31 marzo 2011

Productos Daveiga

DAVEIGA nace en enero de 2005 con un slogan muy claro "La solución de los marineros desde el siglo XV para conservar el pan en las largas travesías, sin aditivos ni conservantes".

Daveiga desde su inicio apuesta por la innovación como principal herramienta de competitividad, y ésta se centra en dos aspectos básicos.
  • Desarrollo categoría de producto. A través de la innovación del producto han conseguido un pan de larga duración, tratando de forma respetuosa la elaboración y presentación del pan y manteniendo todo su sabor, lo que permite que las GALLETAS Marineras tengan unas excelentes calidades de conservación, sabor y versatilidad culinaria.
  • Desarrollo de la gama de nuevos productos, trabajando con nuevas materias primas: harina de alga, aceite de oliva, etc.    
  • Recientemente se ha acabado de poner en marcha una nueva línea de producción ecológica.


En la fotografía podéis ver:
  • 4 paquetes de Mariñeiras con mantequilla.
  • 1 paquete de Mariñeiras sin sal.
  • 1 paquete de Mariñeiras con aceite de oliva.
  • 1 paquete de Mariñeiras con mantequilla especial canapés.
  • 1 paquete de Mariñeiras con aceite de oliva especial canapés.
  • 1 paquete de Mariñeiras con algas especial canapés.

29 marzo 2011

Fideua de marisco a la leña y salpicón de aprovechamiento

Continuo mostrándoos las razones por las que ahora estoy a "semi-dieta".

Ingredientes para 6 personas:

Para el caldo o fumet:
  • 1 pack de ventrescas  de merluza.
  • 6 gambones.
  • 1/2 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 rama perejil.
  • Sal.
  • 2 litros y 1/2 de agua.
Para la fideua:
  • 8 cigalas.
  • 8 gambones.
  • 2 tubos de calamar.
  • 500 gr. de langostinos.
  • 15 mejillones.
  • 5 dientes de ajo.
  • 5 tomates maduros.
  • 1 cucharilla de pimentón dulce.
Para el salpicón:
  • 2 huevos cocidos.
  • 1/4 de lechuga iceberg.
  • 8 palitos de cangrejo.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Vinagre, en este caso a la pulpa de manzana verde con miel, de la tienda Degustam.



Preparación del caldo y el salpicón:

Pelamos los langostinos y reservamos las colas.
Usamos las cáscaras y las cabezas para añadir al resto de los ingredientes del caldo.
Ponemos el agua a calentar y cuando rompe a hervir ponemos todos los ingredientes excepto los gambones. Recordar añadir las cáscaras y cabezas de los langostinos pelados.
Lo dejamos cocer de 10 a 15 minutos, añadimos los 6 gambones y lo dejamos otros 5 minutos.
Colamos el caldo resultante y lo reservamos porque lo utilizaremos para la fideua.
Con todo lo que queda en el colador separamos las ventrescas y los  6 gambones, evidentemente el resto lo tiramos.
Quitamos la piel de las ventrescas y las desmenuzamos en un bol o fuente. Pelamos los gambones, los cortamos y los añadimos.
Picamos los huevos y los palitos de cangrejo. Añadimos y revolvemos todo junto. Reservamos.
Preparamos el aliño al gusto (mi proporción es 6 cucharadas de aceite por 4 de vinagre) y aliñamos.
Lavamos la lechuga, la cortamos en juliana y la disponemos alrededor en forma de adorno.
A la hora de servir lo mezcle todo y lo presenté en cucharillas.


Ya tenemos un buen picoteo mientras se prepara la fideua.

Preparación fideua:

Primero vamos encendiendo el fuego en la parrilla.
Limpiamos los mejillones y los hacemos al vapor. Les quitamos una de las cáscaras o valvas y reservamos. Colamos el agua que han soltado al abrirse y lo añadimos al caldo o fumet.
Cortamos los tubos de calamar en anillas y tendremos a mano las cigalas, los gambones así como los langostinos antes reservados.


