07 mayo 2013

Berenjenas rellenas de Langostinos e Ibérico

Hoy una mezcla de tierra y mar, que en casa nos ha encantado, espero que os guste.



Ingredientes (para 2 personas):

  • 2 berenjenas.
  • 12 langostinos.
  • 50 gr. de Paleta ibérica de Astorgourmet.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 tomate (usé raf).
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Mozzarella.



Preparación:

Cortamos las berenjenas a la mitad de forma transversal, le hacemos a la pulpa unos cortes para que se hagan bien, salamos, pulverizamos con aceite y las metemos al horno a 180ºC durante 15 minutos.


Las dejamos atemperar, mientras pelamos los langostinos, reservamos los cuerpos y freímos cabezas y cáscaras. 
Colamos el aceite resultante y lo utilizamos para hacer el relleno, así tendrá más sabor. En una sartén con este aceite ponemos el ajo finamente picado, cuando empieza a tomar algo de color añadimos el tomate rallado, lo dejamos un poco para que pierda el agua.


Aprovechamos para sacar la carne de las berenjenas y trocearla. Añadimos a la sartén los cuerpos de los langostinos (yo los troceé pues eran un pelín grandes) y rehogamos.


Incorporamos la carne de las berenjenas y removemos, apagamos el fuego y agregamos la paletilla en trocitos. 


Mezclamos bien y rellenamos las berenjenas.
 Espolvoreamos con mozzarella, en una fuente lo ponemos en el horno a gratinar. Servimos caliente.






 Disfrutad!!!





27 comentarios:

  1. ¡¡Que buenaaa pintaaa!! una delicia de receta que siempre es bienvenida!!
    un saludo! :D

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  2. Maria las berenjenas me gustan de cualquier forma y como tu las has preparado de lujo.

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  3. Un relleno muy novedoso para mi. De lujo

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  4. Dos berenjenas tengo en el frigo, y con este relleno que nos traes van a caer las pobres.
    La receta me parece una autentica delicia.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  5. Mariquilla, una receta como yo...de mar y de campo. Tendré que innovar en ese sentido. Estoy segura que la probaremos...
    Muacs doña princesa

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  6. Qué buenas estas berenjenas!!

    Una delicia la combinación con gambas y jamón!

    Besos!

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  7. hola Maríaaa :)
    pues nunca he probado esta mezcla pero sí las dos cosas son buenas por qué no me van a gustar?? :) desde luego la pinta es buenisima, y en berenjena más, ya sabes que me chiflannnnnnn. Un besuco

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  8. Un palto como este es delicioso, y no veas con paleta ibérica y el toque langostinos, me la imagino :)

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  9. Ummmmmmmmmmm esas fotos son de lo mas tentadoras que pena no poder coger una para dar buena cuenta de ella dentro de un ratin seguro que estaran deliiciosas con ese relleno de langoistinos y jamon.
    Una receta y presentacion de 10 points.
    Bicos mil wapa.

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  10. me ha gustado muchísimo esta mezcla, las berenjenas rellenas me gustan todas, así que otra opción más para probar

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  11. Que ricas María!!! me encantan los rellenos y estas berenjenas se ven de lujo,gracias por tu Bienvenida preciosa. Besos.

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  12. A mi me encanta, pero te cambio las berenjenas por calabacines.
    Besos. Lola

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  13. que relleno mas espectacular, tiene que estar de maravilla, muy rico!
    besos

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  14. ¡La perfección completa!.
    Es que no se puede pedir más: Berenjena, ibérico y langostinos!!!.
    Impresionante.

    Pochoncicos.

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  15. Me encantan las berenjenas rellenas de langostinos y con ese jamón rico ya es un lujo.
    Besos.

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  16. Las berenjenas me encanta y con este relleno deben de estar muy ricas.Besos.

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  17. Un plato rico y que gusta a todos, en mi casa mucho, bssssss.sefa

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  18. Que buena pinta tiene que estar riquísimo, me quedo con tu permiso, un beso de cuina la peladilla.

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  19. Que delicia con esos langostinos!.....a mi sin iberico que ya no me sienta bien.....pero con esa salsita han de estar maravillosos!.....Abrazotes, Marcela

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  20. ¡¡AYUDA!!
    Desde @Keupi vamos a ser TT en twitter, y sin tu ayuda sería imposible.
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  21. Tremendas!! Con ibérico nunca las he probado, y tienen que estar de rechupete :P
    Besitos guapa

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  22. Maria ,con ese relleno las berenjenas tienen que estar de rechupete ,te quedaron geniales
    besinos

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  23. Una mezcla riquisima, quedan jugosas y sabrosas, son una delicia.
    Un beso

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



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