17 mayo 2013

Empanadillas de carne

Plato sencillo de preparar, rico y que en mi casa me asegura el éxito, tanto como entrante, como cena con una ensalada....para lo que queráis.



Ingredientes:

  • Obleas para empanadillas, usé La cocinera.
  • Carne picada de ternera guisada.
  • Huevo batido.

Preparación:

Lo primero guisamos la carne, lo hice más o menos como  la  carne gobernada, no obstante os resumo los pasos.
  1. Picamos una cebolla mediana y tres dientes de ajo, los ponemos en una tartera con aceite de oliva virgen extra a freír.
  2. Cuando empieza a dorarse añadimos la carne y rehogamos.
  3. Agregamos una cucharada de pimentón rehogamos de nuevo y cubrimos con agua y ponemos sal.
  4. Echamos una copa de brandy  y pimiento cortado en trocitos.
  5. Cuando rompe a hervir probamos y si fuera necesario rectificamos de sal.
  6. Dejamos guisar hasta que se reduzca.  



La parte de ahora es la más sencilla. Colocamos una oblea y una cucharada de carne.


Ponemos otra encima y con un tenedor sellamos por los bordes, también podemos poner menos relleno y doblarla a la mitad.


Las pintamos con huevo batido.



Las metemos al horno precalentado a 200ºC durante 15 minutos.


La de la flecha como  veis quedó sin pintar, para hacer una prueba..


Conste que estaba igual de buena y como veis la presencia tampoco es mala.



Feliz viernes, disfrutad !!!


15 comentarios:

  1. un relleno deliciosoQ Me ha encantado bss

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  2. Un relleno perfecto, y me ha gustado lo de hacer la empanadilla 'doble'!!!

    Besos!

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  3. Vaya pintaza, te han quedado geniales.

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  4. Se ven deliciosas!! me comerían unas cuantas a estas horas, besos!!

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  5. Jo que buena a mi me encantan, como mas me gustan son con atún, pero así también las veo venir jajaja Mucho besiños guapa

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  6. Maria tienes razon unas empanadillas sencillas ,pero te resuelven una cena en un pis pas
    besinos

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  7. Esto es lo que mas les gusta a mis nietos, eso de sellar con el tenedor es un juego que les encanta, y estan ricas de verdad, un beso

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  8. Que ricas, estas empanadillas de carne se ven de lujo, así hechas al horno es como mas me gustan. Besoss.

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  9. Pues chica, con ese relleno tienen que estar de lujo, además me encantan horneadas que llevan menos grasas
    Besitos

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  10. Que bien me vendrían estas empanadillas para la cena, que buena pinta tienen.
    Besos. Lola

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  11. Como me gusta a mi, hechas en el horno que quedan más ligeras. El relleno de carne está muy bueno, acabo de recordar que hace tiempo que no lo hago.
    Besos.

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  12. Las miro y ahora recuerdo que tengo unas empanadillas sin subir,
    se ven muy ricas, bss.sefa

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  13. riquisima que doraditas! estan de lujo
    feliz finde

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  14. Se ven ricias de verdad, con ese brillito, ñam ñam

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  15. appétissant et délicieux bravo
    bonne soirée

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.