29 noviembre 2012

Setas guisadas con patatas y jamón

Un plato de cuchara, barato, rico e ideal para el frío.



Ingredientes (para 2 personas):
  • Una bandeja de setas de 400 gr.
  • 250 gr. de jamón serrano.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 cebolla tierna.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 tomates maduros.
  • 1 cucharilla de pimentón de la Vera.
  • 100 ml. de vino blanco (usé Pedro Ximenez).
  • Tomillo.
  • Azafrán en rama.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

  • Pelamos y picamos la cebolla y los dientes de ajo y los ponemos en una tartera con el aceite a freír.
  • Cuando se empieza a poner transparente añadimos las setas (limpias y cortadas).
  • Rehogamos y cuando las setas comienzan a coger color añadimos el jamón troceado.
  • Sofreímos, añadimos el tomate pelado y troceado, seguimos rehogando. 


  • Pelamos, picamos las patatas las añadimos y removemos.
  • Espolvoreamos el tomillo, el azafrán en rama y el perejil.
  • Ahora toca el pimentón, removemos par que nos e queme.
  • Añadimos agua justo hasta cubrir las patatas tras esto el vino.
  • Dejamos que rompa a hervir, lo probamos y rectificamos de sal en caso de ser necesario.
  • Tapamos y dejamos cocer hasta que las patatas estén hechas, 15 minutos aproximadamente.
  • Solo queda emplatar y disfrutar !!!
  •  


Espero que os guste como a nosotros.


23 comentarios:

  1. Que rico, yo nunca he tomado un plato así y me ha gustado María

    ResponderEliminar
  2. A mi también me ha gustado Maria, me encantan las setas cocinadas de todas las maneras, las tuyas se ven deliciosas, hasta aquí llega el olorcito.....Soy Yoli y me voy a quedar por aquí con permiso, voy a seguir mirando que rico cocinas
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Desde luego que para el frío que nos ha venido es un plato ideal, eso sí, con una buena barra de pan al lado! jajaja

    besos

    ResponderEliminar
  4. Uyyy María que plato mas rico, hoy vamos de patatas, estas se ven de lujo. Besossss.

    ResponderEliminar
  5. vaya guiso más bueno! pecaminoso total :9

    ResponderEliminar
  6. María un guiso para quitar el sentido además ahora estamos en temporada de setas..un plato para calentarnos por dentro
    bss
    loli

    ResponderEliminar
  7. Hola MAria uffffff que olor a setas me a llegado
    que rico plato y muy completico
    un besito

    ResponderEliminar
  8. Ce ragoût de pommes de terre doit être délicieux. J'aime beaucoup ces plats surtout quand il fait froid. Je note ta version.
    A bientôt

    ResponderEliminar
  9. Precisamente es lo que voy a preparar para comer mañana, riquísimo, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

    ResponderEliminar
  10. Que buenos estos guisos, pero con setas no se me habia ocurrido. Besos

    ResponderEliminar
  11. estamos en tiempo de bolets,así que buen guiso para hacer con ellos.

    ResponderEliminar
  12. Un guiso de lujo para el frio que hace, exquisito y reconfortante.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  13. Con el frío que hace, ya sé que voy a comer mañana. Te han quedado estupendo. Para comer y mojar. Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
  14. Pero que pedazo de guiso, como me gusta! nunca he comido las setas así y ya va siendo hora.
    Un beso

    ResponderEliminar
  15. Qué guisito más rico María, se tiene que quedar bien rico con el toque del jamón
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Que guiso más rico María, como me hubiese gustado compartir mesa contigo, reina :)

    ResponderEliminar
  17. Una combinación perfecta, tienen que estar bien ricas estas patatas.
    Gracias por entrar y quedarte en mi cocina, yo ya soy tu seguidora desde principios de tu blog, besos nos vemos

    ResponderEliminar
  18. Que rica tu receta, me ha gustado mucho, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  19. En casa hacemos mucho el revuelto de setas con jamón pero nunca se nos ha ocurrido así con patata y azafrán, ideal para combatir el frio.
    Besotes

    ResponderEliminar
  20. Esto es lo que más apetece ahora, buenos guisos, que este se ve rico.
    Besos.

    ResponderEliminar
  21. avec ce froid, ton ragout est le bien venu, j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.