Mientras el fuego se pone a nuestro gusto:
  • Pelamos y picamos los ajos. Reservar.
  • Rallamos el tomate. Reservar.
Ponemos en la paellera un generoso chorro de aceite de oliva.
Cuando está caliente freímos ligeramente las cigalas y los gambones. Vuelta y vuelta, unos segundos y los retiramos y reservamos para el final.
Ponemos a freír las anillas de calamar y un par de minutos después los langostinos pelados (reservados al principio).



Lo dejamos sofreír hasta que los calamares estén doraditos.
Es el momento de poner el ajo en el centro de la paellera. Cuando empieza a dorarse añadimos el tomate y lo dejamos sofreír unos 7-10 minutos para que pierda el agua.
Echamos el pimentón, lo rehogamos y rápidamente añadimos el caldo reservado anteriormente hasta tapar los tornillos de la paellera y llevarlo a ebullición.
Rectificamos de sal si fuera necesario.

 

Es el momento de hacer el "caballón" con los fideos de fideua (una tira de unos 10 centímetros que parta la paellera en dos partes iguales y que sobresalga dos dedos del caldo).
Luego lo repartimos con la pala uniformemente y esperamos que el agua se vaya consumiendo.
Como la espera se hace muy dura vamos tomando una cervecita bien fría, jejeje!!!






Vemos como poco a poco se va secando. Es el momento de ir decorando la fideua con las cigalas, los gambones y los mejillones para completar la presentación.



Ya sólo queda disfrutar!!!!!!!!!!!
Buen provecho!!!!!!!

27 marzo 2011

Productos Porto Muiños

PORTO-MUIÑOS es una empresa familiar fundada por Antonio Muiños y Rosa Mirás en Cambre (A Coruña). Comenzó su andadura en 1998 comercializando algas deshidratadas y en conserva. Actualmente también se pueden encontrar sus productos en polvo, salazón y frescos.
El éxito de la empresa está basado en el estudio y la divulgación de las cualidades organolépticas de las algas.
Esta pequeña conservera dedica también espacio y tiempo a la elaboración de otros productos del mar de Galicia:
  • Delicadas conservas de huevas de erizo de mar.
  • Hígado de rape cuyo sabor y textura ha obtenido una buena calificación de los especialistas.
  • Mejillones con algas.
  • Infusiones de algas.
  • Pasta de sémola de trigo con algas y otros productos con todo el sabor y la riqueza del Atlántico.
Desde sus inicios hasta ahora llevan cosechados 14 premios tanto por la innovación como por la calidad de sus productos.
Cuenta también con un aula de cocina dedicada al intercambio de ideas e investigación gastronómica.
Un par de frases significativas:
  1. Sacha Hormaechea (Sacha) sobre el caviar de oricios:  "Lo pongo a la altura de la ostra o de una almeja y en el límite de la perfección del percebe".
  2. Ferrán Adriá sobre Antonio Muiños: "Es el gurú de las algas"
Esto es para todos aquellos que no los conozcáis (como yo hasta hace poco), los demás sabeis perfectamente de que estoy hablando.


24 marzo 2011

Bocados de salmón y caviar sobre crackers Mondovino

Aquí tenéis una receta elaborada con buenos ingredientes y un toque de delicatessen.

Ingredientes:
  • 1 paquete de Crackers de crema fresca y cebolla tierna Mondovino, son de Degustam
  • 1 paquete de tiras de salmón ahumado de 125 gr.
  • Caviar ruso (regalo de mi amiga Yoli).
  • Queso Philadelphia light.
  • 2 huevos.




Preparación:

Batimos los huevos con una pizca de sal y hacemos un par de tortillas francesas muy finas y los cortamos en cuadraditos del tamaño de los crackers y los reservamos.
Untamos los crakers con una leve capa de queso y vamos depositando los cuadraditos de tortilla encima.
A continuación colocamos el salmón en diagonal y media cucharilla de caviar al lado.
El resultado es el siguiente:
     

Estaban tan buenos que según se iban colocando en el plato desaparecían como por arte de magia.

