11 enero 2018

Bacalao ahumado con tomate

Después de muchííísimo tiempo que no escribo, pero espero que este sea el primero de muchos posts,
una vez acabados mis estudios, con la vida más o menos organizada, quiero recuperar una de mis grandes pasiones que es este blog.

Este post es un "remake" actualizado de una receta  publicada en junio del 2010, espero que los que ya la hayáis probado os siga gustando y los que no podáis probarla ahora.

Ingredientes:

  • 2 paquetes de bacalao ahumado (80 gr.) de buena calidad.
  • 1  buen tomate (utilicé kumato)
  • 1 dente de ajo de Las Pedroñeras
  • 75 ml. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)



Preparación:

Separamos con cuidado las lonchas de bacalao, ya vienen cortadas, pero al estar secas y envasadas al vacío se rompen fácilmente.
Una vez separadas las cortamos en trozos de bocado y reservamos.
Rallamos el tomate, mi consejo... rallador manual, cualquier proceso mecánico demasiado rápido como pueda ser batidora o cualquier robot de cocina rompe unas fibras que tiene el tomate y pierde su rojo característico para volverse anaranjado.
Rallamos el ajo y mezclamos los dos ingredientes anteriores con el AOVE.


Ahora lo que toca es poner una pequeña base de salsa y sobre esta una capa de trozos de bacalao y así sucesivamente.


Hasta que todo este cubierto.


 Yo lo suelo hacer por la mañana  lo tapa con film y lo reservo en la nevera, para que se hidrate y se aúnen los sabores. Lo saco un poco antes de servirlo para que atempere.



Deseo que disfrutéis.




4 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  2. este plato es delicioso, yo lo he comido en restaurantes y me encanta

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Agradezco y valoro muchísimo tus comentarios pues me ayudan a mejorar y además sé el tiempo que conllevan.



Este blog ya no participa en cadenas de premios ni memes, aunque agradezco enormemente el elogio de quienes habéis pensado en mi.