07 enero 2014

Fabes marinera express

Un plato rápido no rapidísimo y de aprovechamiento total.
Hice almejas a la marinera, sobró un montón de caldo, salsa... y casa en mi casa no se tira nada pensé algo se me ocurrirá. " 24 horas después hambrienta y con restos varios de estas fechas (había comida pero a mi no me apetecía nada) un bote de fabes (alubias blancas) en la estantería me tentaba. Tras pensar minuto y medio... salió lo  siguiente.


Ingredientes para 2 personas:

  • Un bote de alubias blancas cocidas, usé del Hostal.
  • Caldo sobrante de almejas marinera.
  • 4 langostinos medianos.

Preparación:

Vergonzosa , pero con resultado espléndido.
Tras abrir el bote  aclaramos bien las alubias ponemos en un colador y reservamos. En una olla pequeña, debido a la poca cantidad de ingredientes ponemos la salsa a calentar (por cierto esta vez al contrario que en el enlace le había puesto unas hebras de azafrán), cuando rompe a hervir añadimos les fabes o alubias dejamos un par de minutos paramos el fuego. Dejamos unos minutillos, en función del tiempo del que dispongamos, para que las legumbres adquieran sabor, antes de emplatar encendemos el fuego nuevamente y cuando vuelven a romper a cocer añadimos los langostinos. Tres minutos y servimos.


  
Sé de la sencillez (hasta vulgaridad del plato) pero estaba muy bueno, si seguís mi consejo nunca tiréis nada al primer momento, puede surgir una idea rica, apetitosa y que os saque de un apuro.

Disfrutad!!!!!!!!!!!!!!


12 comentarios:

  1. De esta genial idea has sacado un plato de sobre saliente, que buenooooo¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  2. Pues una idea genial. Ya imagino el sabor de esas fabes.
    Besos y feliz año preciosa.

    ResponderEliminar
  3. jajajaja, nada de vulgaridad del plato, chica, has sacado un plato riquísimo y sencillo con poca cosas, esos platos saben a gloria, así que lo veo genial y, tienes razón, no hay que tirar nada en la cocina, todo es aprovechable
    Espero qeu te hayan traido muchísimas cosas los reyes
    Un montón de besos guapetona

    ResponderEliminar
  4. Este tipo de recetas son geniales, una buena manera de aprovechar sobras, bien recicladas y ricas, nos hacen quedar bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te deseo lo mejor para este nuevo año.
    Esta receta empieza a ser de lo más apetecible después de tanta celebración....Me encanta!.

    ResponderEliminar
  6. Que buenisima idea me has dado Maria¡¡¡, ayer hice yo almejas a la marinera y mira tu por donde tengo aun unas pocas con bastante salsa en la nevera, gracias por la idea guapa¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  7. niña vaya plato más apetecible si señora, me ha ENCANTADO. Un besuco Maria

    ResponderEliminar
  8. ¡Qué pintaaaaaa!!! Pues fíjate que yo hoy también he comido fabes.... pero la tradicional fabada asturiana. Otro día tocará tu receta :)
    Besos y feliz año

    ResponderEliminar
  9. No digas que es vulgar con esa pinta que tienen. La imaginación también es un valor y en la cocina mucho más.
    ¡Buenísimo!.. Para qué luego oigas por ahí "No sé que poner para comer"..
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Cuando hay talento y un par de ingredientes se improvisan delicias, de verdad que sí. Un besote y feliz 2014.

    ResponderEliminar
  11. une belle assiette bien appétissante
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  12. Me encantan estas fabes y con langostinos...mucho más. Una delicia.
    Muchas gracias por visitar mi blog.
    Un besote
    El tiempo a bocados
    eltiempoabocados.blogspot.com.es

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.