24 mayo 2012

Anillas de Calamar en Salsa de Nueces

Ya salió mi ordenador de la enfermería, estuvo muy malito 2 troyanos (y no como el príncipe Hector) y 3 adwares fueron los culpables de obligarme a formatear mi adorada herramienta...y luego vuelta a empezar instalar programas, quitar otros...en fin he vuelto y con ganas de resarcirme.

Empiezo esta entrada diciendo una pequeña mentirijilla, pues aunque la receta es para calamar yo la realicé con anilla de pota, mucho más económica y mismos valores nutricionales; además en un plato como este se nota poco la diferencia de ternura y/o de textura.
Vamos allá. Ahhh importante, es una variación de Orielo's kitchen

Ingredientes:
  • 1 kg. de anillas.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate.
  • 75 gr. nueces picadas.
  • 100 ml. vino blanco (Montilla Moriles).
  • 100 ml. de agua.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Cayena (al gusto).

Preparación:

Picamos las nueces junto con el ajo, no os sorprendáis por la fotografía, pues hice doble cantidad para aprovechar la mitad para otro plato...¿Cual será ? ¿Qui lo sa? ...Cielos parezco de la TV para mantener la intriga.



Picamos la cebolla y la zanahoria finamente. Ponemos a freír en una olla plana baja (tartera).



Cuando la cebolla se empieza a poner transparente añadimos el tomate picado.



Freímos hasta que pierda el agua y añadimos la mezcla de nueces, ajo, la cayena si lo deseamos; en mi caso sí.



Añadimos las anillas y sofreímos.


Añadimos el agua (lo sustituí por fumet de pescado) y el vino.


Cuando empieza a hervir rectificamos de sal, lo dejamos cocer a fuego lentamente, aproximadamente 15 minutos.


Como acompañamiento usé unas patatas al microondas.



Emplatamos.




Degustamos y disfrutamos !!!

 


24 comentarios:

  1. Ummm! María que gusto de plato...se me han puesto los dientes largo. bss Acaramelada

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  2. Yo no te voy a decir una mentirijilla, esto es verdad: Me gusta. Las nueces han de quedar bien, con almendras si los hago muchas veces, me toca cambiar de fruto seco. Y en cuanto a lo de pota, cuando es con salsa queda igual de bueno, que no está la economía para mucho lujo.
    Me alegro de que tu ordenador ya esté curado de tanto invasor.
    Besos guapetona.

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  3. Qué curioso... jamás se me hubiese ocurrido, a mí no me sacas de a la romana o en tinta ;)

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  4. QUE LATA VERDAD CUANDO QUIEREN LOS ORDENADORES, PERO BUENO LA VUELTA NO HA SIDO MAS TRIUNFAL, ESTA SALSITA DE NUECES CON LOS CALAMARES O POTAS TE HA QUEDADO EXQUISITA!!

    BESOS,

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  5. Las anillas de calamar me gustan, la salsa de nuez nunca la hice pero creo que me encantaria

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  6. Están delicosos!! Con las nueces le tiene que dar un toque riquisimo!! Estoy de sorteo, si quieres te puedes pasar. Besos

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  7. yo tuve un ordenador que no superó la visita de un troyano :(
    una receta muy rica. besos

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  8. Que plato mas rico, me has solucionado la cena.. que buenooo, me encanta la idea.
    Un besazo

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  9. Menos mal que el enfermito ya está en casa :)) ......hay que ver como se echan de menos y qué fatiguita , formatear uffffff......bueno ahora ya ta asi que a disfrutarlo.

    A mi me encantan los potarros pero fíjate que asi en anillas nunca los he preparado, menuda idea mas buena ;)

    Besinos y bienvenidaaaaaa.

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  10. Bueno ya te veo otra vez por aquí, menos mal que ha sido un enfermito bueno y se ha dejado operar.....estos troyanos forman troya en el menor descuido, lo importante es que lo tengas en casita sano y salvo, (con todo el trabajo que conlleva) María esos calamares o potas están para hacerle la ola, que ricos por Dios, esa salsa de nueces tiene que ser deliciosa......me encantaaaaa!!!! Besosss.

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  11. Tienen tan buena pinta que me quedo tu receta, Maria, un besote

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  12. Maria ,me parece una receta estupenda ,porque esa salsina con las nueces tiene que estar de rechupete
    besinos

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  13. Te ha salido espectacular, me encantó lo de agregar nueces. Un beso,

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  14. Pues niña, calamar o pota, con esa salsita tiene que estar bien rica. Nunca he usado almendras con los calamares.
    Besitos

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  15. Maria preciosa,me alegra que tu ordenador este ya bueno que te echabamos de menos y decirte que este calamar pota se ve de lo más exquisito y tentador,mándame un par de tuppers que me has dejado babeando¡¡¡
    Un besito gigante más otros más guapetona.

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  16. Y esta salsa!! deliciosa combinacion!!
    cocinando hacia los picos

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  17. Si el producto es bueno y más barato porque no usarlo, y esa salsa te ha quedado muy rica.Besitos.

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  18. Gracias a todas por vuestros comentarios y disculpad la metedura de pata, ya subsanada, de confundir troyanos con espartanos.
    Mil besos!!!!!!!!!!!!

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  19. Un plato impresionante, vamos, que ya llevo yo el pan, jejejej.Un besito

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  20. tu ordenador lleno de virus, el mío tan viejito que se cuelga, va lento, y hace un ruido que parece que va a despegar! esos calamares son impresionantes, así que ha valido la pena esperar tu retorno. Besos guapa

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  21. Mmmmm que rico!!! Este plato parece que hable por si solo, Mmmmmmmm

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  22. Un pedazo de receta niña, me encanta todo, y ademas tengo los ingredientes, asi que mañana mismo esa sera mi comida, ya te enteraras, un beso guapa

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.