21 mayo 2013

Tallarines con espárragos trigueros y langostinos

Pasta, hoy toca pasta, rápida y deliciosa, al menos para mi chico y para mi. Ya me diréis vosotros.



Ingredientes (para 2 personas):

  • 250 gr. de tallarines (utilicé Barilla).
  • 8 langostinos grandes.
  • 1/2 manojo de espárragos.
  • 2 dientes de ajo.
  • Aceite de oliva virgen extra.

Preparación:

 Os digo que es rápida y lo viréis los enanos estaban en el comedor del cole, había estado haciendo gestiones y no tenía nada listo. Abrí la nevera, vi los espárragos y dicho y hecho, saqué unos langostinos que estaban tristes y solitos en el cajón del congelador y manos a la obra.

  
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, en este caso eran 7 minutos para estar al dente. Yo corto la cocción echando agua fría sobre la olla al mismo tiempo que la escurro. Reservamos.


Mientras cocía la pasta descongele ligeramente los langostinos en el micro (no me gusta hacerlo del todo, manías me parece que pierden), los pelamos y freímos las cabezas y cáscaras, colamos el aceite y ya lo tenemos aromatizado. Reservamos también.
Damos un hervor a los espárragos de 2 o 3 minutos y los pasamos a agua fría si es necesario con hielo para que queden con ese verde vivo que ellos tienen.



En el aceite reservado ponemos a freír los dientes de ajo picados, le añadí una cayena.


Cuando se empiezan a dorar añadimos los espárragos cortados, rehogamos y añadimos también los langostinos.


Nada más se hagan los langostinos agregamos la pasta y rehogamos también.


Y listo, ya os dije que era rápido.



Espero sea de vuestro agrado, disfrutad !!




28 comentarios:

  1. Pero que ricos....tienen una pinta deliciosa. Nos apuntamos la receta. Besos

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  2. Yo suelo hacerla en frío y con pasta mas corta........me encanta.
    Besinos

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  3. Maria un plato de pasta muy rico ,me encantan todos los ingredientes que le pusiste
    besinos

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  4. He apuntado tu receta, no he podido resistirme. Me encantan los tallarines con gambas!! No los he probado con espárragos así que lo haré pero sólo son para mí porque mi chico es alérgico a las gambas y cualquier marisco. Jeje ;D un abrazo!

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  5. Wouuuuu!!! que ricoooo!!! este plato de pasta se ve toda una delicia, con los langostinos y los trigueros éxito asegurado, me encantaaaa!!!!!! Besitosss.

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  6. Me encanta Maria, vaya platazo de pasta, menuda pinta¡¡¡ besitos

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  7. Que ricos! hs utilizado ingredientes que me encantan!!
    laura

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  8. Se ve muy bien absolutamente delicioso rico rico,abrazos y abrazos.

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  9. Como me gusta, los esparragos les da un gusto muy rico y con los langostinos mas aun , besos

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  10. una manera bien rica de mezclar pasta con verdura. me encanta la idea!!!
    saludos

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  11. Justo hoy hemos comido lo mismo en mi casa,
    solo que la pasta eran tiburones, pero que
    rica está, bsssssss.sefa

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  12. Buenísima pinta y ya creo que fácilona. Esta la hago yo, pasado mañana q mañana tengo cocidito madrileño

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  13. Que rica combinación dese luego fácil rápida y rica, no se puede pedir más.Besitos.

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  14. Que ricos espaguetis María con esos ingredientes tan super buenos que le has puesto. besos

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  15. con esos ingredientes tienen que estar buenisimos. vaya pinta tan rica!

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  16. Que pasta más rica¡¡¡ Un besiño

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  17. A mi me gustan más estas combinaciones que con carne. Me pido un plato!
    Besos.

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  18. Para mi también deliciosa, con los espárragos me encanta.
    Besos. Lola

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  19. muy sana esta propuesta, me gusta muchísimo

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  20. Sencillo pero delicioso, se me ha hecho la boca agua. Un besote.

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  21. Bueno y facil, a mi tambien se me hace la boca agua, con los trigueros....

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  22. Vaya receta deliciosa!! Tiene todo que me gusta! Nunca he combinado esparrágos com langostinos, pero voy a hacerlo!
    Besos

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  23. Que plato más completo y nutritivo.

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  24. Me encanta la pasta así, sin salsas ni natas, y esa con los espárragos tiene que quedar riquísima
    BEsitos

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  25. Buenos días María, te vengo siguiendo desde un comentario que has dejado en la cocina mileurista y me alegro de haber sido tan cotilla y seguirlo porque así he podido descubrir tu rincón virtual :D, en el que me quedo como seguidora porque no quiero perderme ninguna de tus siguientes publicaciones, que seguro son tan buenas como ésta pasta que tienes publicada en ésta entrada.

    Yo no probé los espárragos verdes hasta hace unos dos años, mira lo que me estaba perdiendo! tonta que es una. Desde entonces son un básico en mi cocina.

    Muy buena combinación de sabores.

    Besos

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  26. El plato de pasta los preferidos de mis hijos, y ese esta divino......me encanta, besos

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  27. ¡Me encanta este plato! La pasta es mi perdición y con estos ingredientes tiene que estar espectacular. Un besote.

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.