Esta receta la voy a dividir en 3 partes para que sea más fácil de entender y no mezclemos ingredientes.
Las tres partes son:
- Delicias de patata.
- Salsa de piquillo & setas.
- Lomo relleno.
Ingredientes para delicias de patata:
- 6 patatas.
- 2 dientes de ajo.
- Orégano.
- Albahaca.
- Semillas de sésamo.
- Sal.
- 1 lata de pimientos del Piquillo de 185 gr. (150 gr. escurrido).
- 100 gr. de setas.
- 2 dientes de ajo.
- 1 chorrito de Aceite oliva virgen.
- 16 filetes de lomo.
- 24 rodajas finas de calabacín.
- 3 lonchas de queso tipo Havarti.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite de oliva virgen.
Preparación de las delicias de patata:
Pelar y lavar las patatas, así como pelamos los dos dientes de ajo.
Cortamos las cortamos en trozos pequeños y con los dientes de ajo, lo introducimos en la Thermomix.
Echamos una pizca de albahaca y tres veces más de orégano. Así como la sal.
Picamos todo muy muy menudo. Nos queda una masa algo líquida (la patata contiene mucha agua).
Cogemos la masa y la colamos para que pierda todo el agua.
Precalentar el horno a 200º. Preparamos una bandeja de horno y ponemos papel de cocina.
Con una cucharilla pequeña, cogemos una pequeña cantidad y con las manos vamos haciendo una pelotilla que ponemos en la bandeja y así hasta que terminemos con toda la masa.
Cuando tengamos todos las pelotillas, echamos semillas de sésamo por encima.
Cuando veamos después de 12-15 minutos que las bolas de patata está en su punto, ponemos el horno a gratinar para que se doren por encima.
Preparación para la salsa de piquillo & setas:
Pelar y picar los ajos. Echar un chorrito de aceite de oliva en el vaso de la Thermomix y ponemos los ajos troceados en su interior. Esperamos a que se doren los ajos y echamos las setas y los pimientos del Piquillo.
A velocidad 5 y 7 lo picamos todo bien. Luego durante 10 minutos a 90º de temperatura, esperamos a que se vaya haciendo la salsita.
Esta salsa en realidad fue realizada con ingredientes que tenía en la nevera, no fue una salsa premeditada pero resultó muy sabrosa.
Preparación para el lomo relleno:
En una sartén con el fondo manchado de aceite de oliva virgen, procedemos a freír a la plancha los filetes de lomo (echaremos una pizca de sal) y las rodajas de calabacín. Cuando los filetes estén un poco dorados se les da la vuelta y en uno de ellos se echa una tira de queso Havarti para que se vaya derritiendo.
Encima del queso derretido ponemos 3 rodajas de calabacín y cerramos poniendo como tejado otro filete de lomo.
Encima del queso derretido ponemos 3 rodajas de calabacín y cerramos poniendo como tejado otro filete de lomo.
Una vez todos los ingredientes pasados por la plancha, ya sólo queda emplatar y disfrutar !!!!
Qué aproveche !!!!!!
Que delicia!!....te ha quedado divina....como cogeria un poco de inmediato....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué lujazo!!
ResponderEliminarReceta muy completa y deliciosa, todo muy bien combinado!! Realmente no podría decir que no! imagino que las papas (patatas) podría rallarlas ya que no tengo ese aparatito... me encantó.Cariños
ResponderEliminarTu comida se ve deliciosa María! Y siempre está bien explicado en los pasos :) Es conveniente y fácil de entender! besos!!
ResponderEliminarUn platito completisimo y rico rico con esa salsita improvisada pero que tiene una pinta fantástica y esas patatas tan graciosas!
ResponderEliminarBesis!
Que rico palto has preparado, todo una delicia y muy originales las patatitas, son tipo duquesa.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
Que rico! Me apunto las delicias de patata, tenéian que estar estupendas.
ResponderEliminarUn beso
sin palabras me dejas..que delicia todo
ResponderEliminarFOOD, TRAVEL & WINE: Muchas gracias, como eres la primera elige la prueba.
ResponderEliminarAMANDA: Lujazo es teneros a vosotro@s por mi cocina
GRACIELA: Pues claro!! Además luego tu pasas la rceta por tus gustos, quitas los ingredientes que menos te gusten y pones más d elos que te gustes, añades....
1500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
VICTORIA: Eso intento que quede bien explidao todo y así aprendemos tod@s!!!.
ResponderEliminarBRUJIX: Gracias, guapa, no te olvides la prueba!
Mª JOSÉ: Pue ssi llego a saber que son tipo Duquesa, ni te cuento lo bien que quedaba el nombre del plato, jajajaja.
1500 besitos!!!!!!!!!!!!!
ANA (EL DÍA MÁS DULCE): Estaban muy buenas. Las pruebas y me cuentas!.
ResponderEliminarESPE: Gracias, guapa, pásate por la prueba.
1500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Maria vi anoche tu post de estas delicias pero era muy tarde y digo ... por la mañana le hago una visita... Voy a ver si me animo hacerla un dia...
