31 mayo 2011

Solomillo envuelto en hojaldre y agradecimiento.

Hace unos días hubo una "petición" ( jejeje...) por parte de Loli de Mi alacena sobre hojaldre y yo que siempre he sido muy obediente me dije: ¡¡¡ Al  hojaldre !!!

Ingredientes:
  • Un solomillo de cerdo.
  • Una plancha de hojaldre fresco (yo como siempre del Lidl).
  • Unos dientes de ajo (al gusto).
  • 5 lonchas de queso, usé Havartti light.
  • 6 lonchas de bacon ahumado.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 1 huevo (para pintar el hojaldre).

Preparación:

Adobamos el solomillo con el ajo y la sal, en una  sartén lo freímos hasta que esté dorado.

Una vez hecho esto empezamos a envolver el solomillo, lo primero el queso y después el bacon. Ponemos a precalentar el horno a 200º así luego estará a punto.

Ahora lo envolvemos en el hojaldre, lo decoramos a nuestro gusto y lo pintamos con el huevo batido.

Lo introducimos el el horno durante unos 20 minutos, vigilar, por lo de siempre cada horno es un mundo.

Yo lo acompañé de unos pimientos asados caseros y unas chips cortesía de Santo Reino.


La verdad estaba muy rico y disfrutamos de lo lindo, les gustó hasta a los niños...

Quiero dar las gracias a mi querida Ague, creo que ya  conoceréis todos su blog  Ses cuinetes  d' Ague (pero si no es el caso aprovechad) por concederrme el  Índalo Diamante, diseñado por Trini Altea.







49 comentarios:

  1. Una fantastica e gustosissima ricetta!!! Complimenti, un abbraccio

    ResponderEliminar
  2. Receta pendiente, que ya la he visto varias veces y ahora veo la tuya que dice cómeme.
    Enhorabuena por el premio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Maria, es algo que nunca he hecho pero siempre que lo veo como ahora me entran unas ganas locas.
    Tiene que estar mejor que bueno.
    Mis felicitaciones por este plato.

    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  4. Yo siempre uso hojaldre casero y se "esparrama" ;-) un poco más, no queda tan bonito...
    Tiene un aspecto bárbaro!

    ResponderEliminar
  5. Rico solomillo.......me encanta, con el hojaldre queda delicioso.....besos

    ResponderEliminar
  6. Uf,yo lo hice con hojaldre con carne picada,pero viendo como te quedó a tí,creo que lo voy a elaborar
    Felicidades por el premio,la verdad que es bonito

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado perfecto y el corte no se te ha rota nada, ademas el sonrosado es perfecto esta en su punto.
    El hojaldre tambien lo compro en el LIDL, sale muy rico y es barato.

    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Wowww Maria te a quedado en su punto el solomillo, y no veas como tenia que estar, te felicito por el solomillo y por el premio, te lo mereces.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Muy rico yo lo he probado, con paté y la verdad que me gusto mucho.

    Enhorabuena por ese premio, bien merecido por cierto.

    Tienes razón Ague en maravillosaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, siempre tan atenta, vamos encantora.

    Un abrazo, amiguita.

    ResponderEliminar
  10. Te quedó muy bueno,....... también me encanta el hojaldre.
    ¡Felicidades por tus 500!!!.... y que sigan aumentando.
    Besis.

    ResponderEliminar
  11. María está fantástico, un platito de lujo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Qué plato más rico, pero su parece de fiesta mayor. Cuando quiera impresionar a la familia tendré tu receta presenta.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Delicioso. Se ve que tiene que estar fantástico.
    Biquiños de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  14. Que solomillo tan delicioso, genial te ha quedado.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. María pero que buena eres jajajajajaj hacia tiempo que no miraba tus hojaldres por eso la petición y no me defraudas ,tiene un relleno que quita el sentio,me dejas con buen sabor de boca guapa
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  16. María felicitarte primero por tu receta por qué se ve realmente exquisita y pienso hacerla y segundo por este premio que como ya sabes me hacía muchísima ilusión darte y que te lo mereces a base de bien por todo tu trabajo,esfuerzo y simpatía,vamos que te queremos María.
    Un besote enorme cielo y disfrútalo por qué bien merecido es.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  17. María te ha quedado de lujo, una exquisitez,¡¡¡buenísimo!!! Besosssss.

    ResponderEliminar
  18. wowwwwwww che meraviglia!!!complimenti!baci!

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el solomillo en hojaldre, y este tuyo tiene una pìnta maravillosa
    besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  20. como me gusta la carne con hojaldre

    ResponderEliminar
  21. Yo todavía lo tengo pendiente.... es el solomillo wellington (o algo así), no?
    La verdad es que tiene que estar la mar de rico!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  22. Riquísimo ese solomillo envuelto, me encanta con el bacon y el queso.
    Felicidades por el premio.
    Besitos

    ResponderEliminar
  23. Me encanta esta receta, tiene una pinta deliciosa, Te mando saludos y muchas felicidades por el premio

    ResponderEliminar
  24. Tiene que estar de muerte, que pinta madre......... queda en el blog de la recetas para hacer.

