En mi casa lo llamaron toda la vida carne guisada, pero en mi primer trabajo, recepcionista, me quedaba a comer y fue cuando me enteré de su nombre. Otra cosina más que sabéis de mi.
Ingredientes:
- 1 kg. de ternera gallega para guisar sin grasa.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1/2 pimiento rojo y 1/2 pimiento verde.
- 1 zanahoria pequeña.
- Guisantes.
- Pimentón.
- Perejil.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml. Brandy.
- Sal
Preparación:
Adobamos la carne con el ajo picado, sal y perejil. Lo dejamos reposar un poco.
Vamos picando la cebolla en trocitos pequeños, en una tartera ponemos el aceite a calentar y una vez caliente añadimos la cebolla.
Troceamos los pimientos, pelamos la zanahoria y la cortamos a trocitos también, reservamos.
Cuando empieza a ponerse transparente, añadimos la carne y la rehogamos.
Le añadimos el pimentón y continuamos removiendo.
Antes de que se queme lo cubrimos de agua.
Cuando rompe a hervir, añadimos el brandy. Ahora es el momento de agregar el pimiento y la zanahoria reservada.
Lo dejamos que siga guisándose suavemente hasta que se reduzca el líquido. En los últimos minutos añadimos los guisantes escurridos.
Emplatamos.
Para acompañarlo le puse patatas fritas. De pecar hacerlo bien.
Espero que os guste y disfrutéis de mi versión de un plato de toda la vida.
Este es uno de mis platos preferidos de siempre. Tiene una pinta buenísima :)
ResponderEliminarQue buen color tiene ea carne tanto cruda como guisada, es estupendo el plato me gusta :))
ResponderEliminarEstos platos es que me encanta, que maravilla.
ResponderEliminarPues fijate que nunca la he probado,me llama la atencion el titulo!jeje,esta me la apunto.
ResponderEliminarsaluditos.
Que delicia de plato!!! me encantan!!! en casa a todos nos gusta. Besitossss.
ResponderEliminarUna carne guisada siempre es un gran plato, se gobierne o no :)
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Pues en mi casa le poníamos un apellido, carne guisada con arbejinos. Fue por estos mundos por donde me enteré del nombre. Yo en casa la pongo mucho, porque a mis peques les encanta, además así con patatinas fritas.
ResponderEliminarBesinos
Unnnnnn.....Maria, quiero un platito jeje......que pinta tan deliciosa, y ahora que hambre, besos.
ResponderEliminarGobernada o no me encanta el plato, el nombre y todo!! Dame pan "pa mojaaa"
ResponderEliminarUUUmmmm
Nieves
Estos platos de siempre son los mejores sin duda , los que mas nos hacen disfrutar y qué mas recuerdos nos aportan.
ResponderEliminarEn mi casa también la hacemos asi, aunque los guisantes a veces no se los pongo porque no son del agrado de todos ;)
Besinos.
Pues yo siempre la llame carne guisada con arbejos ,pero es verdad que en el recetario asturiano la llaman carne gobernada ,bueno es lo mismo y esta riquisima ,a ti te salio de cine guapina
ResponderEliminarbesinos Maria
Que rica la ternera guisada! Es un plato al que muy poquita gente se puede resistir. Te ha salido con una presencia impresionante.
ResponderEliminarUn beso!
Hola María!!! Pues yo también le llamo guisado de ternera, pero con pimiento rojo y verde no lo he probado y supongo que quedará más tierna la carne, me lo apunto, bssss.
ResponderEliminarSiempre lo he llamado guisado o estofado, pero lo de ternera gobernada lo leí una vez en un blog. Sea como sea se ve buenísima y ahora se apetece mucho.
ResponderEliminarBesos.
No me gusta, María, me encanta, La carne se quedará muy jugosa y la salsita, ains la salsita, para mojar pan.
ResponderEliminarEso sí el nombre me ha llamado mucho la atención
Besitos
Yo si que gobernaba a esta ternera de muy buena gana, que exquisited de plato, madre mia!!.
ResponderEliminarbesines
También es uno de mis platos favoritos.
ResponderEliminarTe quedó divino.
Un besín.
La pinta es impresionante y además de rica, se nota que está bien gobernada.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Un curioso nombrecito para una receta estupenda!
ResponderEliminarMaria, pues esta ternera se ve muy tierna, y suave. Seguro que una delicia¡ besiños y buen puente¡
ResponderEliminarSi tu m'invites, je passe.
ResponderEliminarLe genre de plat que j'aime beaucoup.
A bientôt
rico no riquísimo, pero todavía no tengo claro, ¿por qué se llama gobernada?
ResponderEliminarimpresionante, que colorcillo tiene.....rico , rico.
ResponderEliminarPues a mí estos estofados me ganan rápido. Más cuanto más vieja me hago. Un besote.
ResponderEliminarQué coincidencia en la entrada,jajajjj... estos platos están buenísimos, el colorcito de la salsa me está diciendo: "toma pan y moja" (literalmente). Un besazo
ResponderEliminarPues para mi es uno de los platos mas ricos y recurrentes que tenemos en nuestra gastronomia ...que rico por DIos ..calentito y mojando el pan , bicos
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