ResponderEliminarMuchos besos wapa...
EL RECETARIO DE FALINA: Seguro que te salen muy bien y disfrutas mucho, guapa.
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!
pero que es esto!!! cada día una sorpresa mayor, María, que rico todo las delicias de patata me ha gustado mucho por no hablar del resto claro. :)-
ResponderEliminarMadre mia que plato mas rico!!! ese solomillo,esas patata sla salsita Ummmmmmmm acabo de desayunar pero tu plato me ha abierto el apetito !! ;)
ResponderEliminarWow!!!
ResponderEliminarMe ha gustado muchisimo esta receta.
Un saludo.
Uala! qué buenas esas bolitas de patata! qué artista eres, María!! Un beso!
ResponderEliminarBueno, pues me han encantado las tres partes de la receta. Las delicias muy buenas, el lomo relleno y para rematar la salsita de pimientos, una receta de 10.
ResponderEliminarBesooos…
MAR: Gracias, guapa, prueba a hacerlas y verás que ricas!!.
ResponderEliminarQUE CHULO ALGO DULCE: Pues ya tienes una idea para comer un día de esta semana!!! Verás que bien te sale!!!
PARDINI: Gracias, guapa, no te olvides de la prueba!!!
Muchas gracias por vuestros comentarios y 1500 besitos para vosotras!!!!!
LOCASITA: Gracias, guapetona, verás que fácil y sabrosas!!.
ResponderEliminarMARÍA JESÚS: Me has dejado colorada. Muchas gracias. Sólo espero que cuando hagas la receta tengas tanto éxito como yo en casa.
1500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Parece delicioso!, yo no tengo termomix,pero lo hare como en la edad de piedra, ji, ji!
ResponderEliminarBesines!
Que bueeeno Maria!
ResponderEliminarEsas patatas tienen que estar como realmente indica su nombre, una delicia total.
Me ha gustado la idea de meterlas al horno, porque normalmente cuando he hecho tortitas de patata siempre han sido a la plancha y chupan más aceite y son más entretenidas, de este modo ahorro tiempo, son diferentes y mucho más sanas.
Un beso.
Uy, qué mariconada más ricaaa.
ResponderEliminarMenuda pijadita más deliciosa.
Sobretodo me han encantado las delicias de patata.
Hmm.
Besitos, guapi.
Guau!! No sabría decir cuál de las 3 cosas me gustan más, porque las 3 tienen una pinta estupenda. Como siempre, nos lo has explicado genial.
ResponderEliminarUn besiño. Andrea.
Que rico, ahora a probarlo
ResponderEliminarBesos
JUANA: Si rallas la patata y luego la moldeas, sería una forma de hacerlas sin Thermomix.
ResponderEliminarEMPAR: Ligth si era, porque aceite no gastas ná de ná,
ITZI: Por lo menos metrosexual, eh!!!!!, jejejejeje
1500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
MÁS QUE HERMANAS: Gracias, majas. Así aprendemos tod@s.
ResponderEliminarARANTXA: Pues pásate por la prueba y disfrura!!!
Muchas gracias por la visita y 1500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Qué bien explicadito María, tan paso a paso, y qué estupenda la presentación final.
ResponderEliminarBesos.
Ummm, esto tiene que estar de muerte, verdad??? Me la apunto para hacerla en casa, que por los ingredientes, seguro que les gusta a todos.
ResponderEliminarUn beso wapa
Maria eres toda un artista en la cocina, muy bien explicada la receta y si me invitas voy.
ResponderEliminarUn abrazo cocinera.
Me lo pido. Que bueno! Y las patatas? No tienen desperdicio. ñam ñam.
ResponderEliminarALCANTARISA: Gracias guapa, eso procuro así aprendemos todos un poco más y yo la primera de vuestras recetas.
ResponderEliminarCON MUCHO SALERO: Espero que te salga genial y disfrutéis todos de la receta.
PAKIBA: Ya tienes el plato en la mesa, ya estás tardando, jejejeje
Muchas gracias por vuestras palabras de cariño y 1500 besitos!!!!!!!!!!
MAYDA: Que no , que no, que sé que no te va a gustar, jajajajaja
ResponderEliminar1500 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Recetón, Recetón, vaya patatas.
ResponderEliminarUn beso
Hola acabo de encontrar este blog y está muy bien.Felicidades por la receta te quedó fantástica.Un beso de la ratita.
ResponderEliminarOhhhhhhhh!!! No se con cuál de las tres preparaciones quedarme, tienen que estar riquísimas. Un manjar de verdad. Un beso.
ResponderEliminarMe encantaron tus patatas
ResponderEliminarEs un plato muy rico pero me quedo can las patatas que no lo conocía
besos
Oye Maríaaaa, de donde sacas esas ideas tan expectaculáres. Que ricura.
ResponderEliminarBesotes.
Me ha gustado mucho la receta, seguro que estaba impresionante, muy buena idea de plato.
