Bueno una cosa llevó a la otra y salió lo siguiente.
Ingredientes:
- 8 gambones.
- 20 langostinos.
- 3 chalotas Aparici.
- 3 dientes de ajo Aparici.
- 8 patatas medianas.
- 1 sobre de azafrán en polvo Carmencita.
- 100 ml. de vino blanco (tenía un Rueda abierto).
- Perejil.
- Fumet de marisco.
Preparación:
Pelamos los langostinos, los gambones y reservamos. Yo hice fumet con las cabezas y las cáscaras, para añadir a uno que tenía congelado de rape y langostinos.
Picamos las chalotas, el ajo y en una olla, con aceite caliente las ponemos a sofreír. Hasta que la chalota empieza a ponerse transparente.
Mientras tanto pelamos las patatas, las lavamos, las picamos en trozos (a mi me gustan grandes) y las rehogamos con el sofrito.
Añadimos el fumet (que cubra bien las patatas), el perejil, el azafrán y el vino blanco. Dejamos que rompa a hervir y probamos de sal, si es necesario, rectificamos.
Dejamos que cuezan despacio durante 15 minutos, añadimos los gambones y los langostinos reservados y lo dejamos cocer 5 minutos más. Listo, emplatamos y nos ponemos tibios.
Aun a riesgo de ser pesada, os recomiendo un buen pedazo de pan al lado y como siempre disfrutad.
Maria que lujo de plato que rico. Puedo ir a comer a tu casa???
ResponderEliminarWoooo que plato de patatas mas rico María, me imagino el sabor que tienen que tener...además calentito apetece un montón, que aquí también a bajado la temperatura y...hace un frío que pela. Besossss.
ResponderEliminarPero que rico plato te has marcado...calentito tiene que estar delicioso, ideal para estos días tan frios!!
ResponderEliminarBesitos
Hija que plato más rico, venga yo pongo la ensalada y tu el plato de patatatas con langostinos y gambones, muy rico.Besos.
ResponderEliminarUhmm! que rico, pero que cosas haces en tu cocina.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, estoy de sorteo-concurso.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Madre mía que ganas de meterle la cuchara a ese plato, sobre todo estos días que nos ha llegado el frío del invierno de repente. La verdad es que a mi todo lo que lleve gambón o langostino me vuelve loca. Gracias por la idea, un beso.
ResponderEliminarOoohhh con el frío que está haciendo mataría por un cacito de este pedazo de guiso!!jeje tiene que estar riquiisimo con los ingredientes que lleva!!
ResponderEliminarbss
Así no las he probado nunca, que buenas.
ResponderEliminarSaludos
bellissimo questo piatto!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarA mi me encantan las patatas guisadas, mi madre las hace muy a menudo y siempre me guarda un buen plato. No sabes el día de perros que hace hoy por aquí, lluvia, y un frio que escarcha. Que bien me hubiera sentado tu plato.
ResponderEliminarBss
AFri
Jooo con este frío este platico es ideal y encima de lujo, porque vamos, de 10. Que rico se ve.Bss
ResponderEliminarMe apunto a estos platos de cuchara, ya que estan muy buenos y este seve delicioso
ResponderEliminarPues tengo que probar estas patatas que se ven divinas
ResponderEliminarHola María,
ResponderEliminarQue guiso más saboroso. Con unc poco de pan yo creo que necesitaría dos platos! Besos
Que guiso tan rico nos has preparado hoy, esas patatinas con estas gambas un tandem perfecto.
ResponderEliminarUn besín.
Tibios no, María, nos ponemos calentitos porque con un platito como ese seguro que se entra en calor, qué rico
ResponderEliminarBesitos
Un guiso espectacular, tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarMaría estos platos son los mios,con una mano la cuchara y con la otra agarro el pan y me pongo como el kiko,un abrazo!!!
ResponderEliminarSolo el caldo ya alimenta. Un guiso muy rico y es ideal para el tiempo que hace. Aquí en Barcelona también ha pasado, el lunes estábamos a 11º por la mañana y a 4º a las 20 horas del mismo día. Pero está bien que haga frío, es lo propio en invierno.
ResponderEliminarUn abrazo.
Yo ya pongo el pan, por qué a quien no le apetece un plato como este? Por aquí también ha cambiado el tiempo.
ResponderEliminarBesos.
De esto quiero yo....y dos platos!!.....delicioso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarCon un fumet así de rico no me quiero ni imaginar como estaría de rico, menuda presencia Maria.
ResponderEliminarBesotessss.
Javi.
en casa somos mucho de este tipo de guisos
ResponderEliminarmaría , nunca te dije que te llamas como mi comadre??María Alonso, supongo no serás de segundo Rey,,,bueno chica este platillo parece pobre,pero en fin un lujazo, podrías llamarle guiso chic
ResponderEliminarQué buena pinta tienen esas patatitas... tienen que saber bueniiiisimas, creo que no hay nada que coja tanto el sabor de las cosas como las patatas..
ResponderEliminarCon esa compañía las patatas quedaron soberbias.
ResponderEliminarBesazos.
Alicia.
Muy ricas estas patatas con gambas. Un besazo.
ResponderEliminarBuenooooo...como una pepa me iba yo a poner con este plato!!
ResponderEliminarEste guiso esta rebueno, nunca he comido las patatas hechas de este modo mas es hora de probar,asi que me anoto la receta y este fin de semana las preparo para almorzar con toda la familia.racias por esta magnifica receta y un abrazo.Daniela
ResponderEliminarVaya plato tan estupendo, María y con esa salsita y ese colorcito tan riquísimo, me encanta.
ResponderEliminarun besito, guapa
Pues sí que apetece. Por calentito y por rico. Un besote.
ResponderEliminarMenudo guiso de patatas rico te ha quedado, no te ha sobrado un platito???
ResponderEliminarBesos.
Mi linda María ya te mandé un par de tarros a ver si te llegan a tiempo y decirte que vaya exquisitez nos preparastes cielo,me apunto a comer con esta delicia.
ResponderEliminarUn besito enorme,enorme y feliz semana guapetona.
Este finde no sabía qué hacer y me ha salido esta recetita rica rica... te ha quedado estupenda!
ResponderEliminarFANTASTICO TU BLOG. FELICIDADES. LA DE VECES QUE HE COGIDO Y VUELTO A SOLTAR LIBROS DE RECETAS Y OTROS BLOGS POR "COMPLICADOS" Y CON ELABORACIONES EXCESIVAS. NO SABES COMO TE AGRADEZCO LA SENCILLEZ DE COMPONENTES Y A LA VEZ LO FACILES Y COMODOS QUE HACEN LOS PLATOS TUS EXPLICACIONES. PARA LAS PERSONAS QUE DISPONEMOS DE POCO TIEMPO Y NO ATENEMOS A ELABORACIONES COMPLEJAS Y EXTENSAS ES GENIAL. LA MEJOR DEMOSTRACION DE QUE UNA BUENA Y SABROSA COCINA NO TIENE PORQUE SER "UNIVERSITARIA", CARA Y COMPLICADISIMA EN INGREDIENTES. GRACIAS
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