14 agosto 2015

Albóndigas clásicas adaptadas

Hola a tod@s inmersa en el estudio y en los quehaceres diarios tengo el blog ligeramente abandonado, pero no os olvido y menos mi pasión por cocinar y degustar lo cocinado. Hoy quiero compartir con vosotros una nueva versión, o una versión tuneada de las albóndigas clásicas que compartí con vosotros hace un tiempo,(http://novasadejarnada.blogspot.com.es/2013/01/albondigas-de-ternera.html)
En esta vida siempre hay que intentar mejorar, pues en la cocina también. Y yo pienso basándome en la aceptación del plato, que en este caso lo conseguí, vosotros me diréis.

Ejemplo de presentación

Ingredientes:

  • 1 kg carne de ternera (en este caso culón asturiano).
  • 3 huevos grandes.
  • 3 dientes de ajo.
  • 3 rebanadas de pan de molde (sin corteza).
  • 100 ml leche
  • 1 cucharada de perejil finamente picado.
  • Sal al gusto.
  • Harina (para envolver, rebozar).
  • AOVE.

Preparación:



  • Remojamos el pan en la leche, escurrimos y mezclamos con la carne picada, yo escojo la pieza y pido que me la piquen en mi carnicería de confianza.
  • Picamos el ajo finamente y lo unimos a la mezcla anterior.
  • Batimos y los huevos y realizamos el mismo procedimiento.
  • Repetimos la misma operación con la sal y el perejil.



  • Ayudándonos de harina envolvemos pequeñas bolas y las vamos depositando en una tabla o bandeja.



  • Ponemos el aceite a calentar y cuando esta caliente, pero sin quemar depositamos las albóndigas.

  • Damos vuelta para que se doren por todos los lados, no es necesario que se hagan mucho pues luego han de cocer y pueden quedar secas.
  • Bien escurridas las vamos depositando en una tartera u olla baja.



    • Colamos el aceite de freírlas para que no lleve restos de harina.
    • Picamos la cebolla y la sofreímos con ese aceite.

    • Cuando se empieza a dorar añadimos el pimentón al gusto, tanto en cantidad como en sabor, dulce o picante, yo utilizo ahumado de "La Chinata" en cualquiera de sus versiones, según el tipo de comensales.
    • Antes de que se queme añadimos agua, la cantidad yo lo hago a ojo, la idea es que la salsa al comienzo cubra las albóndigas. Cuando rompe a hervir añadimos la sal y el Brandy.

    • Vertemos sobre las albóndigas y cuando hierve nuevamente probamos y si es necesario rectificamos de sal.

    • Las dejamos cocer entre 20 y 30 minutos como máximo, podemos ayudarnos pinchando con un palillo de brocheta, ha de entrar fácilmente.
    • Podemos presentarlas de forma clásica o innovar, en este caso decidí innovar y tuve éxito, hasta el mas peque pide que repita.




    Con unas patatas cocidas y luego fritas (otro día os lo cuento) y con un palillo, repitieron hasta acabar con las existencias.





    Espero que esta nueva receta sea de vuestro agrado, Mi recomendación ... esa no cambia la de siempre.
    Disfrutad!!!









    5 comentarios:

    1. mmm tienen una pinta estupenda estas albóndigas, me anoto la receta para hacerlas con unas patatitas fritas jejeje
      Un beso
      http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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    2. Le invito a que siga mi blog en este link http://mibonitolugar.blogspot.com.es

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    3. Hola Maria solo vengo a saludarte, llevo mucho tiempo apartada del ordenador.
      Que pases feliz puente del Pilar. Besos

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    4. Madre mía, yo he estado desaparecida, pero me ganas por goleada ¿que tal estás? espero que muy bien, imagino que de lo más ocupada, espero que sea ese el motivo de que no publiques
      Solo me pasaba a mandarte un saludo
      Besazos

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    Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



    Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.