16 enero 2013

Tortilla de Merluza

Esta es una receta típica de la cocina asturiana, sí ya sé que el post anterior también era sobre merluza, pero que queréis hay que aprovecharlo todo. Si os fijasteis los lomos del otro post estaban muy cuadraditos (excepto la cola), pues los trozos restantes los aproveché para esto.



Ingredientes:

  • 250 gr. de merluza.
  • 2 cebollas medianas (yo utilicé dulce).
  • 1 diente de ajo.
  • 3 huevos grandes.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

Preparación:

Quitamos la piel y las espinas y desmenuzamos la merluza. Salamos y reservamos.
Picamos las cebollas y el diente de ajo a trocitos.


Ponemos a calentar el aceite y ponemos la cebolla a freír suavemente.


Cuando comienza  a dorarse añadimos la merluza desmenuzada y la rehogamos. ( Yo primero escurro la cebolla con un colador para que tenga menos aceite).


Batimos los huevos  y mezclamos.



En la misma sartén bien escurrida y caliente envolvemos la tortilla.


El truco de esta tortilla es que quede jugosa.


Os muestro el corte.




De verdad, es sencilla, puede ser de aprovechamiento, pero está deliciosa.
Disdrutad !!!











21 comentarios:

  1. Maria guardarme un trocito mañana me lo caliento en el microondas.

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  2. Maria, un aprovechamiento, buenisimo

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  3. No sabía que era de mi tierra, yo tenía una preparada para poner hoy, pero al final he cambiado la idea,

    Esta seguro que está muy rica y sabrosa. me encanta la merluza.

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  4. Mil gracias por esta idea.qwue buenísima para los chicos,al menos para el mío,que hay que disfrazarle el pescado.Me la agencio MAría ;))

    CAriños

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  5. claro que si,hay que aprovecharlo todito! la tortilla me parece de lo mas curiosa,nunca la he probado pero me la apunto.
    saluditos.

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  6. Qué rica esta tortillina y hace siglos que no la preparo.
    Ese corte tan jugosín es una auténtica delicia Maria.
    Besinos mil guapa m ia.

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  7. Pues lo de la tortilla de merluza si que es una novedad. No se me había ocurrido.
    Besos.
    Alicia.

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  8. Pues fíjate que nunca se me había ocurrido aprovechar el pescado para tortilla y es una idea genial
    Besitos

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    Respuestas
    1. Yo utilicé recortes esta vez, pero está tan rica que a veces la hago con lomos directamente.
      Un besín

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  9. Que rica esta tortilla y además de aprovechamiento, un lujo.
    Besos. Lola

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  10. Maria ,me encantan estas tortillinas de aprovechamiento ,con cosinas que van quedando en la nevera
    Esta de lujo y que corte mas jugoso
    besinos guapa

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  11. te puedo asegurar que es la primera vez que veo una tortilla de merluza...que original! tiene una pinta estupenda...tomo nota, que es una gran opcion para tomar pescado. un bnesote

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  12. Me parece perfecto reciclar lo que sobra, la tortilla es un buen reciclaje, la puedes hacer de cualquier cosa. Qué rica se ve de merluza, acompañada de una ensalada o un poco de pan con tomate es una cena de lujo.
    Besos.

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  13. En casa somos mucho de tortilla así que tu versión no me la pierdo. Que buena pinta tiene.

    Besos.

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  14. Una buena idea para cuando restos de merluza.
    Besos
    Joan i Sara

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  15. ¡¡Ay madre, ay madre!!
    Pero que rica que tiene que estar esta tortilla ¡¡Por Dios!! La boca hecha agua, nena.
    Besis.

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  16. Ay, tengo en perspectiva una operación congelador y hay dos rodajas de merluza que no sé por dónde sacarlas. Esta idea me la llevo porque va a caer muy muy pronto, muchas gracias por publicarla. Va a estar de morirse. Un besote.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.