03 junio 2011

Bocados de crema de aguacate y pimientos con anchoas.

Otra receta sencilla, sabrosa y rápida. A ver que os parece.

Ingredientes:
  • Un aguacate.
  • Un diente de ajo.
  • Dos cucharadas de tomate natural triturado.
  • Una lata de pimientos del piquillo.
  • Una lata de anchoas del Cantábrico Serrats.
  • 8 galletas Daveiga con aceite de oliva.
Preparación:

Cortamos el aguacate por la mitad y lo vaciamos (quitando el hueso claro), picamos el diente de ajo muy menudo y lo ponemos todo en un plato, machacándolo con un tenedor.
Añadimos las dos cucharadas de tomate y mezclamos bien, para que quede una "crema-salsa-pasta" homogenea.


Comenzamos a untar de aguacate cada una de las galletas mariñeiras.
Encima ponemos una capa de pimiento (medio).


Seguimos con el proceso hasta completar todas las mariñeiras (en mi caso 8). Vamos preparando las anchoas.


Proceso difícil y laborioso, abrimos la  lata y ponemos una anchoa encima de cada pimiento, jejeje!!.
Como la lata trae más hacemos tres pequeñas rosquitas y las usamos para decorar.


Lo dicho, rápido y para disdrutar !!!
Buen provecho !!!!!!!



42 comentarios:

  1. Mariaaaaa!!!! que quieres que me parezca que me comería unos cuantos, deliciosos. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Riquísimo chiquilla, con lo que a mi me gusta el aguacate, con esas galletitas y el pimiento, un lujo de bocado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Maríaaaaa esto me gusta a mi,pero tela,tela,me encantan los patés caseros.Me los quedaba a todos.

    Buen finde!!

    ResponderEliminar
  4. Me parece estupendo, un bocado de lujo
    Besos y buen finde

    ResponderEliminar
  5. Realmente rico y fácil.
    Para sentarse delante de la tele a ver una película.
    Ideal.

    ResponderEliminar
  6. que delicia, me encanta el aguacate, así que este plato seguro que estaba muu rico
    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  7. menudos bocados! me los llevo que esta tarde ya he recopilado unos cuantos para una noche de tapitas :-) besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  8. Hola Mª Alonso, creo que esta es una buena ocasion de probar el aguacate, nunca lo he comido, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  9. Muy rico si señor!!! Me pido un par.
    Tienen una pinta deliciosa
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. Que ricos !!! yo también me pido un par si todavía llego a tiempo ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  11. que ricas tapas me gustan mucho las mareiñeiras un besito

    ResponderEliminar
  12. Riquísimo María!!! Una tapa estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Maria, toda una delicia, te han quedado estupendos y deliciosos
    besos y feliz finde

    ResponderEliminar
  14. Que bueno y que facilito, lo haré seguro y ya contaré.

    ResponderEliminar
  15. Me encanta!!, poceso lavorioso!!jiji!!!!
    ers genial!, como tus bocaditos!!!
    Feliz finde guapa!!!:)

    ResponderEliminar
  16. Una delicia de bocadito,inmejorable cielo y además rápidito y buenísimo.
    Te mando el tupper,el mio ya ha salido con el dulce rústico.
    Un besote gigante y buen fin de semana guapa.

    ResponderEliminar
  17. Qué rico!! Me lo llevo para una cenita en el sofá.
    Un besito

    ResponderEliminar
  18. Maria una combinación perfecta,
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que bocadito tan fabuloso, es una delicia.

    Saludos

    ResponderEliminar
  20. Que bocaditos tan ricos, el aguacate me encanta.
    Buen finde

    ResponderEliminar
  21. Muy rico y fácil, que es la combinación ideal! Besicos.

    ResponderEliminar
  22. Ficou ótima sua receita.Tenha um bom fim de semana. Um abraço, Marta.

    ResponderEliminar
  23. Rico, fácil y delicioso la combinación perfecta.Besos.

    ResponderEliminar
  24. Wow! muy precisa! aguacates y los pimientos se ponen a prueba! hola Maria!

    ResponderEliminar
  25. Un aperitivo que devoraría son pensarlo ni una sola vez, delicioso y muy elegante :D

    Besiños!

    ResponderEliminar
  26. Laboriosa como tu dices jajaja
    Pero mira...para hacer montaditos,tapas o lo que sea sin matarse,hay que tener arte y tu lo bordas

    Perfectos,otra idea a la buchaca
    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  27. Si tiene aguacate, entonces me encanta...

    Besos

    ResponderEliminar
  28. Molto gustosa e originale!!! Bravissima, un abbraccio

    ResponderEliminar
  29. que buena tapita, la pruebo estos días, muy rica

    ResponderEliminar
  30. Uf qué difícil! Menos mal que avisas de quitar el hueso, jejeje.
    Me estoy imaginando el sabor y como diría un cocnocido cocinero rico, rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Bravo María!
    Para empezar y no parar de comer. Besitos

    ResponderEliminar
  32. Pues nos parece muy bien María, anchoas del cantábrico y galletas marineas ummmmm exquisita tapita.
    Besoss

    ResponderEliminar
  33. ¡me la quedo! me encanta el aguacate(y el resto de ingredientes). Además ahora con el calorcito me encantan las cenas-tapeo y no dudes que la usaré muy pronto. Gracias y un besito.

    ResponderEliminar
  34. Sirve de tapa o de cena y es completita. Y, viniendo de ti, estará buena por necesidad. Un besote.

    ResponderEliminar
  35. Muchas graciaaas de nuevo María!!! Nos alegra saber que aún te acuerdas de nuestras mariñeiras. Muy buena aportación. Un abrazo!!

    ResponderEliminar
  36. Hola acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, que maravilla de recetas. yo tengo un blog especializado en recetas sin gluten, te animo a darle una ojeada, un saludo.

    ResponderEliminar
  37. Qué aperitivo tan delicioso!! Seguro que son fantásticos para el verano :-)

    bessisss

    ResponderEliminar
  38. Que bocados más ricos, me gustan muchísimo el aguacate y los pimientos, asi que lo tengo que probar.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

    ResponderEliminar
  39. Qué riquísimo, María, la verdad es que es súper sencillo pero quién no se comería un par sin rechistar? me gusta mucho como lo has combinado.

    un besito, guapa

    ResponderEliminar
  40. Que bocaditos tan ricos y originales
    Besotes

    ResponderEliminar
  41. pero que delicia este plato para picar con lso amigos, entre por curiosidad a tu blog y esta buenismo, me ha encantado... me quedo como tu seguidora y me encantaria ue conoscas mi humilde blog para poder compartir contigo y de pasada si te gusta bienvenida de seguidora.

    www.mamaehijacocinando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  42. La combinacion perfecta.
    Ha de estar buenisima.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.