Aprovechando el buen tiempo y la visita de la familia me animé a encender la parrilla ........ y he aquí el resultado.
Ingredientes para 8 personas:
- Dos costillares de cerdo.
- Tres chorizos criollos.
- 16 chorizos pequeños de parrilla.
- 1/2 sarta de chorizo asturiano picante (poco curado).
- Chumichurri (la receta ya está publicada).
- Sal gruesa
- 1 cabeza de ajo grande.
- 1 cucharada de pimentón de la Vera dulce.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 100 ml. aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Pelamos los ajos y en un mortero los machacamos junto con el perejil picado, añadimos el pimentón y el aceite y revolvemos hasta que esté bien mezclado.
Con una brocha pintamos los costillares por ambos lados. Lo dejamos reposar al menos dos horas.
Vamos encendiendo el fuego pues hace falta una buena brasa.
Aprovechamos que se va haciendo la brasa para ir tomando una cervecita bien fría.
Ponemos los costillares a hacerse, mejor de una pieza, pues es más fácil darles la vuelta.
Cuando ya están medio hechas las apartamos, troceamos y barnizamos con el chumichurri. Aprovechamos el momento para salar un poco el costillar.
Es el momento también de poner en la parrilla el embutido pues este se hace mucho más rápido.
Unos minutillos por cada lado y listo.
Como estaban tan buenas las costillas y los chorizos, que cuando quise sacar fotos ya era tarde, jejeje !!! ya estaban haciendo la digestión.
Conste que nada tiene que ver las cervecitas que nos tomamos, eso fue para acompañar!!
Una buena jornada para disfrutar comiendo y en compañía. Buen provecho !!!!!!!
Por favor María, que colorcito tan apetitoso tienen estas costillitas...
ResponderEliminarQue delicia!!
ResponderEliminarSiempre que hacemos barbacoa hacemos chorizos y chuletas de cordero, pero me han encantado los costillares.la proxima caen.
Un beso
Qué parrillada más fantástica! tengo antojo de costillar desde hace meses! a ver si un día me decido... aunque sea al horno!
ResponderEliminarBesotes, guapa!
Seguro que lo pasásteis muy bien, esos costillares tienen un pinta fantástica.
ResponderEliminarUn abrazo.
Ay! que me llega el olorciot, mita que me gustan las barbacoas, y anda que no tienes un buen lugar donde hacerlas.
ResponderEliminarMuy rico
Un beso
Que buena pinta, con el buen tiempo apetece un montón estas comidas
ResponderEliminarBesos
No quiero ni mirar María.
ResponderEliminarQue envidia me das.
Además a la barbacoa.....
Besos y buena semana.
No quiero ni mirar María.
ResponderEliminarQue envidia me das.
Además a la barbacoa.....
Besos y buena semana.
No tengo palabras para describir lo que se siente contemplando estas costillas, DE-LI-CIO-SAS. Me apunto a la próxima. Un beso.
ResponderEliminarMe quedo con la receta del chumichurri, siempre he querido hacerlo.
ResponderEliminarBesinos
Estas son las ideas estupendas para las reuniones familiares al aire libre ...yo tambien estoy deseando que se estabilice el tiempo para encendere la hoguera y hacer cositas ricas en la parrilla ...preciosas fotos ..el chimichurri ummmmte lo copio jaja ..besos MARIMI
ResponderEliminarUna gustosissima preparazione!!! Complimenti, baci e buona settimana
ResponderEliminarUna buena parrillada María Yo no tengo manera de hacerlas así...por eso me conformo con el horno. Y el chichimichurri...si le pones un chrrito de limón o vinagre le da un saborcito.....Bexinos wapa
ResponderEliminarmi comida de hoy, la carne asi es muy rica
ResponderEliminarPedazo de barbacoa que tienes que te caben dos parrillas, jejejeje. ¿ cuando llevo yo las chuletillas, morcillas, chorizos y panceta?
ResponderEliminarBesos.