ResponderEliminarUn besote
Madre mia, qué pinta tiene! Tenía que estar riquíiiisimo! Besines.
ResponderEliminarImpresionante este plato. Un besazo.
ResponderEliminarGLORIA: Cuando hagas la receta me cuentas......
ResponderEliminarLA RATITA: Gracias guapa, llévate la prueba.
ANGÉLICA MARTÍN: Ya verás que bien te sale. Disfrútalas!!
Muchas gracias, guapas y 1500 besitos!!!!!
KESITO: Cuando el diablo no sabe que hacer................, jejeje.
ResponderEliminarPues miro la nevera y veo lo que tengo y pienso que puedo hacer. A veces sale algo y otras veces me digo..... ya sé lo que no tengo que hacer!!!
ISLACRIS: Pruébala y verás como te gusta, guapa!!!
MISS CHERRY: Parece complicado pero verás que fácil y rápido se hace.
Gracias por vuestras palabras y 1500 besitos!!!!!!!!!!!!
NATI: Gracias guapa, llévate la prueba y luego ya me dirás!!!!
ResponderEliminarGracias y muchossssssssssss besitosssss!!!!!!!!!!!!
Bravo maria!!! un triplete tremendo! me encantaaaa.
ResponderEliminarBexinos wapa
LAVIANA (FELY): Gracias guapa, te mando un plato!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Una delicia pero de verdad
ResponderEliminarLoli
AFRI & AMP; LOLI: Podéis mejorar la receta, cambiáis los ingredientes que no os gusten por otros y así disfrutaréis mucho más, guapas!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Otra receta deliciosa que me apunto para hacerla.
ResponderEliminarMuchos besos
un plato muy completo y con esas patatas.. me gusta mucho.. encantada de descubrir tu blog .. nos vemos pronto.
ResponderEliminarbesos
Maria
ResponderEliminarquien puede resistirse a este plato, genial
petonets
ISITA: Ya verás como te gusta, guapa.
ResponderEliminarALOMONIA: Gracias por visitar mi cocina, yo ya habçia entrado en la tuya hace unas semanas y me pareció estupenda.
Muchas gracias por vuestras palabras y muchos besitos. alrededor de 1503!!!!!!
MARTA: Pues venga, guapa, que se hace en un momento de verdad. fácil y ráido. Verás como lo disfrutas.
ResponderEliminar1503 besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Hola Maria estaba en el pc cuando entro tu comentario. si las haces alguna vez tal como esta la receta veras que están muy buenas, tu receta de hoy es de mas de 10, me a gustado mucho te la e copiado para hacerlo así, un saludo de José luis
ResponderEliminarNo se si va a colar pero, me voy a autoinvitar a tu casa a comer, jejejeje
ResponderEliminarEste plato me ha encantado, es super completo y delicioso, para disfrutarlo de principio a fin
Un besazo super cocinera
Esas delicias de patatas ya me las estoy coipiando...que plato más alegre y rico ;)
ResponderEliminarBesos
Que chulas las recetas, te ha quedado insuperable.
ResponderEliminarUn abrazo
maria, me encanta,,rebañar hasta acabar,,,,,,,,,,,,,,,,,,,seguro con esta salsita
ResponderEliminarune belle assiette bien gourmande avec le croquant des graines de sésames ça doit être délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
COCINA DE PEPE: Gracias, majo, espero que si la haces te guste como a mi. Tu receta muy buena.
ResponderEliminarANA: Ya tienes el palto en la mesa, estamos esperando por ti, jejeje.
SILVIA: A disfrutarlas.
Gracias a tod@s, muchos saludos y 1500 besitos!!!
CELESTE: Gracias, guapa, disfruta.
ResponderEliminarSU: Ten el pan a mano.
FIMÈRE: Merci beaucoup, mon chéri, pour vos paroles. Profitez de la recette!
Gracias por vuestras palabras y 1500 besitos!!!!!!!!
Menudo plato!! Pues si que lo rebañaba yo todo, todo, una verdadera delicia.
ResponderEliminarUn besito
NORA: Gracias, guapa. Acuérdate de llevar la prueba y de disfrutar.
ResponderEliminarMil besitos!!!!!!!!!!!!!!!
Ummmmmm!!
ResponderEliminarQue plato más rico y que completito es.
Muy bien explicadito, por cierto.
Gracias por compartirlo.
Un saludo.
ISABEL: Gracias, guapa.
ResponderEliminarPrueba a hacerlo y verás que rico.
Mil besos y muchas gracias por tus palabras!!!!!!!!!!!!!!
Una receta estupenda!!!!!.
ResponderEliminarMe parece una combinación estupenda de sabores.
Un besote
M.LUZ; Gracias, guapa, llévate la prueba.
ResponderEliminarMuchos besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gracias María, las patatas a mí no me salían porque hacía la masa y la freía, tengo que probar al horno.
ResponderEliminarbesines
UNA PURGA MÁS: Prueba al horno y verás que ricas, majo!!!!
ResponderEliminarUn saludo y gracias por la visita!!!!!!!