Ya estamos en tiempo de bonito y hay que aprovechar, esta vez ha sido con pisto pero creo que os castigaré con alguna receta más pues este año me esta sabiendo a gloria (el bonito).
Ingredientes (para 2 personas):
- Una rodaja gruesa de bonito.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1/2 pimiento verde.
- 1 cebolla blanca.
- 1 diente de ajo.
- 2 tomates.
- Sal.
- Pimienta (utilicé mi mezcla habitual rosa, verde, negra y blanca).
- 1 cucharada de AOVE.
Preparación:
Preparamos las verduras (excepto el tomate) picadas a trocitos al gusto, a mi me gusta que no sean demasiado pequeñas. El tomate lo escaldamos para poder pelarlo mejor y lo cortamos a dados.
Por otro lado mi chico la quito la piel y la espina central al bonito, dejándolo en cuartos. Salpimentamos.
En una sartén ponemos la cucharada de aceite y cuando está caliente marcamos, solo marcamos, el bonito y reservamos.
En la misma sartén y sin añadir más aceite, pochamos las verduras.
Cuando están tiernas añadimos el tomate.
Ponemos una pizca de sal y lo dejamos que se haga todo junto durante unos minutos y agregamos el bonito reservado.
Tapamos y lo dejamos a fuego moderado unos 10-15 minutos máximo, para que quede jugoso.
He aquí el resultado final.
Espero que sea de vuestro agrado y os animéis a prepararlo, dificultad la justa y es una delicia para el paladar.
Disfrutad!!!
de las mejores recetas q puedes comer con bonito!!! y luego cuando el bonito se acaba y queda pisto... para unos huevos fritos!!! delicioso
ResponderEliminarQue pintaza tiene este plato María, a nosotros nos encanta el bonito con pisto, yo también le saco la espina, muy rico!!!! Besitossss.
ResponderEliminarLos filetes de bonito me gustan asados y el pisto me encanta, así que si juntas las dos opciones me chupo los dedos!!!
ResponderEliminar¡Abrazos!
Es que es un plato para disfrutar por todo lo alto !!
ResponderEliminarTe perdonamos que hayas vuelto a las andadas jajajajaja , me ha hecho gracia . Esos paso a paso son estupendos y con el curro que da andar sacando tanta foto, siempre los valoro mas ;)
Besinos guapa.
Maria , a mi el bonito me encanta en todas sus recetas y asi preparadin con ese pisto es comida de angeles ,que ricura
ResponderEliminarbesinos guapa
La foto final es para morirse de gusto. Pero es que el pisto me gusta con cualquier pescado; pero es que el bonito le pega que no veas.
ResponderEliminarBesinos
Te ha quedado espectaculaaaaaaaar y seguro que estaba de muerte relenta no hay mas que ver las fotos no dejan de decirme comeme, con lo que me gusta el bonito y mojetear en esa salsa ummmmmmmmmm de vicio.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Pisto y Bonito, que más quieres. Delicioso.
ResponderEliminarMuy bueno este bonito María, el pisto le da mucha jugosidad.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico y sabroso
ResponderEliminarExcelente receta
Bss
Deliziosooo
ResponderEliminar