

    Solo de imaginarla se me hace la boca agua.

    Besos

    Y enhorabuena por más de 30.000 visitas.

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  33. esto tiene que estar muy bueno, me lo apunto, que seguro lo are, un saludo.
    JUAN

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  34. q ricos!! me encanta tu blog
    besos desde sevilla
    http://principiantecongmd-panificadora.blogspot.com/

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  35. riquisima receta, si encuentro la morcilla la hare, besitos

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  36. Mariaaaaa que me había perdido esta recetita!
    Muy rica, si señora. Me la imagino en un domingo por la mañana, de esos fresquitos, con la barrita de pan crujiente y un vasito de vino jope!!! Se me hace la boca aguaaaa!!
    Besitos guapísima.

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  37. Hola María, este plato está "pa no dejar na de na". Tengo que probarlo.

    Saludos desde El Escorial

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.