    ResponderEliminar
  25. Que bueno por diossssssssss!!! No sabes las ganas que tengo de hacer esto! Ahora con este paso a paso me lo has dejado mas que claro jejejeje. Un finde de este mes cae seguro! Prometido!

    Besitos!

    ResponderEliminar
  26. Menuda receta has preparado el solomillo así queda muy rico, yo lo preparo también, la ultima vez le puse un poquito de queso roquefort y quedo con un sabor increíble.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Una receta deliciosa a mi marido le gustaba mucho. Un beso

    ResponderEliminar
  28. Maria esta diciéndome ese solomillo para kisa que esta pasando mucha hambre a si que me lo llevo
    mil besossssss

    ResponderEliminar
  29. Yo ya lo he hecho hace tiempo pero, le añadí paté , además del queso y el bacón, no veas que vicio, está para chuparse los dedos, bueno ¡¡que te voy a decir a ti que ya te habrás puesto morada!!, jajaja
    Enhorabuena por el premio
    Besazos

    ResponderEliminar
  30. Qué solomillo tan rico!! Seguro que está muy tierno :-)

    bessiss

    ResponderEliminar
  31. mira que el plato es bueno , eso ya lo sabes , pero como lo has acompañado...eso ya me parece perfecto , comprendelo estoy a dieta y por eso babeo mas de la cuenta.
    un besazo guapa.

    ResponderEliminar
  32. Adorei suas receitas, são bem preparadas e muito bem apresentadas. Já te sigo.Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  33. Maria muchas gracias por la visita!!
    Este solomillo te ha quedado de lujo total, yo lo he visto mucho pero no me he decidido a hacerlo...al ver el tuyo me he animado:
    Felicidades por ese Indalo de diamante que es una pasada y te lo mereces.
    Muchos besitos y nos seguiremos viendo por aquí.

    ResponderEliminar
  34. que rico María...me encanta como te quedó
    bexinos wapa

    ResponderEliminar
  35. Maríaaaa!!! enhorabuena por ese índalo y por ese solomillo que te ha quedado de vicio!!! que paso a paso más bueno!!!! lo he copiau casi sin querer jejeje!!!

    ;-))

    ResponderEliminar
  36. Un solomillo de lujo, me encanta la carne en hojaldre :D

    Felicidades por ese premio y un besiño grande!

    ResponderEliminar
  37. María, muchísimas felicidades por tus 500 seguidores y por ese pedazo solomillo que te has montado.
    Tiene una pinta insuperable. Un besin

    ResponderEliminar
  38. que cosa mas buena por diossssssssssssss te ha quedado de cine, tia ers una crack!!! unb esazo para ti

    ResponderEliminar
  39. rico no, lo siguiente, de lujooooo

    ResponderEliminar
  40. Que rico el solomillo.
    María te superas con cada entrada.

    Mil besos

    ResponderEliminar
  41. Con tu permiso me llevo la receta, se ve super, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
  42. María,

    ¡¡¡¡Enhorabuena por el indalo de diamante!!!! Es todo un honor y tu trabajo se lo merece así que felicidades.

    Me encanta que para celebrarlo nos traigas este solomillo envuelto en hojaldre. Yo lo hice hace mucho tiempo y como dices estaba riquísimo. El hojaldre le da un gustito a todo delicioso. Y si tenemos invitados la presentación es espectacular. No hay más que ver las fotos.

    Enhorabuena preciosa,

    Sacer

    P.D. ¿Te he dicho alguna vez que tengo una amiga que se llama como tú? María Alonso y viendo tu foto hasta os dais un aire. Je,je,je.

    Buen finde.

    ResponderEliminar
  43. Ai Dios mío que pintaza!!! Estos platos con hojaldre a mi me encantan. Enhorabuena María!! Por cierto, a partir del Lunes vamos a mostraros a todos en nuestro blog www.daveiga.info como trabajamos en nuestra empresa mostrándoos a través de fotografías nuestros procesos de producción. Esperamos que os interese a todos y que nos visitéis. Un abrazo desde Galicia.

    ResponderEliminar
  44. Ciao Bella,come stai??
    è proprio strepitoso questo arrosto in crosta..complimenti per l'esecuzione perfetta!!!;-))
    Un bacio*

    ResponderEliminar
  45. Te ha quedado estupendo.
    Felicidades por el premio
    Besos

    ResponderEliminar
  46. Huuumm...
    Que buena pinta, y con el habre que tengo !
    Seguro que está riquísimo ;)
    Un besoo ♥

    ResponderEliminar
  47. Por favor que ricooo, espérame para comer que voy con la cerveza, un besico.

    ResponderEliminar
  48. Pues te queda muy bueno y doradito, con recetas así, normal que tengas los seguidores que tienen y que te den todos los indalos que en el mundo son... Un besote.

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.