Buen provecho y disfrutad !!!!!!!!


Muchos besitos!!!

23 marzo 2011

Productos Maheso

Esta semana he recibido un espléndido regalo de la empresa española de congelados Maheso.


El regalo estaba formado por:
  • 1 paquete de Varitas de queso.
  • 1 paquete de Nuggets de pollo para horno.
  • 1 paquete de Nuggets de pollo para microondas.
  • 1 paquete de Mini Rollitos de verduras.
  • 2 manteles individuales (de donde saqué el cocinero de la foto).
  • Una pequeña bolsa térmica (en la que venía todo).

           

Empecé por los nuggets y las varitas. Se hicieron el horno, sin aceite. En las fotos anteriores veis como quedaron, la verdad es que estaban deliciosos. 
También probé los mini rollitos, en este caso se frieron en sartén en aceite de oliva virgen. No me dio tiempo a sacarles foto porque volaron del plato, pero como estaban tan buenos ya compré dos cajas en el supermercado para tener en el congelador, así cualquier día de estos, los vuelvo a preparar.

Muchas gracias a Maheso por el obsequio.
Buen provecho y a disfrutar !!!!!!!!!


22 marzo 2011

Paté de queso con nueces y Premio

Como ya os he comentado en la entrada anterior, estas Fallas recibí visita familiar y mi madre me obsequió con esta magnífica receta.

Ingredientes:
  • 160 gr. de nueces peladas.
  • 160 gr. de queso azul.
  • 160 gr. queso Philadelphia light.
  • 80 gr. nata para cocinar.

Preparación:

Yo la preparé en Thermomix, pero se puede preparar perfectamente con batidora.
Picar las nueces muy menudas (30 segundos a velocidad 3 y 1/2).
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar (utilicé la mariposa a velocidad 1 y 1/2 durante dos minutos.
Emplatamos y decoramos al gusto.
Lo dejamos un par de horas en la nevera para que coja un poquito más de consistencia.
Sólo queda degustar y disfrutar!!!


Algo fundamental... pan, pan y más pan en biscotes, rebanadas, tostadas....
Untad que está de pecado.  
Buen provecho!!!!!!!!!!!


Ahora toca el Premio:
El pasado día 21 el blog de Can Joan y Sara  me hicieron entrega de este premio con forma de Copa.



Creo que de Joan y Sara poco puedo decir que no sepáis, pero si alguien no los conociera no dejéis de pasar por su blog, merece la pena.
El premio tiene como condición darlo a otros 5 blogs y contar algo sobre ti, creo que ya sabéis que desde hace meses no reparto premios pues de verdad me resulta imposible elegir a 5 como en este caso  7 o 10.
El premio es para todos los que estáis ahí día a día con vuestras visitas y comentarios.
Sobre mi poco nuevo os puedo contar que no os haya contado ya, pero bueno vamos a intentarlo:
  • Me encanta la Formula 1, así que estoy de enhorabuena pues vuelve este fin de semana.
  • Acabo de empezar dieta pues he cogido unos kilillos desde mi último embarazo, a ver como lo llevo porque con hambre no hay quien me aguante.
  • Hablo por los codos.
  • El último libro que leí es "Temblor". 
Espero que de esta forma me conozcáis un poco más.

21 marzo 2011

Parrillada de costillas y chorizos

Aprovechando el buen tiempo y la visita de la familia me animé a encender la parrilla ........ y he aquí el resultado.

