12 diciembre 2013

Garbanzos con gulas

Un día fresco, bueno más bien frío, poco tiempo pero con muchas ganas de comer algo calentito y rico...me voy al ciberespacio y encuentro Gastropadi, de ahí salió la inspiración para este plato.


Ingredientes (2 personas):

  • 1 bote de garbanzos cocidos.
  • 1 manojo de ajetes tiernos.
  • 2 o 3 dientes de ajo.
  • 220 gr. de gulas.
  • AOVE.
  • Cayena (opcional).
  • Pimentón ahumado de la Vera La Chinata.
  • 100 ml. de vino blanco, utilicé de Jerez.

Preparación:
Lo primero es aclarar bien los garbanzos y escurrir, desde luego también los podemos cocer nosotros con unas verduras, pero ya os digo que fue un plato improvisado.
limpiamos y cortamos los ajetes tiernos los ponemos a freír con un poco de aceite. Cuando estén doraditos añadimos los garbanzos rehogamos, añadimos el vino, espolvoreamos con perejil (utilicé seco) y dejamos cocer unos 5 minutos.


Mientras cortamos los ajos en láminas y junto con una guindilla cayena los ponemos a freír, cuando empiezan a tomar color añadimos las gulas rehogamos unos 3 minutos.


Mezclamos bien  los garbanzos con las gulas.


Emplatamos y espolvoreamos con pimentón por encima.



Espero que os gusten y como siempre disfrutad.


16 comentarios:

  1. Una idea estupenda, sin duda la probaré.

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  2. No hace mucho hice unos garbanzos con gulas pero con diferentes ingredientes, no dudes que probaré los tuyos, muy ricos.Besitos.

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  3. No soy muy fan de las gulas, pero el plato tiene muy buena pinta igualmente :)

    Un besín

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  4. Maria qué plato mas bueno y con este frio que tenemos, entra de maravilla.
    Una combinación muy sugerente, tengo que probarlo , nunca se me hubiera ocurrido mezclar las gulas con los garbanzos y estoy segura de que será un bocado bien bueno.
    Abrazos .

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  5. Me encantan los garbanzos, y con la pinta que tienen los tuyos se que me van a encantar.
    Voy a prepararlos un día de estos con tu receta, seguro que entran de maravilla y nos entonan el cuerpo del frío de la calle.
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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  6. No habría dado con él si no lo veo. Pero me gusta, me gustaaa muchoo. Así que anoto.
    Besinos

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  7. En un pispas un plato estupendo, muy rica combinación con las gulas y si le pones pimentón de la chinata es todo un lujo.
    A mi también me encantan las legumbres en invierno.
    Besos
    Nieves

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  8. Que plato mas rico ,lo mismo los garbanzos que la gula me encantan ,te quedo estupendo
    besinos

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  9. Cuánto apetecen este tipo de guisos... en casa esta combinación va a funcionar muy bien. Nos encantan ambos ingredientes principales. Besosss,

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  10. María pues tienen una buenísima pinta estos garbanzos y la verdad
    que un platito caliente alegra el alma. Besicos guapi.

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  11. Pues me ha encantado Maria, con tu permiso te lo voy a copiar, un besito

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  12. Me gusta este plato María y creo que ponerle el Jerez es un acierto,por su sabor. Acabo de recordar que no me quedan gulas, esto no puede ser, que es un básico,jejeje.
    Besos guapetona.

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  13. Una receta rica que me llevo, con el frio sabe mas rica, bsssss.sefa

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  14. Sencilla en apariencia, pero tiene que estar tan bueno, que me van a cobrar sobrepeso en la maleta por traerme gulas a París (garbanzos sí hay). Un besote.

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  15. Hola cielo, cuanto tiempo sin poder venir de visita por tu blog. Hoy me he podido sentar un ratito y hacer algunas visitas, porque las tengo abandonadas por falta de tiempo.
    Me ha encantado este plato, además cuando hace frío siempre apetecen platos de cuchara y este me ha parecido muy original. Habrá que probarlo.

    Un besito enorme,

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  16. Una manera muy rica de comer garbanzos, y con este pimentón que le da un toque perfecto al plato

    Paso a desearte Feliz Navidad, espero que disfrutes estos días junto a la familia

    Un fuerte abrazo

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.