15 octubre 2013

Arroz de mudanza

Tras más de dos meses sin compartir ninguna receta con todos vosotr@s hoy vuelvo con la "primera comida" realizada en mi nuevo domicilio.
Es de lo más sencillo, realizado un poco a salto de mata con las cosas que había por casa pero resultó de lo más delicioso, para nosotros, a lo mejor también influyó ser  nuestra primera comida aquí.



Ingredientes (para 2 personas):
  • 300 gr. de arroz La Fallera Sueltisssimo.
  • 8 gambones.
  • 100 gr. de tomate rallado o triturado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de pimentón ahumado, de la Vera La Chinata (cambio de casa no de costumbres).
  • Una pizca de sal.
  • AOVE.


Preparación:

Ponemos un poco de aceite a calentar en una paellera, olla baja o sartén. Cuando este caliente freímos vuelta y vuelta los gambones, que den sabor pero no se hagan totalmente.

 
Seguidamente añadimos el ajo picado finamente, lo dejamos tomar color y añadimos el pimentón rehogamos y rápidamente agregamos el tomate, permitimos que cueza un poco para que pierda agua.
Ahora toca el arroz, el cual rehogamos ligeramente a continuación añadimos el fumet, caldo de pescado...en mi caso agua, 750 ml. (estoy rellenando despensa y nevera) y la sal.
 
 

Cuando rompe a hervir probamos y si es necesario rectificamos. Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente, colocamos los gambones para que terminen de hacerse y listo.



A comer se ha dicho.



Este tipo de arroz es un poco especial pues es sometido a un tratamiento de vapor de agua, queda suelto y  firme, en las especificaciones lo recomiendan para ensalada, guarniciones, incluso para platos de un día para otro.
Yo lo utilicé así y para nosotros quedó estupendo, espero que también sea de vuestro agrado.

Disfrutad!!!

27 comentarios:

  1. Que ilusión estrenar casa!! Ya lo creo que te supo bien este arroz, la pinta es riquísima!! Te deso lo mejor en tu nueva casa!! Besos

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  2. Desde luego os supo bien porque se tenía que estar buenísimo, ademas el estar
    en tu tierra y en tu nueva casa, cerca seguro de tu familia, hace mucho, espero
    que os vaya muy bien esta nueva etapa de vuestra vida, te lo deseo de corazón. Besitos cielo.

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  3. Una rica receta para inaugurar tu casa, que seais muy felices, bssss.sefa

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  4. Estrenando casa las cosas saben mejor todo es nuevo y si es para mejorar, mucho mejor aun. El arroz aunque sea con poquita cosa me encanta y este tenia que estar delicioso. Bikiños

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  5. Se ve un arroz muy suelto y para mi muy apetitoso.
    Espero que ya tu vida haya vuelto a la normalidad en tu nueva casa.
    Besos.

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  6. Se ve muy suelto y sencillo, pero seguro que delicioso. Un besazo y que disfrutes de tu nueva casa.

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  7. Sencillo pero seguro que riquísimo, y el toque de los aires del Norte seguro que le van genial. María no sabes cuanto os envidio...
    Un besazo y difrutar....

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  8. Me alegra verte de nuevo por aquí María. Espero que ya tengáis todo a vuestro gusto que no suele ser fácil.
    Un arroz riquísimo, solo hay que ver el fondo que lleva..
    Besos.

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  9. Vaya tela mi niña! Ya me gustaría encontrarme en mi nevera esos gambones! Me gustan las recetas sencillas, que últimamente no tenemos tiempo para nada y está bien tener esos recursos! Besitos cielo y bienvenida otra vez!
    Por cierto, te invito a participar en el concurso que organizo en mi blog con ayuda de Tubrocheta.com: http://cocinarconamigos.blogspot.com.es/2013/10/concurso-tubrocheta-by-glo.html

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  10. Feliz bienvenida y estreno de casa, ya te echabamos de menos¡ biquiños mil¡

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  11. Este es el arroz que hacemos prácticamente todos los martes en mi casa :P

    Bss
    Con Especias

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  12. Ohhhhh ese arrocín en la tierrina tuvo que saber a gloria !!!
    Bss

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  13. Bienvenida de nuevo María, desde luego que has empezado con una receta riquisima y eso que dices que fue a salto de mata. Me doy por invitada para celebrar que estas en tu nueva casa.
    Besos. Lola

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  14. me alegro de que ya todo esté en marcha. Ahora vuelta a la rutina, que seguro que lo agradeces

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  15. Hola, he dado con tu blog, y me ha encantado tus propuestas, asi que si me permites me quedo por aqui, y te invito a visitarme en el mio http://madamenaroa.blogspot.com/ , saludos desde Uruguay, Sudamerica

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  16. Te ha quedado espectacular.....!! se vé riquisimo..... me lo apunto...... y repito Bienvenida a casa......
    Besos

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  17. Maria ,este arroz que preparaste en tu nueva casa seguro que te sabria a gloria bendita ,ademas es que tiene una pinta fabulosa
    besinos

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  18. Pues es un señor arroz para abrir una casa, sin duda. Espero que la mudanza no te haya dejado muy hecha polvo. Un besote.

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  19. Hola María
    Espero que estés muy bien en tu nueva casa y que haya ido bien la mudanza, aunque eso siempre es estresante, buffff
    A mi me encantan los arroces, con lo que sea, y no hay ni que decir que, el tuyo, tiene una nta estupnda, y menudo colorcito
    No conozco eseroz, ya lo voy a mrr en el súper
    Besos guapa

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  20. Si que se ve un arroz rico y meloso cien por cien, y en tu nuevo hogar seguro que te supo a gloria Bendita. Mil besicos cielo

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  21. Hola preciosa,cuanto me alegra verte por aqui,eso es muy buena señal y además decirte que me encanta este intercambio de tuppers,así que mándame un tupper co este delicioso arroz que yo te voy mandando el postre.
    Mil besitos princesa y seguimos en contacto.

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  22. Muy rico y con fundamento
    Sabroso de veras

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  23. Genial!!! gracias por compartir tus deliciosas recetas

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  24. super appétissant et délicieux
    bonne soirée

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  25. Hola, guapa! ya estás totalmente instalada? ya estás acostumbrada a tu nueva cocina? este arroz tiene una pintaza fantástica!
    Estoy de sorteo exprés en mi blog. Es muy fácil y rápido participar. Si quieres, aquí te dejo el enlace y te deseo mucha suerte!
    http://amimegustacomer.blogspot.com.es/2013/11/bref-wc-el-hormiguero-y-un-concurso.html

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  26. María, pues bienvenida, guapa, a la tierrina. Espero que te sientas muy feliz, supongo que así es, se nota en tus palabras. Así que este arroz no podía ser menos festivo, se ve estupendo y con bien poco, que la cosa no está para despilfarrar. Besinos y buen fin de semana.

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  27. Pués para ser a SALTO DE MATA, te ha quedado con un aspecto inmejorable!!!
    Si te digo que yo hago el mismo, exactamente con los mismos ingredientes y siempre cada vez que tengo prisa porque es muy agradecido?
    Un buen día amiga, y mil gracias por todo :)))
    Conxita

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.