09 enero 2012

Bombones Cudié y Tarta Mortal de Chocolate

Bombones Cudié, es una empresa familiar y artesanal que  a lo largo de tres generaciones, ha sabido combinar la tradición con la evolución de padres a hijos junto con el secreto familiar de la elaboración de todas sus deliciosas variedades de bombones de chocolate.
Todo empezó con la creación de su producto más emblemático, las Catanias nacen de las manos de Josep Cudié el año 1946, cuando siendo el maestro bombonero de una de las pastelerías de más prestigio de Vilafranca del Penedès crea las Almendras Cro-crem. La originalidad y buen sabor de estas almendras caramelizadas, cubiertas de praliné blanco y cacao en polvo, ganó muchos adeptos. El obrador, situado en un edificio conocido como Cal Catani, consiguió tanta popularidad gracias a las Cro-crem que la gente terminó por bautizarlas con el nombre del lugar donde iba a buscarlas: Catanias. Un nombre que se consolidó en los años 80, cuando Bombons Cudié lo registró oficialmente.
A partir de aquí, la familia Cudié apuesta por una política de crecimiento sostenido. De esta forma se consigue una profesionalización de la producción y se inicia su presencia nacional e internacional.
Durante los más de 50 años de historia, Bombons Cudié se ha ido adaptando a las nuevas tendencias de mercado. A principios de los años 2000 se traslada a unas innovadoras instalaciones con más capacidad e infraestructura. Y todo ello sin perder su cuidadosa calidad, la producción totalmente artesanal y los secretos de una larga tradición familiar.
Actualmente, Bombons Cudié ofrece una amplia gama de bombones surtidos. Creaciones clásicas y únicas combinadas con bombones innovadores elaborados con los ingredientes más originales.


Yo quería hacer una tarta de chocolate  que fuera especial y tras mucho navegar, no acababa de encontrar lo que quería, se asemejaba a alguna de las versiones de la famosa "Muerte por chocolate" pero no era eso exactamente lo que deseaba.
Así que cogí mi bizcocho de chocolate, la crema de las napolitanas, un baño de chocolate y unos magnificos bombones Cudié y salió lo siguiente.

Ingredientes:

Bizcocho
  • 175 gr.  chocolate postres.
  • 175 gr. azúcar.
  • 150 gr. mantequilla.
  • 75 gr. de harina reposteria "Il Molino di Chiavazza".
  • 4 huevos.
  • 1 sobre de levadura en polvo.
Crema relleno
  • 200 gr. chocolate postres.
  • 125 gr. mantequilla.
  • 2 yemas.
  • 3 cucharadas azúcar.
  • 3 cucharadas agua.
Baño
  • 100 gr. chocolate postres.
  • 100 ml. de nata para montar.
  • 50 gr. mantequilla.
Decoración
  • Bombones de avellana Kakawa21 Cudié.

 
Preparación:

Bizcocho.
En un bol ponemos el chocolate y la mantequilla, lo calentamos en el microondas poco a poco y vamos removiendo hasta hacer una mezcla homogenea.
En otro ponemos las yemas y el azúcar, mezclamos hasta formar una crema.


Vertemos el chocolate sobre la crema de yema y  mezclamos uniformemente.


Añadimos la harina tamizada y la levadura en polvo y removemos.


Montamos las claras (yo lo hice con la Thermomix) y mezclamos con cuidado con la masa.


Vertemos en un molde previamente preparado, yo pongo papel sulfurizado en el fondo y embadurno con mantequilla los laterales.
Introducimos en el horno previamente precalentado a 180ºC durante 45 minutos aproximadamente. Sé que soy pesada pero vigilar, cada horno es un mundo, incluso el nuestro un día nos puede jugar una mala pasada, además la técnica de pincharlo con el palillo y si sale limpio está, también funciona.
Una vez fuera del horno desmoldamos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla y partimos en dos mitades, con cuidado, como podreis observar a mi se me abrió un poco por un lateral.


Preparamos la crema de relleno, os dejo el enlace pues hace unos días lo he hecho para las napolitanas y así no soy repetitiva.
Es la misma crema de relleno. La ponemos encima de la primera mitad.


Ponemos la segunda mitad encima de bizcocho y preparamos el baño.
Su preparación es muy sencilla. Calentamos la nata hasta que empiece a hervir, la retiramos del fuego, añadimos el chocolate y la mantequilla cortada a trocitos, removemos hasta obtener una mezcla homogénea y bañamos el pastel.


Cuando empieza a enfriarse colocamos los bombones.


Os muestro el corte.


La denominación mortal és debida a sus calorias y a que es imposible parar de comerla. Un consejo si os queda un trocín para el día siguiente, como se ha de conservar en nevera pasarla 10-15 segundos por el microondas, por fuera está igual y el relleno queda casi a punto pomada, ainsh!!! que babeo y estropeo el teclado...DISFRUTAD.



44 comentarios:

  1. Mariquilla, todo lo que lleve chocolate, me apunto ... una magnífica manera de morrrrrirrr dulllllcemente.

    Magnífica receta. Enhorabuena doña princesa.
    Xtos.

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  2. Uff, que delicia desde luego que éste si que es para "rebañar hasta acabar"
    Besos

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  3. pero bueno,q emepzamos dieta hoy algunas..jejejej

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  4. Mmmmmmm. Sin comentarios. Bueno vale si, QUE ESTO TIENE UNA PINTA DE MUERTEEEEEEEE.
    Un beso.

