26 diciembre 2011

Mini mariscada al horno

Hoy comparto mi cena de Nochebuena, después de años tomando cenas de 4 y 5 platos, voy adquiriendo un poco de cordura  o de locura en función de quien lo mire. Esta navidad no es la primera que somos solamente es el núcleo familiar  y cada uno ha degustado el plato que ha preferido en ese momento, con lo que ganas porque cada miembro de la familia disfruta más porque es el que ha decidido en este momento y la cocinera optimiza el tiempo por lo que sólo tiene que preparar un plato por persona.
El mio los gambones y cigalas.

Ingredientes:
  • Cigalas.
  • Gambones.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Cayena (al gusto).
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
Preparamos en el mortero la picada de ajo, perejil, sal y cayena.


Pelamos los gambones y las cigalas dejando las cabezas. Pintamos la bandeja con aceite y colocamos el marisco, repartimos la picada y regamos con zumo  de limón y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.


Introducimos en el horno, precalentado a 200ºC unos 10 minutos, vigilando ya sabéis que cada horno es un mundo.


Emplatamos y disfrutamos. 



Conste que lo que veis es la mitad de la bandeja. Comimos lo que nos apetecía y cada uno acompañándolo del caldo que queríamos, yo un Cava Brut Nature que estaba pecaminoso.

31 comentarios:

  1. Seguro que estaban de vicio no hay mas que ver la foto.
    Bicos mil wapa.

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  2. ¡Que ricos y que exquisitos están!
    ¡Que tengas un Buen Año lleno de dulzuras!

    isa

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  3. La cordura no ha llegado a mi casa, la mariscada tenía que estar estupendísima con ese majado.

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  4. Así quedan deliciosos,un besote y felices fiestas!!!

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  5. Woow que mariscos más ricos,lucen tentadores,felices fiestas y próspero Año Nuevo,abrazos y abrazos.

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  6. Que pinta mas buena,parece que me estan oliendo, yo este año decidi hacerlos cocidos, ya que siempre los hago a la plancha ,besos

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  7. Una pinta deliciosa.
    Besos y Feliz Navidad.

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  8. LA semana pasada preparé unos gambones muy parecidos a estos para unas amigas y estaban deliciosos.
    La verdad es que tu manera de organizar la cena está genial
    Besitos

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  9. Unnnnnnn....muy rica esa mini mariscada, si es suficiente pues vale, besos.

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  10. Tienes la razón. En casa pasó un poco parecido. No preparé un plato para cada uno, pero reduje el número de ellos. Desde luego, la mini mariscada se ve estupenda.Para la nochevieja pienso preparar unos langostinos al horno y haré algo similar. Gracias por compartir. Besinos.

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  11. ñam, ñam que pinta tiene esa mariscada !!!

    Aprovecho mi visita para desearte una muy feliz navidad y un magnífico año nuevo para ti y tu familia.
    un abrazo

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  12. María, ¡¡¡¡Feliz Navidad!!!!
    Espero que lo estés pasando de maravilla con los tuyos.
    Besos

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  13. Desde hace varios años en casa solo se toma una sopa y picoteo, que la cocinera tiene derecho a descansar...

    Deliciosos.

    Besos y buena semana.

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  14. Un plato que siempre triunfa!!! Y el marisco pelado y con cabeza para quien quiera chupar! Jeje! Seguro que estaba de mueeeeeerte!

    Saludos y feliz 2012!!!
    Anna

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  15. Una cenita deliciosa!!
    Es lo mejor porque normalmente siempre sobran cosas y el día siguiente a comer recalentado...
    Besitos guap y felices fiestas.

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  16. Tienes toda la razón con lo que dices, siempre preparamos de mas, por si acaso,jajajaja.
    Bicos
    Feliz Año

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  17. Una mas que buena opción Maria , con esto siempre se triunfa y por la puerta grande chiquilla !!!

    Feliz Año para ti y los tuyos !!!

    Besinos.

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  18. Me ha gustado tu propuesta, un plato buenísimo.
    Me quedo como seguidora tuya, y te invito a que visites mi blog:
    www.rezetasdecarmen.com
    besos

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  19. ¡Tres veces hurra!!
    Es un plato excelente, fácil y rápido. Me ha gustado que les quitaras la cola, eso me lo anoto.
    Un beso y Feliz Año Nuevo a todos.

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  20. LO JUSTO, Y EXQUISITO

    FELIZ AÑO 2012

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  21. Si hay algo que me gusta, es esto.
    En casa cuando vivia mi padre nos peleabamos por chupar las cabezas de gambas, de todo, y estas así se ven increibles.
    Yo lo habria dejado un poquito menos hecho pero bien es cierto que cuando hay invitados ....
    El pescado y el marisco me gusta justo casi hecho.
    Al horno desde luego te evitas que luego haya que abrir ventanas.
    Un besoteeeeeee.

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  22. ¡Qué buena mini mariscada! ¡Yo me apunto! ¡Te deseo todo lo mejor en este nuevo año 2012 que está a punto de comenzar! Besos. : )

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  23. Hola a tod@s desde Daveiga!! Quería recordaros que sigue abierto el plazo hasta el 4 de Enero para nuestro concurso de recetas solidarias. Por cada receta presentada nosotros entregaremos un lote de nuestros productos al Banco de alimentos de Lugo. Hasta ahora se han presentado tan solo 11 recetas. Animaos tod@s a participar en estos últimos días a ver si conseguimos entregar el mayor número de lotes posibles. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info. Animaos y gracias a tod@s!!

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  24. Si mini pero menuda calidad. Me hubiese encantado compartirla contigo.

    Besos y ¡¡Feliz 2012!!

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  25. No es que sea mi plato preferido, pero la verdad que me lo comeria.
    En mi casa hace tiempo que hacemos eso, cada uno come a su gusto, menos trabajo y todos contentos.
    Te deseo Feliz Año Nuevo y que venga cargado de cosas buenas para ti y tu familia, bssssssss.Sefa

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  26. Nada más de ver las fotos ya se me hace la boca agua y eso que me he hartado de marísco,pero es tan bueno que siempre viene bien.

    Un beso y feliz 2012.

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  27. Un plato así y con un cava brut nature desde luego que sería de pecado.
    Feliz Año Nuevo y Besos

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  28. Debe estar de escándalo. Me la llevo.
    Mis mejores deseos para el año nuevo. Un saludo

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  29. Madre mìa, que pinta!!!se me està haciendo la boca agua y aùn tengo que esperar dos horas para comer....jaja....un abrazo fuerte!!!
    Sara M.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.