Ohhhh que ricoooooo
ResponderEliminarQué envidia!!!!!!!!!!!!!!! Las ganas que tengo yo ya de hacer una barbacoa..... y qué pinta tiene todo!!!!
ResponderEliminarNo hay como los asados familiares y por lo visto se dieron un festín. Saludos
ResponderEliminarQue envidia niña, ya estoy deseando que llegue el calor para hacer una barbacoa en el campo de mi hermana, siempre nos reunimos alli toda la familia, y la verdad que se pasa estupendo, un beso guapa
ResponderEliminarSabroso del todo, fantastica la receta.
ResponderEliminarSaludos
Esas costillas se ven muy ricas!!!
ResponderEliminarNo hay nada mejor que compartir una parrilla con una buena compañía y disfrutando del buen tiempo de primavera.
Feliz semana!!!
Hola, María!!
ResponderEliminarUauuuuuuuuuuu, cómo os habéis puesto ehhhh, semejante parrillada, se me hace la boca agua.
un beso, hermosa
María, qué costillas tan sabrosas!! A estas horas y sin cenar y viendo tu barbacoa...se me cae la baba!!! Con lo a gusto que me tomaría un plato!!
ResponderEliminarbessisssssss
Qué mejor que reunir a familia y amigos para una buena parrillada al solecito? Qué gozada guapa!
ResponderEliminarY lo bien que sientan estas parrilladas en buena compañía.
ResponderEliminarBesos.
Uno de mis platos predilectos una buena parrilada y esta tiene una pinta estupenda, súper provocativa. Saluditos y besos.
ResponderEliminarMaría, qué ilusión me ha hecho ver tu receta!. Ando buscando un aliño sencillo y éste me parece perfecto. Además el Chimichurre...A ver si mejora el tiempo y estreno mi Barbacoa...
ResponderEliminarUn beso!
Ojeando el blog de Pa amb omáquet, volví a dar con tu blog y ya ves, aquí estoy echándole una ojeada.
ResponderEliminarPoco a poco vamos conociéndonos en este mundillo de los blogs.
Me alegra haberte descubierto una vez mas
un saludo
CUATRO ESPECIAS
PD. Si puedes,pásate por mi blog y lee la entrada de 22 de febrero, en ella pido ayuda, y si puedes dárme alguna, bien venida sea.
De todas formas gracias por adelantado.
ay coo me gustan las parrilladas y esta con esa salsita... me despierta un apetito bestial.
ResponderEliminarBesos
María,
ResponderEliminarQue delicia.. tienen un aspecto fantástico. Besos
Menuda pinta tiene esta parrillada, qué ricooo...!!!!
ResponderEliminarBesitos.
Nieves.
Que parrillada más rica maria,especial para reunión con la familia .exquisita,abrazos y cariños.
ResponderEliminarVeo que te estas "maltratando"....jijiji....que bien lo hayan pasado bien comiendo rico!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¿Pero eso qué es María Alonso?... voy corriendo a por unas botellas de buen vino tinto.
ResponderEliminarjope¡¡jope¡¡ jope¡¡¡
ResponderEliminarno hay ninguna carne , me atrevería a postar , se sepa mejor que la hecha a la parrilla.....uf como me pondría yo....
un besazo.
Parrillada estupenda.
ResponderEliminarPásate por nuestro blog, tienes un premio para recoger.
Besos
Joan i Sara
Mira, el pan que yo tengo en el blog, va ideal para comer tu parrillada...
ResponderEliminarMaria hasta aqui me llega su aroma, como se disfrruta con una buena parrilada!!!
ResponderEliminarUna delicia la parrillada...me encanta!
ResponderEliminarBesiños María, ten bonita semana.
desde luego tiene toda la pinta de que lo habéis pasado de maraviLla.
ResponderEliminarMe alegro, las barbacoas siempre tinen su encanto.
Besos
CUATRO ESPECIAS
Una barbacoa, que buena. Espero que este año tengamos un buen verano para poder hacer alguna. Aquí en Santander hay que asegurarse bien que si no puede acabar todo mojado.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.