Ingredientes:
- Merluza abierta en filetes, si os la preparan en libro mejor.
- Gambones.
- Langostinos.
- 1 cebolla tierna.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de harina.
- 200 ml. de tomate triturado.
- 100 ml. vino, usé EL GUISO.
- 2 patatas de cocer (como guarnición).
Preparación:
Lavamos la merluza, ya os digo que mejor si os la abren en forma de libro, reservamos.
Pelamos los gambones y los langostinos y reservamos.
Con las cabezas y cáscaras de estos y la espina y la cabeza de la merluza preparamos un fumet.
Picamos la cebolla fina y el ajo lo ponemos a freír.
Cuando este entre transparente y doradita añadimos los gambones y los langostinos. Rehogamos.
Escurrimos bien, yo me ayudé con un colador.
Lo disponemos sobre la merluza.
Colocamos el otro filete encima y atamos con hilo de cocina para que no se desmonte.
Con el mismo aceite que freímos el relleno preparamos la salsa. Con el aceite caliente añadimos la harina y ligamos con ayuda de unas varillas, yo añadí una cayena.
Agregamos el tomate triturado, rehogamos durante unos minutos, añadimos el fumet, y el vino. Lo llevamos a ebullición.
Puse parte de la salsa en la fuente, coloqué la merluza y vertí el resto sobre ella.
Yo pelé unas patatas, las corte muy finas y las puse en la salsa.
Introducimos la fuente al horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Emplatamos y degustamos.
Como me sobró relleno puse un poquito para acompañar.
Si además lo acompañamos con un buen vino blanco, para mi comida de fiesta.
Espero que os guste y disfrutad !!!
Que delicia por Dios, que buena tiene que estar con ese relleno y esa salsina. Una exquisitez- Besinos
ResponderEliminarque lujo de receta! tiene que estar exquisita. te ha quedado de 10!
ResponderEliminardios que rica! yo te perdono si aunque no publiques co asiduidad (yo tampoco lo hago jaja) vienes con cosas tan ricas como esta merluza. Genial el paso a paso. Un besuco guapa
ResponderEliminarmadre mia, yo la hice parecida en navidad, es un plato 10
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com/
Que maravilla María, tiene que estar deliciosa la merluza con ese relleno y esa salsa, para dejar el plato bien limpio!!!
ResponderEliminarBesotess
una delicia, tiene que estar buenisimo, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarbsts
Pues si cielo, eso espero que los astros permitan que tu rutina vuelva poco a poco, yo ando un poco igual.
ResponderEliminarLa receta, maravillosa.
Besos.
La pinta es tremenda y con ese relleno te sales fijo. Aunque los astros insistan en entretenerte, aquí estaremos esperándote. Un besote.
ResponderEliminarQue aspecto tan rico tiene.
ResponderEliminarSaludos
Vaya, María, desde luego que este es unplato de auténtico lujo. Ya estoy deseando ir a la pescadería porque tengo que probarlo
ResponderEliminarBesitos y tómatelo con calma que lo que no se hace hoy se hace mañana cielo
Besitos
Maria ,un plato exquisito ,te quedo fantastica esa merluza
ResponderEliminarbesinos
Todo un lujo esta receta, te ha quedado para comerlo yaaa.
ResponderEliminarBesitos Ana
Cualquiera se resiste a esta merluza, que lujo, que buena pinta.
ResponderEliminarBesos. Lola
Que buena María! Ya me la he copiado para hacerla. Un abrazo fuerte!
ResponderEliminarNo se me habria ocurrido ni en un millón de años jajaja OLE!!!
ResponderEliminarbesos
www.infinityho.blogspot.com.es
que delicia y..........que salsita.
ResponderEliminarMadre mia mi querida amiga, este plato es de noche buena, como minimo, todo un lujo, y seguro que su saboe es divino, me ha encantado. Mil besicos guapa
ResponderEliminarEsta receta me parece deliciosa. Tengo q hacerla. Ahora de momento me la copio. Un beso
ResponderEliminarEsta forma de cocinar la merluza está riquísima y muy jugosa, qué delicia con ese relleno.Un beso
ResponderEliminarQué apetitosas se ven estas fotos, María. No suelo hacer la merluza rellena, me da la impresión que se me va a desmontar.
ResponderEliminarBesos.
Es una maravilla lo que has hecho con esta merluza, que rica tiene que star madre mia.
ResponderEliminarbesines
Veo tu receta muy rica y no muy complicada de preparar, asi que
ResponderEliminarme la llevo, bssssss.Sefa
Un plat délicieux. J'aime beaucoup ce poisson farci.
ResponderEliminarA bientôt
Mummmmm que rico por dios. Besos
ResponderEliminarUna comida de fiesta total María ...y esa salsita hay dios mio que ricura!!
ResponderEliminarBesos
Estuve viendo la receta desde la ventanita que tengo en mi blog y pensé, ahora voy a verla que quiero tenerla... Y se me pasó.
ResponderEliminarEs muy sencilla y muy rica, Ya veo que te hubiera ido mejor que la cortaran en libro por el relleno, se sale menos. Pero bueno, rica está...
Menudo salsita, jeje!...
El blog lleva su trabajo, y hay muchas otras cosas que hacer teniendo una familia. Pero en cualquier caso aquí está no se va a ir a ningún lado, así que no te preocupes Maria.
Un abrazo.
Me parece super rica tu receta. De hecho, voy a prepararla ahoramismo. Ya te contaré cómo me ha salido. Muchas gracias.
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