16 enero 2012

Patatas guisadas con langostinos y gambones

Tenía ganas de un guiso de patatas, de algo con caldito y caliente, no sé en los demás sitios pero aquí (en Bétera) hemos pasado de poder estar cenando en una terraza a pasar un frío tremendo. Si sumamos eso aquí me habían sobrado unos gambones y unos langostinos, tenía unas chalotas y unos ajos magníficos...


Bueno una cosa llevó a la otra y salió lo siguiente.

Ingredientes:
  • 8 gambones.
  • 20 langostinos.
  • 3 chalotas Aparici.
  • 3 dientes de ajo Aparici.
  • 8 patatas medianas.
  • 1 sobre de azafrán en polvo Carmencita.
  • 100 ml. de vino blanco (tenía un Rueda abierto).
  • Perejil.
  • Fumet de marisco.

Preparación:

Pelamos los langostinos, los gambones y reservamos. Yo hice fumet con las cabezas y las cáscaras, para añadir a uno que tenía congelado de rape y langostinos.


Picamos las chalotas, el ajo y en una olla, con aceite caliente las ponemos a sofreír. Hasta que la chalota empieza a ponerse transparente.


Mientras tanto pelamos las patatas, las lavamos, las picamos en trozos (a mi me gustan grandes) y las rehogamos con el sofrito.


Añadimos el fumet (que cubra bien las patatas), el perejil, el azafrán y el vino blanco. Dejamos que rompa a hervir y probamos de sal, si es necesario, rectificamos.


Dejamos que cuezan despacio durante 15 minutos, añadimos los gambones y los langostinos reservados y lo dejamos cocer 5 minutos más. Listo, emplatamos y nos ponemos tibios.


 
Aun a riesgo de ser pesada, os recomiendo un buen pedazo de pan al lado y como siempre disfrutad.


35 comentarios:

  1. Maria que lujo de plato que rico. Puedo ir a comer a tu casa???

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  2. Woooo que plato de patatas mas rico María, me imagino el sabor que tienen que tener...además calentito apetece un montón, que aquí también a bajado la temperatura y...hace un frío que pela. Besossss.

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  3. Pero que rico plato te has marcado...calentito tiene que estar delicioso, ideal para estos días tan frios!!
    Besitos

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  4. Hija que plato más rico, venga yo pongo la ensalada y tu el plato de patatatas con langostinos y gambones, muy rico.Besos.

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  5. Uhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.

    Si quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.

    http://anyolcocina.blogspot.com/

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  6. Madre mía que ganas de meterle la cuchara a ese plato, sobre todo estos días que nos ha llegado el frío del invierno de repente. La verdad es que a mi todo lo que lleve gambón o langostino me vuelve loca. Gracias por la idea, un beso.

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  7. Ooohhh con el frío que está haciendo mataría por un cacito de este pedazo de guiso!!jeje tiene que estar riquiisimo con los ingredientes que lleva!!
    bss

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  8. Así no las he probado nunca, que buenas.

    Saludos

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  9. A mi me encantan las patatas guisadas, mi madre las hace muy a menudo y siempre me guarda un buen plato. No sabes el día de perros que hace hoy por aquí, lluvia, y un frio que escarcha. Que bien me hubiera sentado tu plato.

    Bss
    AFri

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  10. Jooo con este frío este platico es ideal y encima de lujo, porque vamos, de 10. Que rico se ve.Bss

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  11. Me apunto a estos platos de cuchara, ya que estan muy buenos y este seve delicioso

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  12. Pues tengo que probar estas patatas que se ven divinas

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  13. Hola María,
    Que guiso más saboroso. Con unc poco de pan yo creo que necesitaría dos platos! Besos

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  14. Que guiso tan rico nos has preparado hoy, esas patatinas con estas gambas un tandem perfecto.
    Un besín.

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  15. Tibios no, María, nos ponemos calentitos porque con un platito como ese seguro que se entra en calor, qué rico
    Besitos

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  16. Un guiso espectacular, tiene que estar delicioso.

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  17. María estos platos son los mios,con una mano la cuchara y con la otra agarro el pan y me pongo como el kiko,un abrazo!!!

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  18. Solo el caldo ya alimenta. Un guiso muy rico y es ideal para el tiempo que hace. Aquí en Barcelona también ha pasado, el lunes estábamos a 11º por la mañana y a 4º a las 20 horas del mismo día. Pero está bien que haga frío, es lo propio en invierno.
    Un abrazo.

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  19. Yo ya pongo el pan, por qué a quien no le apetece un plato como este? Por aquí también ha cambiado el tiempo.
    Besos.

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  20. De esto quiero yo....y dos platos!!.....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela

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  21. Con un fumet así de rico no me quiero ni imaginar como estaría de rico, menuda presencia Maria.
    Besotessss.
    Javi.

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  22. en casa somos mucho de este tipo de guisos

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  23. maría , nunca te dije que te llamas como mi comadre??María Alonso, supongo no serás de segundo Rey,,,bueno chica este platillo parece pobre,pero en fin un lujazo, podrías llamarle guiso chic

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  24. Qué buena pinta tienen esas patatitas... tienen que saber bueniiiisimas, creo que no hay nada que coja tanto el sabor de las cosas como las patatas..

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  25. Con esa compañía las patatas quedaron soberbias.
    Besazos.
    Alicia.

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  26. Muy ricas estas patatas con gambas. Un besazo.

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  27. Buenooooo...como una pepa me iba yo a poner con este plato!!

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  28. Este guiso esta rebueno, nunca he comido las patatas hechas de este modo mas es hora de probar,asi que me anoto la receta y este fin de semana las preparo para almorzar con toda la familia.racias por esta magnifica receta y un abrazo.Daniela

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  29. Vaya plato tan estupendo, María y con esa salsita y ese colorcito tan riquísimo, me encanta.

    un besito, guapa

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  30. Pues sí que apetece. Por calentito y por rico. Un besote.

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  31. Menudo guiso de patatas rico te ha quedado, no te ha sobrado un platito???

    Besos.

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  32. Mi linda María ya te mandé un par de tarros a ver si te llegan a tiempo y decirte que vaya exquisitez nos preparastes cielo,me apunto a comer con esta delicia.
    Un besito enorme,enorme y feliz semana guapetona.

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  33. Este finde no sabía qué hacer y me ha salido esta recetita rica rica... te ha quedado estupenda!

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  34. FANTASTICO TU BLOG. FELICIDADES. LA DE VECES QUE HE COGIDO Y VUELTO A SOLTAR LIBROS DE RECETAS Y OTROS BLOGS POR "COMPLICADOS" Y CON ELABORACIONES EXCESIVAS. NO SABES COMO TE AGRADEZCO LA SENCILLEZ DE COMPONENTES Y A LA VEZ LO FACILES Y COMODOS QUE HACEN LOS PLATOS TUS EXPLICACIONES. PARA LAS PERSONAS QUE DISPONEMOS DE POCO TIEMPO Y NO ATENEMOS A ELABORACIONES COMPLEJAS Y EXTENSAS ES GENIAL. LA MEJOR DEMOSTRACION DE QUE UNA BUENA Y SABROSA COCINA NO TIENE PORQUE SER "UNIVERSITARIA", CARA Y COMPLICADISIMA EN INGREDIENTES. GRACIAS

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.