Ingredientes para 8 personas:
  • Dos costillares de cerdo.
  • Tres chorizos criollos.
  • 16 chorizos pequeños de parrilla.
  • 1/2 sarta de chorizo asturiano picante (poco curado).
  • Chumichurri (la receta ya está publicada).
  • Sal gruesa
Para el adobo de las costillas:
  • 1 cabeza de ajo grande.
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce.
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 100 ml. aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Pelamos los ajos y en un  mortero los machacamos junto con el perejil picado, añadimos el pimentón y el aceite y revolvemos hasta que esté bien mezclado.
Con una brocha pintamos los costillares por ambos lados. Lo dejamos reposar al menos dos horas.

         

Vamos encendiendo el fuego pues hace falta una buena brasa.










Aprovechamos que se va haciendo la brasa para ir tomando una cervecita bien fría.
Ponemos los costillares a hacerse, mejor de una pieza, pues es más fácil darles la vuelta.

       

Cuando ya están medio hechas las apartamos, troceamos y barnizamos con el chumichurri. Aprovechamos el momento para salar un poco el costillar.
Es el momento también de poner en la parrilla el embutido pues este se hace mucho más rápido.

      

Unos minutillos por cada lado y listo.



Como estaban tan buenas las costillas y los chorizos, que cuando quise sacar fotos ya era tarde, jejeje !!! ya estaban haciendo la digestión.
Conste que nada tiene que ver las cervecitas que nos tomamos, eso fue para acompañar!!
Una buena jornada para disfrutar comiendo y en compañía. Buen provecho !!!!!!!

19 marzo 2011

Cafés La mexicana

Esta semana he recibido un paquete de Cafés La Mexicana, empresa especializada en la venta y degustación de café de alta calidad recién tostado. 
Hoy en día Cafés La Mexicana tiene el reconocimiento de miles de consumidores y el record Giness por poseer la tienda que más café vende del mundo. 
El aroma es su mejor presentación.
El regalazo consiste en:
  • Un paquete de café Nariño Supremo El Tambo
El Tambo significa posada u hospedaje en lengua quechua.
Redondo, sugestivo, envolvente. El virtuoso café Nariño Supremo El Tambo posee dos secretos, dos factores únicos que explican su complejidad aromática, sus fascinantes tonos florales y su acidez cautivadora: el elevado cultivo a más de 2.000 metros de altura y una cuidadísima selección en origen.
  • Un paquete de galletas, Las auténticas Moscovitas de Rialto
Hechas a mano, una a una.  En 1926 una familia de confiteros asturianos creó las crujientes y deliciosas Moscovitas. Desde entonces se elaboran con almendra marcona seleccionada y nata, y se bañan con una cobertura de chocolate de primerísima calidad.

Esta maravilla es lo que he recibido:

      

17 marzo 2011

Arroz a banda con calamares Just Married

Hace unos días  he recibido un obsequio de la empresa Just Married,  arroz a banda con calamares.






         






Por una vez, los ingredientes no los especifico porque vienen todos juntos.
Lo cierto es que es muy sencillo de preparar, calentar el caldo y llevarlo a ebullición.










En ese momento añadimos el arroz y lo dejamos cocer 14 minutos aproximadamente, según instrucciones del envase, esperamos que repose un par de minutos y listo.
Yo le puse un poco de ajo-aceite para acompañar.
Ahora sólo queda emplatar










     
       
         
Buen provecho!!!!!
La verdad es que estaba muy bueno, no os imaginais como disfrutamos !!!!!!!!!!!!!!!

14 marzo 2011

Premio Indalo Platino y Comida de campo

Hace unos días Trini Altea, a través de un comentario en una entrada me entregó el Premio Índalo Platino por pasar de los 400 seguidores.

Para quienes no la conozcáis os recomiendo que os paséis por su blog  Mis Recetas.


Muchas gracias Trini.

Para celebrarlo, tenía unas ganas locas de una comida de campo y aunque el tiempo no acompaña, acabé degustándola en casa. Pues manos a la obra!!
  • Empecé con una empanada de bonito, la receta es igual que la de pañuelos de bonito ya publicada, sólo que mucho más grande.

                 

  • Seguí con una clásica tortilla de patata.












Disfruté, bueno disfrutamos como niños.