19 noviembre 2013

Pollo guisado con hortalizas

Receta fácil, sencilla y que no lleva mucho tiempo. Además es sana y se la come hasta mi hija (de verdad que es un auténtico logro llevando "algo verde").


Ingredientes (para 2 personas):

  • 6 muslitos de pollo.
  • 2 cebollas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 zanahoria.
  • Caldo de pollo (en su defecto agua).
  • 50 ml. de Brandy.
  • AOVE.
  • Sal.
Preparación:

En una tartera u olla baja, yo usé una con una tapa muy curiosa que luego os muestro, ponemos el aceite a calentar, una vez ya caliente ponemos los muslitos una vez salados para que se doren.


Picamos la cebolla y los ajos y los añadimos, rehogamos. Cortamos los pimientos, rallamos la zanahoria y los agregamos también.


Rehogamos nuevamente dejando que se hagan un poco las verduras, vertemos un poco de caldo sin falta de que llegue a cubrir todo el contenido de la cazuela.


Cuando rompe a hervir probamos y si es necesario rectificamos de sal, en condiciones normales añadiríamos el brandy, como antes os comenté yo quería probar mi nueva tapa. Viene con un pequeño orificio para que los vinos, brandy....que añadamos vaya cayendo poco a poco y en principio aromatice mejor.


La verdad a mi el invento me gustó, aunque no puedo asegurararos a ciencia cierta que aromatice más.
Lo dejamos unos 20 minutos y listo. Yo lo acompañé con unas sencillas patatas fritas.



Espero que os guste y como siempre... disfrutad!!!


19 comentarios:

  1. Hola princesa !!!
    Has hecho el pollo guisado como mas me gusta a mi , te aseguro que dejo los huesitos porque no es cuestión de atragantarme pero sino pa'dentro que se iban jajaja...
    Menudo invento el de la tapa !!!
    Besinos , buen dia ;)

    ResponderEliminar
  2. un pollo con verduras en mi casa es plato unico y ademas esta riquisimo. y como bien dices, los mas pekes se pueden acostumbrar a comer las verduras

    ResponderEliminar
  3. En casa es una receta a la que ni le notan lo verde jajajaja, les gusta tanto que no se dan cuenta que también lleva su ración de verduras. Y luego con los restos salen unos platos de primera!!!
    Besinos

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!! me encatan que aspecto tiene en la ultima foto con las verduritas por encima!!
    laura

    ResponderEliminar
  5. Me encanta el pollo y este tiene que estar muy bueno.
    Bicos de "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  6. María este pollo se ve toda una delicia, que rico niña!!! te ha quedado con una pinta excelente!!! eso de la tapa no lo había visto nunca, que original. Muchos besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  7. Riquisimo Maria, en casa lo hago asi como tu y nos encanta, besos

    ResponderEliminar
  8. Yo lo preparo en casa muy parecido y no dejamos nada en el plato ni en la cazuela. Es una maravilla de receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Una manera muy rica y sana de comerse el pollo, me gusta mucho.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  10. Que ricura de guiso se ve muy bueno me llevo un plato bien lleno,abrazos.

    ResponderEliminar
  11. Es que cualquiera se resiste a un platazo así María! vaya pinta buenísima que tiene! el pollo es una de mis carnes favoritas, siempre queda bien!! y desde luego así tiene que ser un lujazo de bocado!

    Besiños salseros!

    Tito

    ResponderEliminar
  12. Cómo me alegro de ver que te animas a ir publicando recetas tan ricas. Esos jovencitos y jovencitas que parece que temen a lo verde, pero si a tu hija le ha gustado es porque es un plato sencillo, pero de 10, queda el pollo muy tierno.
    Muy curiosa la tapa de la cazuela, no la había visto nunca, ya nos irás explicando qué tal el sabor!
    Besos guapísima!

    ResponderEliminar
  13. Asi me gusta a mi, con las pataticas fritas, bssss.sefa

    ResponderEliminar
  14. Como me gustan estos guisitos y asi con pollo aun mas delicioso, besos

    ResponderEliminar
  15. Pues a mi no me extraña que le haya gustado porque el aspecto por si mismo ya dice "comemeee" jeje, y los niños ya sabes la imaginación que tienen. La tapa me gusta, yo creo que se le puede dar otra finalidad también...
    ¿Donde la has comprado?
    Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Un pollo con un aspecto buenisímo y muy jugoso.Buenas noches cielo

    ResponderEliminar
  17. El pollo que de tantos apuros nos saca y así guisadito , muy rico.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  18. Es una manera muy rica de hacer pollo, más o menos lo preparo igual, pero nunca se me ha ocurrido echarle Brandy

    Abrazos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  19. Lo preparo muy parecido, pero no lo presento tan cuco como tú!
    Besitosss.

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.