El pionono es un pastel de tamaño pequeño elaborado tradicionalmente en Santa Fe, población muy cercana a la ciudad de Granada.
Cuenta la leyenda que su nombre fue dado en honor al papa Pío IX (Pio nono según la pronunciación en italiano del nombre). Sin embargo, estudios recientes dudan y cabe la posibilidad que la receta del dulce sea anterior al año 1897.
Se compone de dos partes, una fina lámina de bizcocho enrollado formando un cilindro (la base del pastel), emborrachado con un líquido dulce que le da una textura agradable y fresca, coronado con crema tostada (en teoría la idea era representar la silueta cilíndrica del papa Pio Noveno). Un pastel poco empalagoso y muy apetecible.
Pues bien en Pionono.es llevan trabajando desde el año 2006 para ofrecer un producto artesano, gourmet, único. Fruto de la tradición gastronómica y de su origen. Nos ofrecen el auténtico pionono de Santa Fe, con la preparación tradicional y con la posibilidad de disfrutar de un pionono en 24 horas en cualquier lugar que nos encontremos gracias a su tienda online.
Fabrican en el mismo Santa Fe, donde la leyenda situa al Pionono y respetando todos los orígenes de la receta. Además, realizan estudios rigurosos para poder ofrecer el producto en toda España, mante-niendo inalterables sus propiedades.
Pues bien he tenido la fortuna de recibir pruebas de sus productos. Os dejo un par de ejemplos de lo que he hecho con los mini-piononos.
Como podeis ver hice gran parte de la caja con hilos de chocolate negro por encima.
Los presenté de dos en dos sobre salsa de chocolate caliente.
El primer día volaron y el segundo también, ya os iré contando como van el resto de los piononos pero visto el éxito de los minis me imagino, el del resto. Simplemente deliciosos.
tienen que ser muy ricos, los he visto en varios blogs y hablan muy bien de ellos
ResponderEliminarbessoss guapaa
feliz domingo
Ya verás cuando pruebes los de tirami´su y los de chocolate, bueno es que todos están ricos.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Se ven riquísimos esos pastelitos, María.
ResponderEliminarBesitos
Que buenos se ven, aunque a decir verdad no tengo ni idea de que estan hechos.
ResponderEliminarBesos.
Maríaaaaa, los tiramisú me encantan, siempre que voy a Granada me paso por Santa Fé para comprar un arcenal jejeje.
ResponderEliminarPero lo que más me ha gustao han sido los chef que tienes en casa ¡¡guapísimos, que ojazos!! claro, como su madre que es bien guapa. Te están quitando el puesto en la cocina, todos muy metidos en su papél jajaja...
Besotes preciosa.
Deliziosi e carinissimi Cara,complimenti!!!;-))
ResponderEliminarUn bacio e felice domenica*
Ohhhhhhhhhh se me hace la boca agua.
ResponderEliminarGracias por toda la información, no los conocia.
Deben ser muy ricos porque en todos los blog que los han puesto hablan muy bien de ellos, disfrútalos bonita. Besos.
ResponderEliminarDeliziosi!!complimentiii
ResponderEliminarMaría me llevo uno de cada de esta delicia,vaya pintaza tienen¡¡¡
ResponderEliminardisfrútalos cielo.
Un besote tripicado mil veces¡¡¡¡¡
Vaya tentación, se ven deliciosos María.
ResponderEliminarUn besito
Con lo que me gustan a mi los piononos. Te han quedado de lujo, además de bocadito, toda una delicia.
ResponderEliminarUn besín.
María los encargo en una pasteleria cercana, los traen de Santa Fe y te aseguro que cuando empiezo la caja soy incapaz de cerrarla con alguno dentro. Me encantan!
ResponderEliminarQue buenos María no los conocía.
ResponderEliminarBesos
Maria me gustaría que veas lo que he publicado en mi blog y espero que te guste.
ResponderEliminarUn beso
María, tengo unas ganas de probarlos, que envidia me das, besos
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