Para confitar un alimento lo ideal es cocinarlo en aceite de alta calidad suavemente para lograr su cocción sin que se dore. Es muy importante la temperatura del aceite, debe estar entre los 80º y los 60º lo perfecto es tener un termómetro de cocina, si vuestro caso es como el mio, es decir que no lo tenéis, que se vean unas suaves burbujas (casi al mínimo).
También es ideal aromatizar el aceite con ajo, cebolla, laurel, romero, tomillo...al gusto y en función del alimento, en el caso del bacalao me decidí por el ajo.
Ingredientes:
- 250 gr. de bacalao en taquitos, al punto de sal.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 patatas medianas.
- Ajo aceite.
El bacalao era congelado, por lo que se debe sacar el día antes y dejarlo en la nevera, (luego lo pusé sobre papel de cocina). Ponemos el aceite a calentar, damos un golpe a los dientes de ajo, los ponemos en el aceite caliente y cuando empiecen a soltar burbujitas ponemos el bacalao.
Lo dejamos cocinarse suavemente durante al menos 20 minutos. Mientras pelamos las patatas y las cor-tamos como si fuera panaderas de un centímetro de grosor aproximadamente.
Cuando el bacalao esta listo lo sacamos y lo ponemos sobre papel absorvente.
Freímos las patatas en el mismo aceite, si las hacemos igual que el bacalao también las confitamos.
Ahora montamos los pinchos colocando una rodaja de patata, la untamos con ajo aceite y encima un taquito de bacalao.
Lo espolvoreamos con perejil y listo para disfrutar.
Deliciosos María.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Gracias por tu comentario,exquisitos pinchos , me encantan,te los cojos
ResponderEliminarun abrazo ***
Unos pinchos deliciosos
ResponderEliminarMaria...tu quieres sacarme de la dieta?...me encantan estos pinchos....que delicia....con lo que me gusta el bacalao....maravilloso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDIOS!!!!!!! Maria que delicia, esto esta de muerte lenta.
ResponderEliminarUna cosita y ya se que lo confitas muy suavemente, pero.... Cuando lo vuelvas a hacer comprueba mucho antes de que el bacalao ya esta cocinado.
Besossss.
Aysssssssssss Maria de mi corazón , salivo con pensar en el sabor de esa patatina y bacalao confitados . Si tuviera la bandeja mas a mano disfrutaría como una cosaca jaja...te libras que desde aqui imposible llegar que sino...........
ResponderEliminarMe alegro de leerte de nuevo , poco a poco tendré que ir viendo todas las exquisiteces que has hecho en mi ausencia y tomando buena nota ;)
Besinos mil apa.
Que pincho tan delicioso, una maravilla.Besos.
ResponderEliminarUna delicia total María!
ResponderEliminarBesiños.
Que ricos y con un aspecto exquisito.
ResponderEliminarbesos
Tus pinchos deben estar muy ricos....el pescado confitado es espectacular.
ResponderEliminarBesis.
que ricos y que originales estos pintxos.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaaa
Se ven tan rico que apetecen ahora mismo hacerlos.
ResponderEliminarBesos.
Maria, unos pinchos deliciosos y muy originales. Besitos.
ResponderEliminar¡¡Alaaaaaaa , que ricura María, eres la super chef para mi con este plato de pinchos.
ResponderEliminarBesotes preciosa.
Bellissimi e molto originali!!! Complimenti cara, un abbraccio
ResponderEliminarBuenísimos. Así es como más me gusta el bacalao. Besinos.
ResponderEliminarDesde luego que te han quedado unos pinchos estupendos. Nunca he confitado nada, me gusta la idea.
ResponderEliminarBesitos
Se ven unos pinchos deliciosos, qué ricos!
ResponderEliminarBesos.
Alaaa, pero qué cosa más divina, me lo anoto.Besos.
ResponderEliminarMaría pero que pinchos más ricos nos propones!
ResponderEliminarEsto es para tenerlo en preferentes.
Besitos.
GustoCocina - María G.
pues me parecen unas tapitas buenisimas
ResponderEliminarLo sencillo siempre es lo mas rico, te ha quedado del 10
ResponderEliminarMil besosssss
Te cojo uno para probar y los otros seran para la cena con una buena ensaladita.
ResponderEliminarBuenísimo!!!
Mi niña vaya delicatesse,me vengo a tu casa a por esos pinchos madre mia,se ven exquisitos.
ResponderEliminarUn besote enorme enorme para mi linda niña y feliz fin de semana guapísima.
Qué maravilla de receta ¡me encanta! Me anoto la receta.
ResponderEliminarBesos.
Un picoteo delicioso.
ResponderEliminar;-D
Sencillamente deliciosos. Un bocado de lujo para disfrutarlo plenamente.
ResponderEliminarUn abrazo