09 marzo 2013

Flores de hojaldre rellenas de salchichón y Astorgourmet

 
 
 
 
 
 
Astorgourmet es una nueva tienda online muy a tener en cuenta, nace de la mano de Cárnicas Pablo una más que prestigiosa y conocida empresa, fruto del trabajo bien hecho, de seguir utilizando técnicas artesanales aunque se utilice la mejor tecnología punta y por supuesto de la calidad de sus materias primas.
Aunque en un principio su producto estrella fuera la cecina, de la que me declaro amante incondicional, tiene una amplia variedad de productos a cual mejor y más competitivo, os muestro algunos.
 
Salchichón Cular Extra
 
Es un  embutido curado realizado con carne magra de cerdo y lardo de cerdo (tocino), se condimenta con sal y especias, la mezcla se deja macerar durante unas 24 horas y después se embute en intestino, colgándolo para su curado en este caso «al humo» (ahumado), durante algunos días. Según lo abres dado que viene embasado al vacio desprende un incofundible aroma que nada tiene que ver que los habituales que te puedes encontrar en cualquier supermercado, su sabor también inconfundible por su toque artesanal.
 
 






Paleta Ibérica de Cebo Dehesa de Barros
 Es una pieza más pequeña que el jamón exquisita por su jugosidad y finura y gran intensidad aromática sabor. Como recomendación propia introducir el paquete en agua caliente unos minutos antes de abrirlo y luego airearlo durante unos minutos antes de degustarlo.


Crema de Cecina
Es una excelente mezcla de modernidad y clasicismo, la mejor cecina de vacuno de toda la vida con una mezcla de tocino hecha crema que le aporta  suavidad y untuosidad. Y cuando os digo que es la cecina de toda la vida igual exagero, pero desde hace años  aunque vivo en Valencia cuando voy a  Asturias procuraba comprar Cecina Pablo porque es la que más me gustaba.
 
 

Lacón
Es la pata delantera del cerdo, su nombre se lo debe a su origen gallego, está muy arraigado en nuestra gastronomía. Pasa un proceso de curado en salazón. Su carne es firme y suave, con un aroma y sabor inconfundible.
 
 
 
Lomito de Bellota
Es lo mejor del cerdo, es una carne muy jugosa cuya materia prima es la presa ibérica y si a eso le añadimos su proceso artesanal tenemos una auténtica maravilla en nuestra mesa. Tiene un sabor inigualable a cualquier otro alimento por su alta concentración de grasa infiltrada.
 
 
 
 
 
Ahora comparto con vostr@s una receta que casi no me dió tiempo a emplatar.
 
 
Flores de hojaldre rellenas de Salchichón Cular

Cortamos el salchichón cular en rodajas y reservamos.
Estiramos el hojaldre sobre un papel sulfurizado y con un molde vamos cortando las flores.
Con un molde de tamaños menor cortamos queso de nuestro gusto y vamos montando los bocaditos.

 

Tapamos la flor con otro corte de hojaldre, fijamos los bordes por ejemplo con la ayuda de un tenedor, pincelamos con huevo batido y espolvoreamos sésamo por encima.
 
 
Introducimos en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla.
Emplatamos y disfrutamos.

 

 
 
P.D.-Quiero pediros perdón por algunos defectos de la entrada, como el tamaño de letra y la colocación de alguna fotografía, blogger está tonto me repite el error bX-Icbzu1, y  en blogger dicen que están trabajando en ello pero no dan solución.
  

 

26 comentarios:

  1. ¡Qué presentación tan bonita!! Es un aperitivo genial, rico y aparente! Enhorabuena!

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  2. Qué lindas!! Es un aperitivo ideal, rápido y sobre todo vistoso. Besos

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  3. Me encantan las cositas de picoteo, siento debilidad por ellas. Y más se llevan ese relleno tan espectacular.

    Besos.

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  4. Guauuu vaya idea que has tenido tan buena! me ha encantado! te han quedado estupendas! A mi también me encanta el picoteo y sobre todo si alguno de los platos lleva hojaldre! Te copio la idea ;D
    un saludo

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  5. Con ese relleno cualquiera deja nada.

    Saludos

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  6. Que chulos Maria, para entrantes y picoteo son muy buenos, ademas los puedes rellenar de cualquier cosa, me los llevo guapa

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  7. Preciosísimas y además que tienen que estar riquísimas, chiquilla
    A ver si blogger se "comporta" de una vez
    Besitos

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  8. De estas flores, un jardín para mi, que requetebonitas y ricas que te han quedado.
    Besos. Lola

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  9. Ummmmmmmmmmmmmmmm!!!! Estas flores se ven deliciosas María, que buena tapita de estas seguro que no queda ni las migas, tengo que hacerlas. Besitossss.

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  10. que cucas quedan,ademas de riquisimas seguro.
    saludos.

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  11. Riquísimas seguro, pero yo me las rellenaría de esa crema de cecina que tiene que estar exquisita.
    Besinos

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  12. Que bonitas flores y que buena idea, me la llevo, bsssssssss,Sefa

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  13. Unas flores muy curiosas que ademas tienen que estar muy exquisitas
    un abrazo ***

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  14. Vaya flores más ricas y con mucha ocurrencia que nos traes, te quedaron preciosas y con un corazón de lo más tentador María. Besinos

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  15. pero que pinta tiene todo madre mia, y el paso a paso es una gozada. Disfruta de los productos un besin

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  16. Ya sabes que , los de Blogger, no nos solucionan nada, pero, no te apures, que se ve bien la entrada
    Me gustan las flores, me parecen perfectas para un picoteo y, con ese relleno de calidad con ese salchichón, ya es demasiadoooooo, con el jamón estoy babeando, bueno, con todo, me encantan los embutidos, jejeje
    Besossss

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  17. que fácil y que delicioso! te han quedao de lujo. Buenisimas. feliz domingo. bss

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  18. très gourmand et joliment présenté bravo
    bon dimanche

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  19. Wooow realmente exquisito me encanta tiene un aspecto perfecto para una fiesta,abrazos y abrazos

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  20. Maria ,muy ricas y originales esas flores
    besinos guapa

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  21. Ostras que originales :) Me he apuntado la receta!
    Besitos guapa

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  22. Ummmm que rico hojaldre con ese relleno quedará riquísimo.
    Saludos

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  23. Que forma tan deliciosa de preparar estos estupendos bocaditos....
    me encantan!!!
    Un beso.

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  24. Un aperitivo original y delicioso, me encanta!!! sin duda, un bocado perfecto.

    Bsos

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  25. Qué rico!!! De pequeña mi embutido favorito era el salchichón; ahora lo como menos, pero no porque no me guste, supongo que controlo algunos vicios. Con esta preparación me pondría "morada y oro". Un besote.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.