01 agosto 2012

Pochas con mejillones y gambones

Lo primero que he de decir es que la fuente de  esta receta, pese a varios cambios mínimos es del blog "Ponte guapa y saludable", fue verlo, entrarme por los ojos y tras probarlo por el gusto.

Tenía las Pochas como deferencia de conservas artesanas Pedro Luis guardadas para una ocasión especial y el momento llegó.:
Estas conservas tienen como seña la calidad, en este caso las vainas frescas se desgranan y los granos verdes y blancos de las pochas frescas se elaboran en unas horas tras su cosechado en las huertas de la Ribera del Ebro de Navarra, consiguiendo así un producto tierno y sabroso.



Ingredientes (3 personas):
  • 1 bote de  660 gr.  pochas de Navarra Pedro Luis.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 2 cebolletas.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 cayena.
  • Pimentón de la Vera.
  • Azafrán.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 50 ml. brandy.
  • 2 kg. de mejillones.
  • 6 gambones.




 
Preparación:

Picamos muy finas todas las verduras y las ponemos a sofreír.


 
Mientras limpiamos los mejillones y los ponemos al vapor.

 

Cuando las verduras están hechas, echamos el pimentón y rehogamos.


Antes de que el pimentón se queme añadimos el caldo colado de los mejillones, cuando rompe a hervir el brandy y el azafrán.
Una vez consumido el alcohol añadimos las pochas y los mejillones.



Lo dejamos unos minutos más, añadimos los gambones y cuando estén unos 4 minutos aproximadamente.
Lo dejamos reposar unos 10 minutos así las pochas se impregnan del sabor del caldo.
Emplatamos.





Os puedo segurar que es un auténtico placer, disfrutamos como niños!!!








18 comentarios:

  1. Esa mezcla de alubias y gambas y mejillones tiene que ser estupenda. Y es que aún con esta calor no hay que olvidarse de la cuchara.
    Un besote.

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  2. Hoy aqui esta el dia fresquito y este plato de pochas viene de muerte, ademas me encanta. Yo creo que aunque haga un poco de calor me la comeria de buena gana , besos

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    Respuestas
    1. Aquí hace un calor tremendo mi chico no prueba la legumbres en verano y tripitió.Os haceis una idea de lo ricas que estaban???
      Besotes

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  3. Maria aunque hace mucha calor, un plato así se come sin pensar....

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  4. Pues niña, a pesar de los calores, te puedo decir que no diría que no a un platito de esos, qué pinta
    Besitos

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  5. Me encantan las pochas de esta manera, con su marisquito.
    Besos guapetona.

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  6. Esos mínimos cambios me imagino que es para hacerla un poco más a gusto de cada uno... me ha encantado :))

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  7. Es muy apetecible este plato !!!
    Besos
    Joan i Sara

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  8. ¡Qué ricas te han quedado!! Y qué ilusión me hace que te hayas animado a probarlas!!!

    Me apunto el toque de brandy para la próxima ;)

    Un besín.

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  9. es que entra por los ojos!! y eso que por aqui abajo hace un calor de agarrate!jeje
    saludos.

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  10. Que buena pinta tiene esta plato, me gusta, un beso

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  11. Tienen que estar buenisimas, pero si no te importa las dejaré para cuando refresque un poco, por lo menos por aqui.
    Besos. LOla

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  12. No conocía las pochas, por aquí no las veo, me imagino que el plato se podrá sustituir por alubias. Lo probaré que me ha gustado la receta
    bss

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  13. yo las pochas no las conocía, por tanto me llevo el plato entero para conocerlo vale? jaja ;) me encantó leerte

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  14. Maria, éste es un plato de auténtico lujo, me encanta!! Gracias y besos!!

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  15. Me encantan estas recetas que llevan ingredientes que nunca se me ocurriría mezclar. Tiene que estar fabuloso.

    Besos.

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  16. Me vuelve loca este plato, aunque siempre lo había tomado con almejas, lo probaré con esta combinación!! Un placer haber llegado hasta aquí y me quedo, así quito ese triple seis que tenías de seguidores, jajaa!!
    Besotes

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.