09 julio 2013

Patatas bravas Andosillanas

Las patatas bravas según donde las comas son distintas, en mi tierra (Asturias) son con una salsa de tomate picante, en Valencia es mahonesa u ali-oli con pimentón por encima, en Andorra es una salsa rosada (no rosa) ligeramente picantillas...en fin seguro que habrá muchas variedades más. Hoy hablamos de las de la salsa Brava Rosara que por su origen yo denominé Andosillanas (Navarra).


Como ya os comenté en un post anterior Rosara lanzó una gama nueva de productos y este es otro de ellos.


Es una salsa especial os lo digo con absoluta franqueza, según la pruebas lo primero que notas es el sabor a pimiento piquillo, un ligero toque alegre y cierto sabor a leña, sin duda debido al asado de los pimientos.


Ingredientes:

  • Salsa brava Rosara, no utilicé la totalidad.
  • 1 kg de patatas de guarnición, (patatinos los llamaban en mi casa).
  • AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra).

Preparación:

Pelamos y lavamos las patatas, las salamos las pulverizamos con AOVE y las introducimos al microondas durante 9 minutos aproximadamente.
Preparamos una  sartén con aceite caliente y según salen del microondas las freímos ligeramente, de esta forma las conseguimos tiernas por dentro y crujientes y doradas por fuera.
Emplatamos, regamos con la salsa y preparamos pan.



Disfrutad!!!!!!!



20 comentarios:

  1. Que platazo ii en mi casa las patatas nos encantan y con una salsa asi se las rifarian iite quedaron fabulosas ii me hanenamorado ooooohhh.....Bessss

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  2. Es verdad que en cada lugar cambia la salsa brava, pero la mayoría están buenas.
    Esta de Rosara me gusta mucho.
    Besos.

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  3. En casa nos encantan la patatas bravas. Tenemos que probar esta salsa.

    Un abrazo.

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  4. Que rico, yo tambien tengo esa salsa, voy a probarla

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  5. vaya delicia de patatas bravas q te has preparado

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  6. Que ricas están, lo que no sabía es que cada comunidad tiene su salsa brava.........pero para que decir como la de Asturias!!! eso que esta se ve genial
    Besinos

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  7. ¡Qué ricos se ven esos patatinos! El colorcito enamora. Pues esa salsa tiene que estar requetebien. Se pueden poner en el plato de dos tipos, y que cada uno elija la que más le guste ¿no?
    Besos.

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  8. Jolín, ¡qué buena pinta que tiene!!

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  9. Quien pillara un platito ahora, que pinta.

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  10. Me encanta las bravas, sean como sean! Y estas tienen muy muy buena pinta!

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  11. Soy fan de estas patatas¡¡¡ Mil besiños

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  13. Hola guapa, que ricas, me encantan las bravas yo pongo la cervecita.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  14. Que buenisima pinta tienen, las suelo comer cuando vamos a Madrid en los bares del centro, pero aunque probe a hacerlas, no me terminaron de gustar, te copieteo la receta guapa jajaja, besitos

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  15. Me encantan las patatas bravas, siempre que salimos a tapear( me gusta más tapear que ir a cenar) suelo pedirlas. Con una cervecita bien fría están de muerte!!!
    Saluditosssssssss

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  16. Maria ,que ricas estan estas patatas ,para mi son un aperitivo fantastico
    besinos

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  17. Qué buenas!!!!
    Apetecen a cualquier hora...
    Un beso y que pases un feliz verano, M.Alonso.

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  18. Pues para los fans de las bravas parecen de lo más ricas... Un aperitivo clásico. Un besote, reina.

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  19. Tienen una pinta buenisima!! A mi me encanta probarlas toas pero la salsa cuanto menos pique mejor jejeje
    Besos y buen finde!

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.