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  5. Ante algo así, y aunque esté medio muriendo después de una fartura, no me resisto, es imposible... ;)

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  6. Deliciosa!!! No me extraña que tenga ese nombre tal mortal!! Besotes

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  7. Por favor yo que estoy comiendo un platito de verdura, veo esto y me muero, gracias que tengo una pantalla por medio....
    Que exquisitez!!
    Besiños

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  8. Me encanta, no me importaría morir así. Si no he calculado mal lleva casi medio kilo de chocolate, qué ricura.
    Besos.
    Alicia.

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  9. La tarta tiene una pintaza extraordinaria y los bombones seguro que también, no los conocía.
    bsts. maite

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  10. Cómo para adelgazar!! que delicia. Un saludo, Clara.

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  11. Wowwww esto tiene que estar de muerte mortal qué delicia.Besos.

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  12. Una delicia de tarta, chocolate y mas chocolate, en casa a mas de uno le encantaría un buen trozo

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  13. MAdre que bomba de relojería mas deliciosa!!!
    Esta receta es especial para las dietas, jeje aunque para las que mo hagan, se ve buenisima
    Besicos

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  14. Si mi marido ve esta tarta me pide sobre la marcha que se la haga, qué peligro
    Besitos

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  15. Eres más mala que yo, mira que poner esta tarta cuando la gente quiere adelgazar, jajaja, pero si es irresistible así que lo mejor es caer en la tentación y comerse un buen trozo de esta tarta, qué rica debía estar María, para repetir.
    Besos guapetona.

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  16. saludos desde Turquia
    besos for 2012

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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  17. Feliz año y enhorabuena por los productos, la tarta se ve deliciosa. besitossss

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  18. María, los bombones son estupendos, pero la tarta.... Te ha quedado genial. Me encanta, me llevo un trozo.
    Besos

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  19. Que lujo de tarta María, de esta se rebaña hasta la última miga...deliciosa. Besosss.

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  20. Que bueno buenisimo!!!!!esta expectacular unnnnnn....muy rico, besos.

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  21. Maria que pinta más buena tiene esta tarta. Mmmmmmmmmmm de chocolate que rica.

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  22. Esto es muerte por chocolate!!!!Qué buena por Diossss!!!
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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  23. Espectacular y sin duda una delicia de guena gana me comia un caxin me pierde el xocolate .
    Bicos mil wapa.

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  24. Pues si que hay que morir se muere, pero que a gusto, jajaja

    Besos

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  25. !!!Que delicia de tarta,y yo a dieta bueno si se come un poquito tampoco engorda tanto.jejeje,con lo que me gusta el chocolate.Besicos.

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  26. vaya tarta muchacha, madre mia!!!!! q cosa más rica. yo estos bombones me los cmi en un volao

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  27. Esta tarta es una pasada, despues de las fiestas, me estás tentando jjjjj

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  28. Holaaaa, ahora que toca cortarse más de un pelo me vienes tu con esta delicia! yo al final no sé como voy a acabar jajajajja
    Es una tarta deliciosa, y bien chocolatada como a mi me gusta!
    Un besoooo

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  29. MARIA ..NO ME IMPRTA LO DE MORTAL ...YO SI QUE QUIERO ...JAJA ES DE LAS QUE ME GUSTA COMER Y SABOREAR ... PRECIOSA ..YO TE INVITO A LA MIA ..BSSSSSMARIMI

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  30. Lo de mortal le va como anillo al dedo. Tiene que estar de muerte!!
    Besos

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  31. Que delicia de tarta, ¡me llevo un trocito! Un beso

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  32. Pues que quieres que te diga...yo poniendo ensaladas y tu cortando una tarta con una pinta espectacular.
    Así no se puede depurar nada de nada.
    Yo me voy a llevar un trozo al gimnasio, que eso es lo que "mola".
    Besos
    Jorge.

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  33. Madre qué pinta, con lo que a mí me gusta el chocolate!.
    Gracias por visitar mi blog y darme así a conocer el tuyo, me quedo por aquí!!! Un beso muy fuerte.

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  34. Holaaaa preciosa ¿como estás?, espero que genial , con un año nuevo por delante que, ojalá se te presente lleno de felicidad
    Menuda "trampa mortal" es éste postre, madre mía, pero, a mi me da igual, me comería un trocín ya mismo que, total, ya tendremos tiempo para la lechuga, jajajaja

    Besotes

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  35. Maria Alonso... ya puedes llamarla tarta mortal de chocolate, porque mira que está para coger un atracón y... bueno, me callo.
    Lo cierto es que me ha encantado y se ve muy sencilla de preparar.
    Los bombones no los conocía, la próxima vez me fijaré en el super a ver si los encuentro.
    Un beso, guapisima.

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  36. Totalmente de acuerdo en lo de tarta mortal, qué pecado. Un besote.

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  37. Jo!! Mariaaaaaa, eso no se hace, que vamos a empezar la dieta de un momento a otro y así no se puede que ésta alimenta solo de verla jajaja.
    Buenísima, la verdad. Imagino que ese chocolate tiene que ser super fino.
    Un besito guapa.

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  38. Esta tarta tiene una pinta de caerse para atrás, los chocoadictos no podemos resistirnos! Besos

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  39. Creo que tambien eres asturiana por un comentario que vi en el blog de otra blogger, espero que te pases por el mio y te quedes si te gusta, yo ya me he quedado en el tuyo.

    Saluods

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  40. Creo que tambien eres asturiana por un comentario que vi en el blog de otra blogger, espero que te pases por el mio y te quedes si te gusta, yo ya me he quedado en el tuyo.

    Saluods

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  41. Quien pillara un trocito.
    Felicidades por tus 600 seguidores.

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  42. Maria, hija mia,,,vaya artista que estas hecha,,,,,toico te sale bien y seguro que buenisimo.

    Besitos guapa

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  43. Si que está para rebañar hasta acabar

    Chao

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.