29 abril 2011

Il Molino de Chiavazza & Panna Cotta

La actividad comienza en 1955 cuando los hermanos  Andrea y Luigi Chiavazza propietarios de una panadería en la entrada a la Casalgrasso,  alquilaron el antiguo molino alimentado por las aguas del canal de Río Frío utilizándolo para la trilla de cáñamo y moler el trigo
A partir de ahí poco a poco, generación tras generación, fueron modernizando el molino hasta llegar a fundar la gran empresa que es  hoy, dedicada a producir harina de trigo y  una amplia gama de productos para uso doméstico.

Os cuento esto porque he tenido la fortuna de recibir este magnífico lote de sus productos.


Y como no podía ser menos me he puesto manos a la obra para hacer cosas con ellos, empecé por la Panna Cotta, que es un postre típico de la región italiana del Piamonte.

Ingredientes:
  • 300 ml. de leche.
  • 200 ml. de nata.
  • 1 sobre de preparado para Panna Cotta Molino Chiavazza.
  • Caramelo líquido.


Preparación:

En un cazo ponemos la leche y la nata, lo llevamos a ebullición.


Añadimos el sobre de preparado sin parar de remover para que no se formen grumos, lo dejamos hervir durante un par de minutos. 
Vertemos en el molde deseado, en mi caso individuales de Atmósfera Italiana.




Dejamos atemperar  e introducimos en la nevera mínimo 4 horas.
En el momento de servir decoramos con caramelo líquido.


El sabor recuerda al flan,  pero es más lácteo y la textura está a medio camino entre el flan y la gelatina.
Es un postre para disfrutar!!!


24 comentarios:

  1. Que disfrutes mucho de estos productos, esta panna cotta se ve estupenda.
    Besos.

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  2. Qué buena pinta!! Enhorabuena por los productos!!

    Un besín.

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  3. Disfrutalos!!....se ven maravillosos....como esa panna cotta!.....Abrazotes, Marcela

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  4. Veramente deliziosa!!! Baci e buon fine settimana

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  5. Vaya lote de productos que te han enviado, seguro que sabrás sacarle buen partido.
    El postre te ha quedado estupendo.

    Besos,

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  6. Menudo lote de productos y ya veo que has empezado a disfrutarlos la mar de bien.
    Qué rica debe estar la panna cotta.
    Besos.

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  7. Que buan pinta tiene esa panacotta madre mia!!! A ver si encuentro ese preparado por algún sitio!!! Un besote de las pinuinas guapa! Muaccckkk

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  8. Que suerte recibir ese lote de productos. La panna cotta me encanta.
    Besos

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  9. Hay que ver que postre mas estupendo has hecho ..de esos que se repite ...estu`pendos productos disfrutalos ..besos MARIMI

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  10. Qué bien que haya preparados tan buenos! Gracias por compartir la receta, está genial!!

    bessiss

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  11. Absolutamente deliciosos!!!

    Disfruta de el regalo.

    Mil besiños :D

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  12. Hola Maria, disfruta esos productos que son muy buenos.

    Un beso y buen fin de semana.

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  13. Son buenísimos estos productos, he probado la panna cotta y está de vicio, al igual que la crema pastelera, las pizzas quedan muy crujientes.
    besoss guaapaaaa

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  14. Que disfrutes mucho con los regalos y que nos pongas muchas recetas.

    Un abrazo

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  15. Se ve muy rica la pannacota. Aprovecha los productos para hacer comidas ricas y ponerlas a nuestra disposición :-)
    Un besín.

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  16. Disfruta de los productos, la panacota se ve deliciosa.
    besos y feliz finde

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  17. Mi niña veo que has preparado unas cuantas panna cottas,así me llevaré un par por qué no me conformo con solo mirar las fotos,
    que delicia más buena.
    Mil millones de besitos y que pases un feliz dia de la madre.

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  18. hola guapaaa, disfruta mucho de estos ricos productos, un abrazo :)

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  19. Holaaaaaaaaa, María!!!

    Me encanta la panacotta y habré de probar ese preparado, se ve muy fácil la elaboración.

    Te ha quedado muy apetitoso.

    un beso y feliz domingo

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  20. Hola,
    Tiene que estar riquísima... y estos moldes cuadrados me han encantado! A disfrutar de estos maravillos productos! Besitos y feliz domingo

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  21. Qué bueno, para mí la pannacotta fue todo un hallazgo en su tremenda sencillez. Seguro que lo disfrutasteis un montón. Un besote.

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  22. Todo fácil y rico.
    ¡Me encanta tu cocina!
    Un besico.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.