Tras varias pruebas os dejo mi versión.
Ingredientes:
- 400 gr. de chipirones limpios.
- 2 cebolletas.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 100 ml. de vino blanco (usé Montilla Moriles).
- 50 ml. Vermut.
- Cayena (si os gusta picante).
- Perejil.
- Sal.
Yo compré los chipirones congelados limpios, los descongelamos en la nevera con 24 horas de antelación y aun así les damos un repaso, porque para mi gusto no vienen limpios del todo. Que se va a hacer ...soy una maniática.
Ponemos el aceite a calentar, picamos la cebolleta y el ajo muy fino y lo vertemos en una cazuela.
Cuando se empiece a dorar añadimos los chipirones ligeramente salados y rehogamos.
Añadimos el perejil, el vino y el vermut. Dejamos que se hagan durante unos 15 minutos.
Emplatamos.
Cogemos pan y disfrutamos.
No eres una maniática, no hay nada peor que comer un chipirón que trisque por la arena que tiene.
ResponderEliminarLo de ponerle vermut me parece toda una novedad.
Lo probaré.
Besos.
Alicia.
Uff pero que bueno¡ Los chipirones son de mis platos favoritos, es olerlos y ya me entra un hambreeee, feliz finde guapetona que disfrutes mucho¡
ResponderEliminarQue bien te han quedado, que ricos!
ResponderEliminarYa estoy con el pan en la mano dispuesta a disfrutar jajaja.....
ResponderEliminarSi no los hago mas veces, a pesar de que me encantan, es por el lavarlos pues al igual que tu , soy un poco maniática entre comillas y digo entre comillas, porque mas que un defecto , es una virtud, pues luego en la terminación y degustación del plato se nota.
No hay cosa peor que un cris, cris al masticar puagggg......
Besinos mil guapa.
No me extraña que te hayas traido la receta!!
ResponderEliminarlaura
yo pongo el pan, que bueno
ResponderEliminarHola, te quedaron geniales y con vermut nunca se me hubiera ocurrido, me gusta, un beso
ResponderEliminarQue buenos María, el vermout les tiene que poner un puntito riquisimo.
ResponderEliminarbesines
hummm,me quedo con la receta,a mi contrario seguro que le encanta.
ResponderEliminarsaluditos.
Maria es uno de nuestros platos tipicos y estan de muerte verdad?
ResponderEliminarBueno estos tuyos estoy segura que no tienen nada que envidiar a los de cualquier restaurante de Gijon ,te salieron buenisimos
besinos
Que nombre mas gracioso,pero no te preocupes que yo con el pan los saco a flote
ResponderEliminarbss
loli
¡¡¡deliciosos!!!!
ResponderEliminarNo has podido comerlos en mejor tierra, ni mejor ciudad. A mi me encantan!!!
ResponderEliminarBuen finde
Que ricos están estos chipirones, en casa nos encantan y a ti te han quedado de lujo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Holaaa, pues si que tienen que estar bien buenos! me encanta esta receta, una delicia.
ResponderEliminarUn besooo
Eso no sera mania mujer , una que es muy ordenada y el resultado ha sido extraordinario.......... me han encnatado
ResponderEliminarJe ne cuisine pas les calmars pensant toujours que c'est difficile.
ResponderEliminarTu me donnes très envie d'en faire.
Un plat délicieux.
A bientôt
Mira que me encantan los chipis, pero por no limpiarlos no los cocino
ResponderEliminarBesitos
Una version de lo mas rica, este plato tiene una pinta maravillosa su colorcito lo dice todo. Besicos amiga
ResponderEliminarMe pasa como a Carolina, me da mucha pereza limpiarlos, pero me animaré con los congelados, veo que te han quedado muy apetitosos.
ResponderEliminarBesos.
Ohhh me encanta, que pintaza
ResponderEliminarPues yo tengo una receta de esas de toda la vida pero mira me apetece probar la tuya...
ResponderEliminarAquí también se moja pan eh?... ¡Uff Qué ricos!