02 mayo 2013

Merluza rellena

Parece que los astros se alían para cada vez publique con menos frecuencia, esto no puede ser, las recetas y las ideas se me acumulan,  a ver si mejora un poco este maremagnum y vuelvo a la regularidad.



Ingredientes:

  • Merluza abierta en filetes, si os la preparan en libro mejor.
  • Gambones.
  • Langostinos.
  • 1 cebolla tierna.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de harina.
  • 200 ml. de tomate triturado.
  • 100 ml. vino, usé EL GUISO.
  • 2 patatas de cocer (como guarnición).

Preparación:

Lavamos la merluza, ya os digo que mejor si os la abren en forma de libro, reservamos.



Pelamos los gambones y los langostinos y reservamos.


Con las cabezas y cáscaras de estos y la espina y la cabeza de la merluza preparamos un fumet.
Picamos la cebolla fina y el ajo lo ponemos a freír.


Cuando este entre transparente y doradita añadimos los gambones y los langostinos. Rehogamos.


  Escurrimos bien, yo me ayudé con un colador.


Lo disponemos sobre la merluza.


Colocamos el otro filete encima y atamos con hilo de cocina para que no se desmonte.


Con el mismo aceite que freímos el relleno preparamos la salsa. Con el aceite caliente añadimos la harina y ligamos con ayuda de unas varillas, yo añadí una cayena.


Agregamos el tomate triturado, rehogamos durante unos minutos, añadimos el fumet, y el vino. Lo llevamos a ebullición.


Puse parte de la salsa en la fuente, coloqué la merluza y vertí el resto sobre ella.


Yo pelé unas patatas, las corte muy finas y las puse en la salsa.
Introducimos la fuente al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.


Emplatamos y degustamos.


 Como me sobró relleno puse un poquito para acompañar.


Si además lo acompañamos con un buen vino blanco, para mi comida de fiesta.
Espero que os guste y disfrutad !!!




28 comentarios:

  1. Que delicia por Dios, que buena tiene que estar con ese relleno y esa salsina. Una exquisitez- Besinos

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  2. que lujo de receta! tiene que estar exquisita. te ha quedado de 10!

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  3. dios que rica! yo te perdono si aunque no publiques co asiduidad (yo tampoco lo hago jaja) vienes con cosas tan ricas como esta merluza. Genial el paso a paso. Un besuco guapa

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  4. madre mia, yo la hice parecida en navidad, es un plato 10
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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  5. Que maravilla María, tiene que estar deliciosa la merluza con ese relleno y esa salsa, para dejar el plato bien limpio!!!
    Besotess

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  6. una delicia, tiene que estar buenisimo, me ha gustado mucho!
    bsts

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  7. Pues si cielo, eso espero que los astros permitan que tu rutina vuelva poco a poco, yo ando un poco igual.

    La receta, maravillosa.

    Besos.

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  8. La pinta es tremenda y con ese relleno te sales fijo. Aunque los astros insistan en entretenerte, aquí estaremos esperándote. Un besote.

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  9. Vaya, María, desde luego que este es unplato de auténtico lujo. Ya estoy deseando ir a la pescadería porque tengo que probarlo
    Besitos y tómatelo con calma que lo que no se hace hoy se hace mañana cielo
    Besitos

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  10. Maria ,un plato exquisito ,te quedo fantastica esa merluza
    besinos

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  11. Todo un lujo esta receta, te ha quedado para comerlo yaaa.
    Besitos Ana

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  12. Cualquiera se resiste a esta merluza, que lujo, que buena pinta.
    Besos. Lola

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  13. Que buena María! Ya me la he copiado para hacerla. Un abrazo fuerte!

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  14. No se me habria ocurrido ni en un millón de años jajaja OLE!!!
    besos

    www.infinityho.blogspot.com.es

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  15. que delicia y..........que salsita.

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  16. Madre mia mi querida amiga, este plato es de noche buena, como minimo, todo un lujo, y seguro que su saboe es divino, me ha encantado. Mil besicos guapa

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  17. Esta receta me parece deliciosa. Tengo q hacerla. Ahora de momento me la copio. Un beso

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  18. Esta forma de cocinar la merluza está riquísima y muy jugosa, qué delicia con ese relleno.Un beso

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  19. Qué apetitosas se ven estas fotos, María. No suelo hacer la merluza rellena, me da la impresión que se me va a desmontar.
    Besos.

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  20. Es una maravilla lo que has hecho con esta merluza, que rica tiene que star madre mia.

    besines

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  21. Veo tu receta muy rica y no muy complicada de preparar, asi que
    me la llevo, bssssss.Sefa

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  22. Un plat délicieux. J'aime beaucoup ce poisson farci.
    A bientôt

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  23. Una comida de fiesta total María ...y esa salsita hay dios mio que ricura!!
    Besos

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  24. Estuve viendo la receta desde la ventanita que tengo en mi blog y pensé, ahora voy a verla que quiero tenerla... Y se me pasó.
    Es muy sencilla y muy rica, Ya veo que te hubiera ido mejor que la cortaran en libro por el relleno, se sale menos. Pero bueno, rica está...
    Menudo salsita, jeje!...
    El blog lleva su trabajo, y hay muchas otras cosas que hacer teniendo una familia. Pero en cualquier caso aquí está no se va a ir a ningún lado, así que no te preocupes Maria.
    Un abrazo.


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  25. Me parece super rica tu receta. De hecho, voy a prepararla ahoramismo. Ya te contaré cómo me ha salido. Muchas gracias.

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  26. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.