Si os preguntáis por el nombre de la pasta, sí, ya sé que es raro y cuando os diga lo que significa más, "estrangula curas", conste que no lo sabía cuando la compré, solo me deje llevar por su aspecto y porque llevaba guindilla y albahaca. El origen de su nombre es controvertido unos dicen que los monjes de la época comían tanto que corrían el riesgo de ahogarse, otros que como los monjes obligaban a fabricarlo a las campesinas y consumían la totalidad, viene derivado del deseo de los esposos de estas de que fallecieran al ingerirlo...no sé cual es el real, la verdad es que son tiras de pasta retorcida sobre si mismas y estas en concreto aderezadas con los ingredientes antes mencionados.
El queso... que deciros del Queso de Tetilla Gran Abade ?
Tiene un sabor suave y tierno, se realiza con leche de vaca, la zona de de producción de esta comprende todo el territorio de la Comunidad Autónoma de Galicia. Dentro de este territorio los elaboradores del “Queso Tetilla” utilizan leche seleccionada de vaca procedente de razas como la Frisona, Pardo Alpina y Rubia Gallega, alimentadas según prácticas tradicionales. Se elabora con la leche de las ganaderías establecidas en la zona de producción y controladas por el Consejo Regulador. Y por supuesto viene con su certificación de origen.
Lo mezclamos todo y sale esto:
He aquí al protagonista de la historia:
Ingredientes (para 2 personas):
- 250 gr. de Strozzapreti al Peperoncion e Basilico.
- 2 huevos.
- 200 gr. de queso de tetilla Gran Abade.
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante, en este caso entre 5 y 7 minutos. La escurrimos y reservamos.
En una sartén con unas gotas de aceite ponemos los huevos, removemos, añadimos los trocitos de queso y seguimos removiendo.
Cuando el queso empieza a ablandar añadimos la pasta.
Seguimos removiendo y antes de cuaje lo ponemos en una cazuela.
Introducimos en el horno, gratinamos y listo.
Disfruté desde al principio al final, os deseo lo mismo.
Tiene pinta de estar buenísimo! :)
ResponderEliminarplatazo de los buenos y contundentes! me ha enamorado
ResponderEliminarBuenisimo el plato
ResponderEliminarBuen plato de pasta,y estoy contigo,la combinacion de pasta+queso es lo mas!
ResponderEliminarsaluditos.
Un plato riquísimo, la pasta con queso es deliciosa, el nombre compicadillo para pronunciarlo, jejjejeej. Besosss.
ResponderEliminarQue rico tiene que estar este plato de pasta con ese gratinado crujiente
ResponderEliminarbesinos Maria
Hola María Alonso!!! Que pasta más sabrosona nos has hecho hoy, el queso de tetilla le da un gusto inigualable, bsss.
ResponderEliminarSiempre procuro tener queso de tetilla en casa, nos encanta, y si es Gran Abade mejor que mejor... para la pasta es perfecto su sabor y textura acompañan perfectamente!!
ResponderEliminarNieves
Hola María, una receta muy rica, en casa nos encanta el queso y el de tetilla es tan cremoso que en la receta le va genial, un beso
ResponderEliminarLa pasta una de mis comidas favoritas, me apunto esta otra manera de hacerla!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
el queso de teta (yo digo teta y no tetilla) es uno de mis preferidos! qué gran receta, me ha gustado mucho
ResponderEliminarEl queso tetilla me deja en las nubes con pasta todavía no lo probé y tu plato tiene una pinta genial..vamos del copón
ResponderEliminarbss
loli
Curioso nombre y leyenda , no conocía esta pasta y tal como la has cocinado como para que no sea un manjar de dioses, estoy contigo ;))
ResponderEliminarEl queso está entre mis favoritos ;)
Besinos.
Qué gracioso el nombre de la pasta, jeje
ResponderEliminarCon ese quesito desde luego que se ve bien rica María
Besitos
El queso aunque me hace daño me encanta, y cuando hago algo con el, al menos como un poquito, esta receta la anoto que a mi marido le va a encantar, besitos guapa
ResponderEliminarNo conocía ni el nombre ni la historia de esta pasta, es muy curioso.
ResponderEliminarSi tiene un punto picante me gusta y el queso me encanta, el plato final gratinado me parece una delicia total.
Besos.
Pues no conocia esta pasta ni su historia, que me ha parecido muy interesante, la pasta te ha quedado de categoria, con ese rico queso, ya es bastante. Besicos amiga
ResponderEliminarPues nada, a estrangular curas tocan... Con el queso tetilla tienen que quedar de lujo, por muy sencillo que parezca. Un besote.
ResponderEliminarQuiero ese queso!!.....lo probe una vez y me fascino!!.....vamos que quiero esta pasta ya!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa pasta con queso es una perdición, pero bendita perdición. Si ya nos van a quitar hasta un lujo que no es caro, ¿qué nos van a dejar?
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
ESTA RECETA ESTA DE MUERTE ME ENCANTA LA PASTA¡¡¡¡¡¡ ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG ME PARECE MUY INTERESANTE,ASIQUE ME VOY A QUEDAR POR AQUÍ¡¡
ResponderEliminarSI TE APETECE PASARTE POR EL MÍO http://galleteandoybizcocheando.blogspot.com.es/
BESAZOS¡¡
Hola María! Pásate por mi blog, que hay un premio para tí...
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2012/10/un-premio-mas.html
Me encanta la pasta y con esa salsita y con quesoooooo.... la has bordado...
ResponderEliminarBtos
María, pues sí que tiene muy buena pínta! y muy sencilla tomo nota.
ResponderEliminarLa historia de la pasta, muy curiosa, jijii
Besitosss y buen fínde!
¿Que te voy a decir yo del queso de tetilla, siendo galleguiña?. Pues que está buenisimo, y que le este plato de pasta fijisimo que ha tenido que estar delicioso.
ResponderEliminarbesines
Hola María! es que el nombre es un poco "extraño incluso conozco el origen :) pero es muy bueno preparado con queso! hola querida
ResponderEliminarEstoy contigo, pecado mortal mortal. Un plato de pasta de cine.
ResponderEliminarUn besazo
Fantastico!!!!en casa gusta mucho la pasta, y esos se ven de lujo.....besos
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