28 mayo 2014

Bonito con pisto

Donde dije digo, digo Diego, si el  último post dije que iba ser solo la foto final en este os hago el paso a paso, que luego la conciencia  me atormenta.
Ya estamos en tiempo de bonito y hay que aprovechar, esta vez ha sido con pisto pero creo que os castigaré con alguna receta más pues este año me esta sabiendo a gloria (el bonito).



Ingredientes (para 2 personas):

  • Una rodaja gruesa de bonito.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 pimiento verde.
  • 1 cebolla blanca.
  • 1 diente de ajo.
  • 2 tomates.
  • Sal.
  • Pimienta (utilicé mi mezcla habitual rosa, verde, negra y blanca).
  • 1 cucharada de AOVE.

Preparación:
Preparamos las verduras (excepto el tomate) picadas a trocitos al gusto, a mi me gusta que no sean demasiado pequeñas. El tomate lo escaldamos para poder pelarlo mejor y lo cortamos a dados.


Por otro lado mi chico la quito la piel y la espina central al bonito, dejándolo en cuartos. Salpimentamos.


En una sartén ponemos la cucharada de aceite y cuando está caliente marcamos, solo marcamos, el bonito y reservamos.



En la misma sartén y sin añadir más aceite, pochamos las verduras.


Cuando están tiernas añadimos el tomate.


 Ponemos una pizca de sal y lo dejamos que se haga todo junto durante unos minutos y agregamos el bonito reservado.


Tapamos y lo dejamos a fuego moderado unos 10-15 minutos máximo, para que quede jugoso.
He aquí el resultado final.




Espero que sea de vuestro agrado y os animéis a prepararlo, dificultad la justa y es una delicia para el paladar.
Disfrutad!!!






11 comentarios:

  1. de las mejores recetas q puedes comer con bonito!!! y luego cuando el bonito se acaba y queda pisto... para unos huevos fritos!!! delicioso

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene este plato María, a nosotros nos encanta el bonito con pisto, yo también le saco la espina, muy rico!!!! Besitossss.

    ResponderEliminar
  3. Los filetes de bonito me gustan asados y el pisto me encanta, así que si juntas las dos opciones me chupo los dedos!!!

    ¡Abrazos!

    ResponderEliminar
  4. Es que es un plato para disfrutar por todo lo alto !!
    Te perdonamos que hayas vuelto a las andadas jajajajaja , me ha hecho gracia . Esos paso a paso son estupendos y con el curro que da andar sacando tanta foto, siempre los valoro mas ;)
    Besinos guapa.

    ResponderEliminar
  5. Maria , a mi el bonito me encanta en todas sus recetas y asi preparadin con ese pisto es comida de angeles ,que ricura
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  6. La foto final es para morirse de gusto. Pero es que el pisto me gusta con cualquier pescado; pero es que el bonito le pega que no veas.
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme, con lo que me gusta el bonito y mojetear en esa salsa ummmmmmmmmm de vicio.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

    ResponderEliminar
  8. Pisto y Bonito, que más quieres. Delicioso.

    ResponderEliminar
  9. Muy bueno este bonito María, el pisto le da mucha jugosidad.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Muy rico y sabroso
    Excelente receta
    Bss

    ResponderEliminar

Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.