21 enero 2013

Bizcocho de Almendra

Este bizcocho lo vi en la página "mis recetas" y firmado por Beki, era una adaptación del libro La Cuchara de Plata del cual he llegado a leer que es la Biblia de la cocina italiana (otro libro a la lista).
La receta original llevaba 4 yemas, esencia de naranja y harina de patata. Al publicado en la citada web le puso harina normal, vainilla y limón.
Ahora va el mio, como siempre ni uno, ni otro.



Ingredientes:

  • Una bolsa de almendra molida (85 gr.)  Dr. Oetker.
  • 100 gr. de fécula de patata il Molino Chiavazza.
  • 3 huevos grandes.
  • 1 cucharilla de levadura en polvo Royal.
  • 250 gr. azúcar blanquilla.
  • 115 gr. mantequilla.
  • La ralladura de un limón (cosecha propia).
  • Unas gotas de esencia de almendra Dr. Oetker.
  • Azúcar glass para decorar.

Preparación:

Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que este espumoso, bien con varillas, batidora o robot.


Añadimos la mantequilla a punto pomada y batimos. Incorporamos el resto de los ingredientes, unimos bien.


Preparamos el molde, yo usé uno desmoldable. Forramos la base con papel de hornear, untamos las paredes con mantequilla y enharinamos. 
Vertemos la mezcla en él.


Introducimos en el horno, previamente precalentado el horno a 150 ºC, durante 40 minutos.


Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos de azúcar glass.


Os puedo asegurar que la presencia no indica ni su sabor, ni su textura.


Os muestro más cortes, pues resulta esponjoso, pero a la vez tiene un intenso aroma y sabor a almendra que a mi personalmente me encandila.





Disfrutadlo !!!



41 comentarios:

  1. Me encantan los bizcochos de almendra, quedan jugosos y con un sabor impresionante!

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  2. Mmmm....tiene muy buena pinta!! Y que pasa si le echo harina normal??
    Besitos!!

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    1. En principio no pasa nada, la receta de la web era con harina normal, yo lo hice con fécula porque la tenía , sino hubiera probado te lo aseguro.
      Un besín.

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  3. Que miga, que ganas me ha entrado de bizcocho.

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  4. Tiene muy buena pinta,se parece a la tarta de Santiago.besinos

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  5. Maria muy rico........tiene un corte fenomeno, besos

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  6. Delicioso¡¡¡¡ de almendra me encanta¡¡¡, besos

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  7. lo veo espectacular y si es tu propia version mucho mejor :) yo la fécula de papata no se donde encontrarla. un besooooooooo

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  8. Me encanta, parece una tarta de santiago, al menos de vista, y si sabe a almendras mas aun, una ricura Maria, besitos

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  9. Ahora mismo con el te con leche que me stoy tomando, me venia de perlas!!
    laura

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  10. Que maravilha,adoro doces com amêndoas :)

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  11. Se ve lo rico que es, solo hay que ver la receta y el bizcocho...
    Muy bonita la fotografía ¿Eh?
    Besitos.

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  12. Muy bueno con las almendras, queda mas jugosito. Besos

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  13. Pues yo creo que el corte lo dice todo, me encanta como queda con la almendra
    Besitos

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  14. Se parece un poco a la tarta de Santiago. Un buen café y ya está lista la merienda perfecta!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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  15. Un corte fantastico, es cierto muy parecido a la de Santiago,,,,,,,,,,,muy rica, como las recetas que he visto de tu blog, me quedaré por aqui y te invito a que veas el mio, besiños

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  16. Se ve muy buena, con almendras queda un bizcocho muy bueno.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  17. Muy parecida a la de Santiago, pero con algunos ingredientes mas. Como la fecula que a mi me trae loca, no la encuentro por aqui en ningun sitio. Preciosas fotos pero la final de locura, se sale de la pantalla, besos

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  18. Exquisito,no hay nada mejor que un bizcocho de almendra,son suaves y delicados....me encantan.
    Besets.

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  19. Te ha quedado espectacular, a mi me encanta la almendra, lo que nunca lo he probado es con fecula de patata.
    Besos. Lola

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  20. Para los que no la encontráis la mia es de Il Molino di Chiavazza. Pero creo haberla visto en algún supermercado. Como se me está acabando nada más la vea de nuevo os lo cuento.
    Besos y gracias a tod@s

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  21. Tiene una pinta buenisima, me encanta el corte! tiene que esrar esponjosa y buenisima. bss

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  22. Maria ,tiene una pinta fabulosa ,seguro que estaria estupendo
    besinos guapa

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  23. Maria te aseguro que al ver las fotos he salivado , pero literal , no lo digo por decir , pues me encantan este tipo de bizcochos y según te he ido leyendo me lo estaba imaginando en mi boquita de piñón jaja...
    Realmente una delicia, asi que me lo voy a apuntar ;)
    Besinos.

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  24. El próximo con almendras, lo hago con avellanas, pero
    me gusta cambiar, bsss.Sefa

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  25. Pues tu si que veo en la foto lo delicioso que tiene que estar, con ese toque de almendras una verdadera maravilla. Mil besicos

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  26. Ha de tener un cierto parecido con la tarta de Santiago, total buenísima con todos los cambios.
    Besos.

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  27. tiene un corte estupendo y con ese saborcito a almendras,mmmm....me encanta! un besico

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  28. los bizcochos de almendras son de los que más me gustan, tienen un sabor y una textura mucho mejores que los de un bizcocho clásico

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  29. Mi niña,vaya pintaza tiene ese pedazo de bizcocho de almendras,me ha llamado la atención la fécula de patata por que le tiene que dar ese toque junto las almendras característico,así que me llevo tu receta y te mando el tuper que ya está de vuelta.
    Mil millones de besitos y feliz semana guapísima.

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  30. Ufff con almendra, me pierden las almendras.

    El libro de marras es la maravilla de maravillas, pero veo que le enmiendas la plana sin rubor, di que sí...

    Un besote.

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  31. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  32. No he usado todavía la fécula de patata en repostería, esta es un buena excusa, se ve muy bueno, bs

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  33. Yo había hecho uno y nada que ver con este, me quedó excesivamente graso, este tuyo se ve fenomenal

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  34. Tu versión me parece exquisita!!! que buen corte. besoss,

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  35. Que bueno!!!
    Se ve super delicioso y super jugoso!!!!
    Un besito...

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  36. Enhorabuena, se le una pinta estupenda.

    http://lacasita-dulce.blogspot.com

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  37. Con esos ingredientes es seguro que te quedó un bizcocho super especial.
    Saludos

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  38. Para mi se ve delicioso, me tomaría un trozo de buena gana.
    Un besito.

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  39. felicidades por la receta y por el blog, esta genial, asi que con tu permiso me quedo mirando cosas ricas por aqui, saludosss

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.