01 abril 2015

Cazuela de garbanzos con chorizo



Tras una larga ausencia, aquí estoy con una nueva receta de cuchara,ya sé que me repito pero intentaré prodigarme algo más y no abandonar tanto este blog al que tanto cariño le tengo.



Ingredientes (para 4 personas):

  • Una taza de garbanzos de Pedrosillo.
  • Una zanahoria.
  • Un ajo puerro.
  • Una cebolla y media.
  • Un diente de ajo.
  • 3 chorizos (utilicé el extra del Alto Aller).
  • Una pizca de pimentón de la Vera.
  • Un pocillo de arroz.
  • Caldo.
  • AOVE.


Preparación:


Nuevamente usamos garbanzos de Pedrosillo, lo siento son mis favoritos, los ponemos a remojo en agua caliente con sal la noche anterior.

  • Tiramos el agua, en una olla limpia ponemos agua fría, un poco de sal, los garbanzos, una zanahoria pelada, media cebolla y un ajo puerro. Yo lo hice con la olla exprés, cocerlos cada uno según las indicaciones de vuestras ollas. 
  • Una vez cocido lo podéis colar y reservar el caldo para usar más adelante, si  tenéis un caldo mejor (yo tenía caldo de pollo que acababa de hacer) también lo podéis usar. Yo en este caso no aprovecho las hortalizas.
  • Cogemos la cebolla restante y la picamos muy fina hacemos lo mismo con el diente de ajo, en una sartén ponemos el aceite a calentar y cuando este listo añadimos la picada anterior. Pochamos a fuego lento.
  • Mientras cortamos a rodajas el chorizo. Y lo añadimos a la sartén.
  • Lo rehogamos ligeramente y añadimos el pimentón.
  • Removemos para que no se pegue. Y añadimos caldo, no tengo la medida exacta pues lo hago a ojo, podemos echar dos tazas e ir agregando si  es necesario.
  • Cuando rompe a hervir probamos y si es necesario rectificamos de sal.
  • Añadimos el arroz, removemos y vamos controlando el caldo.
  • En unos 15 minutos listo para emplatar.







Espero que sea de vuestro agrado, un plato de cuchara sano, rico y cociendo los garbanzos con antelación (trabajo, estudios, etc...) nos puede ser muy útil y relativamente rápido.