04 agosto 2012

Salmón con Nueces y Mermeladas Bubub

Aparte de la receta que quiero compartir con vostr@s quiero hablaros de estas mermeladas de autor Bubub, ya la utilicé en algún plato como la palmeritas con Mermelada de encierro y os comenté  que os hablaría de ellas, vamos a ello.



Lo primero que observas es la magnífica y original presentación, luego abres la caja y te encuentras un enunciado sorprendente:
  • Este producto ha sido elaborado con la radio puesta.
  • Una vez abierto devorar.  Si queda conservar en frío.
Luego abres y tanto su presencia como su aroma te embriaga...no os cuento como sabe!!!


 
Para este plato utilicé la de Naranja al Ron y Canela. En fin vamos al lío.






Ingredientes:
  • 2 lomos de salmón.
  • Mermelada de Naranja Bubub.
  • 75  gr. de nueces de California.
  • 2 dientes de ajo de Las Pedroñeras.
  • Pimienta Carmencita.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

Preparamos la picada,  (ajo, nueces y pimienta) en este caso aproveché lo que me quedaba de los calamares en salsa de nueces.


Preparamos la bandeja del horno con un papel sulfurizado y con un pulverizador ponemos un poco de aceite.


Colocamos el salmón y lo pintamos con la mermelada.


Añadimos la picada.




Introducimos al horno previamente precalentado a 180ºC  durante unos 15 minutos. Yo decidí acompañarlo de calabacín y cebolleta.




He aquí el resultado.







Sano y delicioso, disdrutad !!!





21 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinya, es una combinacion fabulosa¡ besotes

    ResponderEliminar
  2. Seguro que está muy bueno.
    Hemos probado estas mermeladas y son una maravilla.
    Besos
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  3. Que receta con tan buena pinta!! Como me encanta el salmón me la llevo!! Besos :)

    ResponderEliminar
  4. Esa combinación de sabores tiene que quedar de maravilla, María. Me encanta
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encatna la mermelada de naranja para comcinar. Yo hago un salmón parecido con almendras y... bueno que el el tuyo me encanta.
    No conozco esas mermeladas, las buscaré.
    Un beso

    ResponderEliminar
  6. El salmón lo hago con zumo de naranja, pero con la mermelada debe quedar mucho mas rico.

    JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  7. Une manière très originale de cuisiner le saumon. J'aime beaucoup.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  8. La mermelada no la conocía, con ron y canela tiene que estar rico, y con el salmón ya ni te digo, muy rica la receta, un beso

    ResponderEliminar
  9. Yo había oído algo parecido con mermelada de albaricoque, pero con naranja y más o menos artesanal, para morirse. Un besote.

    ResponderEliminar
  10. Maria ,este salmon con la mermelada y esa picada tiene que estar fabuloso ,con un sabor buenisimo ,me gusta

    ResponderEliminar
  11. una receta de lo más original, seguro que está exquisita

    ResponderEliminar
  12. Que delicia de receta....y disfruta esas mermeladas....que envidia no poder probarlas!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  13. Complimenti per la ricetta molto gustosa e invitante!!!! Baci e felice giornata

    ResponderEliminar
  14. il doit être bien appétissant et délicieux, je note
    bonne journée

    ResponderEliminar
  15. Mmm..con ese toque de la mermelada tienen que estar super super bueno! disfrutalas...un besicoo

    ResponderEliminar
  16. El salmon uno de mis pescados favoritos por no decir el que más de forma cruda,jiji,otra forma original de cocinarlo y bien buena!!
    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
  17. Hola amiga, gracias por hacerte seguidora, he visitado un blog y me gusta tus recetas, espero nos sigamos visitando, un saludo sole

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.