09 diciembre 2011

Solomillo con Pimientos Cherry Rellenos de Foie y Cebolla Caramelizada

Hace unos días de recibí por parte de Conservas Artesanales Rosara  muestras de sus productos más novedosos.


Continúan día tras día innovando para tener los mejores productos para los paladares más exquisitos, me siento muy afortunada y agradecida por poder disfrutar de su confianza para probarlos.

Hoy me he decidido por los Pimientos rellenos de Foie.


El resultado ha sido este plato con un título interminable.

Ingredientes (para 4 personas):
  • Un solomillo de cerdo (de buen tamaño).
  • Una cebolla blanca Aparici.
  • Pimientos Cherry rellenos de Foie Rosara.
  • Dos patatas grandes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Oregáno.

Preparación:

Pelamos y cortamos en rodajas finas la cebolla.



En un cazo con aceite de introducimos la cebolla , lo ponemos a calentar hasta llevarlo a ebullición y cuando esto sucede dejamos que se haga lentamente, hasta conseguir el dorado deseado. Lo escurrimos y lo depositamos sobre papel absorvente.


Mientras pelamos, lavamos y cortamos las patatas de un centímetro de grosor. Salamos y las freímos.


Troceamos el solomillo en rodajas, no muy finas (yo las hice de 1,5 cm de grosor aproximadamente), las salamos y  freímos con un poco de aceite de oliva virgen.


Una vez hechos todos los pasos, procedemos a montar el plato.


Como veis fui colocando una loncha de solomillo, sobre una rodaja de patata, luego un pimiento encima, rodeé con la cebolla caramelizada y espolvoreé con orégano. 




La verdad es que la mezcla de sabor resultó sorprendente y deliciosa.

31 comentarios:

  1. Soy anti foie, es que no puedo con él!!!
    Todo lo demás me gusta no, me encanta!!

    ResponderEliminar
  2. Maria, me encanta el foie, y como te ha quedado este plato.
    Una presentación de lujo

    ResponderEliminar
  3. Que buen provecho le das a los productos que has recibido, yo también los he recibido.

    Maria sabes que estoy de concurso, es muy fácil participar y el premio es muy bueno.

    ResponderEliminar
  4. !!Que delicia de plato, me gusta todo.Besicos.

    ResponderEliminar
  5. Que sabrosa receta muy tentadora y contundente,abrazos y saludos.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta ese platito y me gusta lo bonito que te quedó presentado en forma de montaditos
    Besitos

    ResponderEliminar
  7. La verdad, es que te ha quedado una preparación estupenda, muy bien presentada y todo un lujo, por la combinación de sabores.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  8. Qué chulos quedan los pimientos en lo alto de la tapita, muy buena idea.
    Yo he probado las verdinas de momento y están deliciosas. Hace unos años estuvimos un día en Potes y compramos verdinas a granel, pero por aquí ni verlas y tenía ganas de volver a probarlas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Un lote estupendo y la receta muy rica María.

    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Estos pimientitos le dan un toque fantástico a casi cualquier plato :)

    ResponderEliminar
  11. un plato buenísimo y si además tienes buenos productos mejor ,un beso

    ResponderEliminar
  12. Mariquilla, ¿a qué hora decía la invitación que era la comida?, Es que tengo un bolso ... tipo Mary Popins ... y ya he sacado el perchero, la maceta, las maletas, ... pero ... la invitación ... espera ... estoy con medio cuerpo dentro del bolso ... que no la encuentro.

    De cualquier manera, espera ... en cuanto pueda salir del bolso ... subo...

    Xtos doña princesa

    ResponderEliminar
  13. MAría que rico que ha quedado todo, me encanta, queda una tapa muy vistosa y con fundamento, jeje.
    BEsicos

    ResponderEliminar
  14. Yo también estoy degustándolos y están muy ricos como todos los suyos y esta receta te ha quedado genial...besitossss

    ResponderEliminar
  15. Estoy deseando probar estos pimientos rellenos, se ven tan ricos!!
    Me ha gustado mucho la presentación que has hecho y tiene una pinta fabulosa.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. Pero que ricoooo todo esas fotitos abren el apetito ;D!!!!!!

    ResponderEliminar
  17. María delicioso, todo un lujo.....me encantaaaaaa!!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  18. Me encanta como te han quedado, además de ricos, bonitos. No se puede pedir más.

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Un plato buenisimos en sabor y en presentacion ,me gusta
    besinos

    ResponderEliminar
  20. María una delicia de plato, que pinta tan buena tiene.
    Besitos y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  21. Quie plato mas rico, me lo llevo, besicossss.Sefa

    ResponderEliminar
  22. A mí también me enviaron los mismos productos y son buenísimo y tú les has dado el mejor uso posible la receta se ve buenísima, besos y que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
  23. Hola Maria Alonso!!! Como me gusta ver tus recetillas paso a paso!!!
    Este solomillo tiene que estar para chuparse los dedos!!! Que ricas las patatitas!!! Ay es que me gusta todo!!!
    No sabía que existieran los pimientos cherry... a ver si los encuentro en el super.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  24. ¡Me encanta esa marca! ¡Me encanta la receta! Besos y que tengas una feliz semana.

    ResponderEliminar
  25. ¡Por favor, María Alonso!... esas 2 últimas fotos me han robado el corazón... ¡menudo platazo sabrosón!

    ResponderEliminar
  26. María, qué maravilla de plato.
    Me gustan esos pimientos cherrys, los buscaré.
    Besos

    ResponderEliminar
  27. Este plato tiene que estar buenísimo, te aseguro que lo preparé.
    Yo hace poco que tengo un blog, si quieres seguirme es este.
    http://lacocinademagaly.blogspot.com/
    Un beso

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.